Возможно ли закрыть ИП, если документы на него утеряны?

Сохранился только номер ИНН из старой отчетности. Деятельности никакой не было.

Конечно можно закрыть, пишите заявление в налоговую

А вот здесь ipinform.ru/otkrytie-ip/zakrytie-ip/kak-zakryt-ip-v-2013-godu.html пишут, что нужно предоставить полный набор документов.

какие документы вы имеете ввиду? Сами бланки огрнип и инн? Не нужны они при закрытии

Оригиналы документов нужно предьявлять. Вы их сдаете и вам потом дают бумажку,что деятельность прекращена.

аноним Оригиналы документов нужно предьявлять. Вы их сдаете и вам потом дают бумажку,что деятельность прекращена. 7
При переездах утеряны документы. Неужели делать запросы и получать новые и только потом закрывать?

Девочки, начала разбираться и сразу вопросы. Если посылать все по почте - надо заявление, заверенное нотариусом и квитанцию об оплате госпошлины. Справку из ПФ необязательно. Я правильно все поняла?

И еще вопрос - если ИП открыто с 2008 года - за какой период мне надо предоставить нулевую отчетность в ПФ, чтобы не насчитали по максимуму? И можно ли это сделать опять же почте заказным письмом с уведомлением?

Аноним автор темы Если посылать все по почте - надо заявление, заверенное нотариусом

а вот нотариус без свидетельства не заверит.
Ваш вариант - идти ножками в ИФНС и сдать заявление лично. Тогда можно без документов

Ибис Ваш вариант - идти ножками в ИФНС и сдать заявление лично. Тогда можно без документов

Т.е. просто с заполненным заявлением и квитанцией об оплате госпошлины?

мне тоже нужно закрыть ИП
висит с 2008 года,где бланки можно взять для деклараций?или их выдадут?можно на месте их нулевыми заполнить?

Аноним автор темы если ИП открыто с 2008 года - за какой период мне надо предоставить нулевую отчетность в ПФ, чтобы не насчитали по максимуму?

вы путаете, нулевая отчетность - это налоговые декларации, вы обязаны их были сдавать ежегодно, штраф за каждую - по 1000 руб
а вот с ПФР дела куда хуже- вы обязаны внести за каждый год взносы в ПФР и им совершенно без разницы, вели вы деятельность или нет..в среднем это сейчас 20 тыс в год, за 2013,- около 37 тыс, все что ранее- тоже порядок примерно такой же
единственное, что поможет частично избежать - это если в эти года был декрет и не велась деятельность в связи с этим

аноним где бланки можно взять для деклараций?

в интернете
главное смотрите, чтобы были со штирх кодами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы