Про смену профессии в немолодом возрасте

Тема так порассуждать. Вот мне почти уже 30 лет и я с каждым годом все больше понимаю, что выбрала не ту профессию. Закончила УПИ техническую специальность, 5 лет отработала, вроде бы даже вполне успешно, но было неинтересно. Мне всегда нравилась медицина, а сейчас стала просто грезить ей, читаю медицинскую литературу, смотрю сериалы про медицину)) Лечу всех родственников, все уже привыкли, что я иной раз лучше врача диагноз поставлю. Вот что мне делать? Переучиваться скорее всего не пойду, на медика же лет 10 учатся со всеми интернатурами. А с другой стороны вдруг пожалею? Как бы вы поступили?

Святлячек автор темы в немолодом возрасте

Святлячек автор темы Вот мне почти уже 30 лет

Святлячек автор темы Вот мне почти уже 30 лет

и это немолодой возраст?

Святлячек автор темы все уже привыкли, что я иной раз лучше врача диагноз поставлю.

вам льстят.
Ну идите в народные целители

Святлячек автор темы Лечу всех родственников

Готовы нести уголовную ответственность в случае чего? Так-то это лицензируемая на основании специального образования деятельность.

Святлячек автор темы я иной раз лучше врача диагноз поставлю. "часы, которые стоят, показывают точное время 2 раза в сутки"
Святлячек автор темы Вот что мне делать? Переучиваться скорее всего не пойду, на медика же лет 10 учатся со всеми интернатурами.

на медика учатся всю жизнь.
ну и ответственность соответствующая. не то, что сейчас...

Mrss Так-то это лицензируемая на основании специального образования деятельность.

А зачем ей учиться и об этом думать? Она доктора хауса и анатомию грейс все сезоны смотрела

Да это шутка про 'лечу родственников', не цепляйтесь к словам)) так консультируются звонят, а если серьезнее орви, конечно к врачу все идут.
А возраст, ну да немолодой для того, чтобы в институт идти))

Тема то не об этом. Вы бы риснули в институт по новой идти в 30 лет?

Святлячек автор темы А возраст, ну да немолодой для того, чтобы в институт идти))

со мной люди заканчивали в 39 лет, то есть врачами становились в 40. Было бы желание, как говорится. А еще возможности, усидчивость, способнгость учиться с 9 до 7-8 вечера, по крайней мере первые два курса. и после окончания института уже консультируешь только по своей специальности. И то, с оговоркой, дай анализы, обследование и себя. Потому что не навреди-ну помните откуда, да?
Вот и говорю. идите в целители. никакой ответственности, лечишь все, не посадят и в анатомичке сидеть сутками не надо

мне 36 - пошла учиться в этом году на второе высшее..))))) старой как то себя не считаю..... )))))

Готовы сдать экзамены?

Святлячек автор темы Вы бы риснули в институт по новой идти в 30 лет?

да. Если финансы позволяют, то почему бы не учиться?
Тоже задумывалась о смене профессии ) Хотя свою работу люблю

Секуринега

Ржу вслух

Раз в год такие темы. Продолжения ни разу не читала.

Секуринега

Да ну какие еще целители)) я именно науку медицинскую. люблю, хотя наверное в полной мере не представляю всей сложности. Реально люди в 39 заканчивали? значит у меня еще есть шанс.

Другой аноним

только если долго готовиться, сейчас нет.

kosharic78

Одно дело второе высшее по смежной специальности, а другое дело очно учится совершенно другому делу.

Святлячек автор темы Реально люди в 39 заканчивали? значит у меня еще есть шанс.

не знаю. Поступить мало, закончить мало, когда начнете с небес на землю падать. что не все лечится по интернету-так может отвратит вас от науки медицинской. Ну и до первой зарплаты все. В сорокет будете тыщ 20 по нашим деньгам на данный момент получать. И пациенты чета не радуются вашим диагнозам из гугла, а чего то требуют еще. Они ж будут точно также ставить диагнозы родственникам и себе, как вы сейчас. И попробуй переубеди-жалобу напишут

Святлячек автор темы я именно науку медицинскую. люблю

Этого мало. Любить науку и лечить- разные вещи. Там люди, больные, часто с плохим (мягко говоря) настроением, иногда дурно пахнущие и пр.,пр.пр.
И про зарплату подумайте тоже...
Тем более к экзаменам Вы не готовы. А учеба? Я ее как кошмар вспоминаю.

переучивайтесь конечно. Коли мечта. Жить придется бедно, но дело будет любимое.

Святлячек автор темы почти уже 30 лет

Само то определиться кем работать. Вы чего себя в старушки записываете?!!!
Мне почти 40, я новое направление открывать собираюсь, даже мысли не было, что возраст...!

Данилара а лечение сможете назначить?

Лечение назначить - это проще, чем поставить правильный диагноз. Лечение назначить может всякий без мед. образования - в книжках напсано как что лечить. А вот диагнозы ставить - тут особый дар нужен, который не у каждого есть.

Блин, я в облаках наверное летаю. Вроде знакомые врачи не бедствуют. У сына педиатр, на хорошей машине ездит, работает в частной клинике, еще и на дом ездит неофициально за 1500руб. Хотя ей 30 с небольшим, не замужем.

Конечно, переучивайтесь
Вы можете стать даже лУчшим врачом, чем стандартно закончившие 20-летние, т.к. будет осознание, зачем учитесь и что надо взять

Самое главное что автор несколько идеализирует работу врача.
Это тяжелая, нервная и чаще неблагодарная работа за очень небольшие деньги.
С кучей условностей и несправедливости со стороны системы. Это съедает весь кайф от самой профессии, там архисложно развиваться и чего то достичь. Болото.
Я в 35 лет изменила свою жизнь))) ушла из медицины)))

вы тоже можете купить хорошую машину в кредит)))
Сходите посидите с педиатром на приеме? Нвйдите знакомых? С терапевтом?
Попроситесь волонтером в детскую онкологию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы