Вышла на работу после 6 лет декрета

Вышла на прежнюю работу после двух декретов подряд. Старший сын - первоклассник. Дочка только пошла в садик. Проработала неделю. Дочка заболела - сидим на больничном уже 2 недели. Работать хочу очень сильно, работа любимая. Но приходят мысли уволиться из-за больничных, чтобы заниматься больше с первоклашкой. Но у мужа не все хорошо с работой. Но с другой стороны - больничные все равно когда закончатся и дети подрастут, а я не хочу остаться домохозяйкой, а в работе итак большой перерыв - сейчас восстанавливаю знания по профессии.
Что делать-то увольняться или нет?

работать раз терпят больничные

нет , работайте

мама автор темы Что делать-то увольняться или нет?

Нет!

Zezka работать раз терпят больничные

может попросить сокращ. раб. день на пол. годика, пока первоклашка привыкает.

Если Вас саму больничные не напрягают - работайте, уволиться всегда успеете, а вот восстановиться со временем будет все тяжелее.

мама автор темы Работать хочу очень сильно, работа любимая.

этим и руководствуйтесь

Я просто по сыну помню - первый год в садике - какой-то ужас - болел постоянно. Если и сейчас так будет, то работать буду мало, только на больничных буду. Зато на второй год садика болел 2 раза за год. После 5 лет совсем не болел.

Agesta вот восстановиться со временем будет все тяжелее.

Это очень тяжело и сейчас, много изменений за 6 лет + в рабочий ритм тяжело входить после декрета. Если еще немного дома посидеть, то по профессии все с нуля придется восстанавливать - в след году новые стандарты выйдут

Муж не разрешает увольняться. Говорит: "А вдруг меня не станет, то как ты будешь себя и детей кормить. Так хоть у тбебя работа будет..."

мама автор темы Если еще немного дома посидеть, то по профессии все с нуля придется восстанавливать

А вы уверены, что если сейчас уволитесь, после "еще немного дома посидеть" вас возьмут хоть куда-нибудь?

Аноним А вы уверены, что если сейчас уволитесь, после "еще немного дома посидеть" вас возьмут хоть куда-нибудь?

Я уверена, что не возьмут никуда.

Сидите по очереди с мужем на больничном раз

мама автор темы
Но у мужа не все хорошо с работой. 

Вас ведь не выгоняют, отношение нормальное к больничным - сидеть на попе ровно. И стараться не нервничать - все страхи материализуются.

какое увольнение, если денег нет, муж против и на другую работу проблематично потом устроиться? вам работать неохота, хоть себе признайтесь.

Стыдно после больничного выходить. руководству в глаза смотреть, зная что это еще не раз повторится

мама автор темы

а у вас уже декрет то официально кончился?
У меня вот дочь тоже в сад пошла, декрет кончается в конце декабря - я пока решила сидеть до последнего дома, т. к. дочь тоже неделю через две ходит, болеет. Хотя сначала была настроена выходить сразу, чтоб не деградировать))

Zвеzдунова а у вас уже декрет то официально кончился?

да

мама автор темы работать буду мало, только на больничных буду.

вот Вам не пофиг если Вы хотите работать? Поверьте, работодатель тоже не испытывает никаких сантиметов к работникам, когда ему что то надо (уволить или ЗП понизить)

Видимо мне необходимо услышать от кого-то, что ходить на больничные с ребенком- не стыдно

мама автор темы что ходить на больничные с ребенком- не стыдно

стыдно только первый раз.... потом привыкаешь Ничего стыдного в этом нет. Когда я мучилась подобными сомнениями моя мама рассказала мне такую историю. Мы с братом в детстве очень часто болели и мама с больничных не вылезала. Начальница ее за это всячески гнобила, но не увольняла, кстати. Прошло лет 10, мы выросли:) и как то мама зашла в кабинет все к той же начальнице, где в тот момент молодая сотрудница как раз говорила, что ребенок заболел. И тут начальница говорит "Вот посмотрите на Т.В, она ни разу! на больничный с детьми не ходила, а у нее между прочим2-е детей!" Так что это все очень быстро забудется. Работайте спокойно, все люди, все все понимают, хотя и делают недовольное лицо

У меня мама очень ответственная и за всю свою жизнь была на больничных только в крайних случаях, когда ложилась в больницу. Нас, детей, отправляли за 1000 км. к бабушке и жили мы там в сезон эпидемий (3 по 3 мес). Ну ужас же! Дети - это нормально, болеющие дети, в принципе, не катастрофа. Подрастут, а ценный работник останется.

мама автор темы Видимо мне необходимо услышать от кого-то, что ходить на больничные с ребенком- не стыдно

вообще не стыдно!!! Даже и стыдиться нечего)))

А кроме вас есть еще кто-то, с кем можно было бы больного ребенка оставить?

Рано вы паникуете, после одного-то больничного. Думаете, люди без детей не болеют?)
Вы спокойно относитесь и к больничным, и к тому факту, что вас не будут повышать в должности, зарплату увеличивать, пока вы на частых больничных. Надо быть к этому готовой.
У нас так, никто косо не посмотрит, но премии по факту работы. И повышений тоже нет, если сотрудник часто на больничных.

Гнома А кроме вас есть еще кто-то, с кем можно было бы больного ребенка оставить?

нет. моя мама не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы