Уведомление о предстоящем увольнении беременной

Добрый день может кто сможет помочь советом или собственным опытом.Написала также в Консультации, но может кто поделится собственным опытом. Сегодня получила уведомление о предстоящем увольнении. На данный момент у меня беременность 17недель. Днем увольнения будет считаться 12 января 2015года, больничный по Би Р начинается с 25 января 2015года.
Вот само уведомление :" Вынуждены сообщить Вам, что в связи с закрытием филиала ЗАО "ХХХ"в городе Екатеринбурге, расположенном по адресу: 620014,Россия, г.Екатеринбург,ул. ХХХХ, д.ХХ занимаемая Вами должность "ХХХ филиала ЗАО "ХХХ" г.Екатеринбурга будет упразднена.
в связи с упразднением Вашей должости и в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ, уведомляем Вас о предстоящем высвобождении и Вашем увольнении по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ(сокращение штата) 12января 2015года(день увольнения).
В связи с отсутствием в ЗАО "ХХХ" в г.Екатеринбурге другой работы, Вам не может быть предложен перевод на другую имеющуюся работу.
При увольнении будут произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством РФ(статья 178 ТК РФ).

Несколько вопросов возникает:
1.Могут ли уволить беременную по ст.81 п.2?
2.Каким образом можно будет получить через этого работадателя выплаты или договор расторгается и все?
3.Могу судить по другому филиалу, который ЯКОБЫ ликвидировался в начале 2014 года, посмотрела на сайте налоговой, он существует и никаких "приписок", о том что он ликвидирован- НЕТ, возможно с нашим будет так же , помимо этого уведомления(который будет вторым вариантом, если я не подписываю первый, ну а первый ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН я не планирую подписывать)
4.Как я могу получить информацию о том, что филиал ликвидируется?(т.к только в этом случае могут меня сократить как беременную в связи с ликвидацией)
5.Почему в уведомлении фигурирует ст.81 пункт 2 , а не статья 81пункт 1? Это игра отдела HR?

Аноним автор темы 1.Могут ли уволить беременную по ст.81 п.2?

Нет

у вас не ликвидация, а сокращение штата, по сокращению штата вас уволить не могут, только в связи с ликвидацией организации

вас не могут уволить по сокращению штата, только в случае ликвидации предприятия, но и вы официально должны уведомить работодателя о беременности, принести справку

Аноним автор темы в связи с закрытием филиала ЗАО "ХХХ"в городе Екатеринбурге

*Потеряшка* у вас не ликвидация

Закрытие филиала - не ликвидация?

напишите Татьяне Вакалюк, он грамотная в этих вопросах.

ПалкоВводецъ Закрытие филиала - не ликвидация?

тогда пункт не 2, а 1 должен быть. даже если филиал не обособленный, а просто филиал в другой местности - все равно пункт 1.

автор я вам советую срочно в трудовую инспекцию с этим уведомлением ехать. они у вас видимо бросают конторы. а не закрывают.

jane air автор я вам советую срочно в трудовую инспекцию с этим уведомлением ехать. они у вас видимо бросают конторы. а не закрывают.

Вчера была в трудовой инспекции, сотрудник мне показался некомпетентным. Наш диалог состоял-сама задала вопрос, сама ответила, при этом нескончаемые приемы звонков и спец-т теряла вообще мысль. В итоге, мне было сообщено, что все действия работодателя правомерны и мне нужно соглашаться на "соглашение сторон"

Напишите мне в личку, дам контакты опытного юриста по трудовым спорам.

нет. у меня у подруги было закрытие филиала- все декретные выплатили- и предложили место в другом филиале

Мария2606 В итоге, мне было сообщено, что все действия работодателя правомерны и мне нужно соглашаться на "соглашение сторон"

мне также сказали- про прогулы беременной

Maro предложили место в другом филиале

В другом регионе?

ПалкоВводецъ В другом регионе?

в другой области

У меня такая же ситуация была в августе. Но у нас именно ликвидация филиала. Головной офис в другом регионе находится. А не сокращение.
И так же, увольнение с 17 августа, а отпуск по берем и родам начинался с 27 августа. Но дело в том, что я еще находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Консультировалась в фсс, ничего мне не полагалось в моем случае. Предложили поговорить с руководством чтобы сместить дату увольнении чтобы получить выплату. Мое руководство пошло мне на встречу. Уволили меня 1 сентября. Я получила хорошие декретные, еще и компенсацию не плохую по поводу ликвидации.
Поговорите с руководством, может пойдут вам на встречу.

Позвоните в фсс, или напишите им на сайте, по вашей ситуации. Они вам все объяснят.

И проверьте последние изменения в законодательстве. По телеку сказали, что сейчас даже в связи с ликвидации конторы, работодатель все равно обязан производить все выплаты беременным. Новый закон. Но не знаю, действует ли он уже или еще не принят официально. Уточните это обязательно.

Как может ликвидированное предприятие производить расчеты?
Расчетный счет в банке же закрывают.

Makeda Напишите мне в личку, дам контакты опытного юриста по трудовым спорам.

написала

Maro нет. у меня у подруги было закрытие филиала- все декретные выплатили- и предложили место в другом филиале

у нас аховая ситуация в компании видимо, мне не предложили и не предложат точно, уже сказали, ничего не поделать

ПалкоВводецъ В другом регионе?

вам повезло! а мой работодатель много лет входил в десятку лучщих работодателей страны, а сейчас вот все через одно место и с сотрудниками прощаются "некрасиво"

Maro в другой области

я бы и на Хабаровск согласилась, если бы предложили

NBBB автор,а вы уведомляли руководство, что беременны? справку приносили?

направляла по эл.почте сканированную, такое чувство, что делают вид что ничего не получали.
завьтра иду на прием в ЖК возьму новую справку и направлю с курьером, чтобы была подпись что получена

витаю в облаках И так же, увольнение с 17 августа, а отпуск по берем и родам начинался с 27 августа. Но дело в том, что я еще находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Консультировалась в фсс, ничего мне не полагалось в моем случае. Предложили поговорить с руководством чтобы сместить дату увольнении чтобы получить выплату. Мое руководство пошло мне на встречу. Уволили меня 1 сентября. Я получила хорошие декретные, еще и компенсацию не плохую по поводу ликвидации.
Поговорите с руководством, может пойдут вам на встречу.

У меня руководитель спросил о возможности отсрочить мое увольнение, ответили отказом

витаю в облаках Позвоните в фсс, или напишите им на сайте, по вашей ситуации. Они вам все
объяснят.

спасибо, напишу или позвоню завтра обязательно

Аноним И проверьте последние изменения в законодательстве. По телеку сказали, что сейчас даже в связи с ликвидации конторы, работодатель все равно обязан производить все выплаты беременным. Новый закон. Но не знаю, действует ли он уже или еще не принят официально. Уточните это обязательно.

не слышала даже про такое. читала актуальный ТК, там такого нет

Аноним Как может ликвидированное предприятие производить расчеты?
Расчетный счет в банке же закрывают.

В нашем же случае расчеты и оплаты проводятся из гоовного московского офиса. С р/с счета филиала ничего не поступает. Мне кажется у нас даже его нет. Просто в ЕГРЮЛ зарегистрирован как филиал и в налоговой числимся

тогда и указывали бы другой пункт-основание увольнения
я пишу о том, что вижу выше
у нас тоже предприятие планировали ликвидировать, основную массу сотрудников планировали уволить именно по сокращению, сотрудников в декрете не трогали пока, ну и буха с диром оставляли для закрытия. Их бы потом в связи с ликвидацией уволили.
Но, к моему сожалению, ситуация изменилась и никого не сокращают.

Мария2606 не слышала даже про такое. читала актуальный ТК, там такого нет

кажется здесь же на ю-маме в обсуждении новостей было про этот закон новый. вот только. Нашла www.u-mama.ru/forum/gossip/news/609380/index.html

Больничный по бир с 10-01 точно не дадут в жк?
Проще врача уговорить, чем вашу контору.

Spring Больничный по бир с 10-01 точно не дадут в жк?
Проще врача уговорить, чем вашу контору.

Точно не дадут(( только от врача и к заведущему сходила, заведущий сказал может только на 3-4 дня сдвинуть, больше не может рисковать-противозаконно. У меня организм работает как часы, даже по узи все день в день совпадает.Здоровье ТТТ тоже не хромает, двойни нет, так что оснований нет,чему я очень огорчена

Аноним По телеку сказали, что сейчас даже в связи с ликвидации конторы, работодатель все равно обязан производить все выплаты беременным. Новый закон

ерунду по телику брякнули.

Вы работаете в юр.лице, место работы филиал, если филиал закрывается, то вас переводят в головную организацию, и вы у них там числитесь в декрете ... ИНН единый, за все в ответе юр.лицо, а оно не ликвидируется, поэтому отмазки , что закрывается филиал, отмазки... Если вы не сможете выйти на работу, потому что офис закрют, компьютеры увезут, то простои вам должны поставить по производственной необходимости и оплатить. Так что уведомляйте работодателя в письменной форме с описью письма на головную и директору филиала, перевести вас должны, и выплаты вам все полагаются. Работаю гл. бухом филиала, головная в Москве.

Rodina

Все верно, ИНН общий, но я трудоустроена в ЗАО в филиале Екатеринбурга... я согласна с ликвидацией, если бы она была, тогда я мало бы чего потеряла, а сокращение мне совершенно не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы