увольнение

При увольнении обязательна отработка 2 недели?

как договоритесь с работодателем. если он будет не против, то без отработки.

Если есть неиспользованный отпуск, то пишите заявление на отпуск с последующим увольнением:
"прошу предоставить мне отпуск с последующим увольнением по собственному желанию с (дата)"
Узнайте сколько дней отпуска поточнее и поставьте дату)))

спасибо, но отпуск я уже отгуляла.

Не обязательна по желанию работодателя. Только возьмите себе второй экз заявления..и заявление на выдачу трудовой.. чтб потом вопросов не было.мало ли какая у вас организация... Мне уже третью неделю трудовую не отдают..

работник обязан уведомить работодателя о желании расторгнуть трудовой договор за 2 недели, по согласованию данный срок может быть сокращен. Понятия отработка в ТК РФ не существует.

Так давайте не путать статьи: по собств желанию и по соглашению сторон. В первом случае работодатель вправе требовать 2 недели, а во втором - как договоритесь

Ксюха (kx) В первом случае работодатель вправе требовать 2 недели

Работодатель не вправе требовать, работник обязан предупредить за 2 недели.

Ксюха (kx) а во втором - как договоритесь

В первом работодатель тоже может отпустить раньше

CВETA автор темы спасибо, но отпуск я уже отгуляла.

как бы должны не остались
а отрабатывать не обязательно, это решает работодатель

ну нет понятия отработка, запрещен у нас в стране принудительный труд))) прочитайте статью 80 ТК РФ, там все подробно написано.

аноним13

а зачем заявление на выдачу трудовой? Поясните.

delin

не нужно заявление, трудовую работодатель обязан выдать в последний рабочий день и рассчитать тогда же

Ченя

Если чё, спрашиваю чтоб посмеяться)))
Заметила, что в подобных темах сначала "сильно сведующие" дают советы. Причем, руководствуясь собственным неудачным опытом

аноним13 и заявление на выдачу трудовой.. чтб потом вопросов не было.мало ли какая у вас организация... Мне уже третью неделю трудовую не отдают..

А потом только скромные эйчары подтягиваются, чтоб развеять пургу)))

delin

так еще и убеждать приходится)))

delin

просто скромным эйчарам перед тем как ответить, нужно хотя бы вникнуть в суть вопроса, сообразить что то, а

delin "сильно сведующие" дают советы

сходу, без подготовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы