Прошу помощи бухгалтеров-как расчитывают больничный?

В-общем за много лет работы второй раз всего на больничном,болеем оба-я и муж,болеем с начала месяца.Как расчитывается больничный,если у меня стаж работы на этой работе 2,5 года,справок с прежнего места работы о доходе не приносила,так как работала у частника,без оформления.У мужа стаж год,до этого тоже работал у частника без оформл. и соответственно справок при устройстве на работу тоже не приносил.Меня интересует в каком процентном соотношении нам насчитают больничный?

Аноним автор темы за много лет работы

и все эти много лет работы вы трудились без трудовой книжки?
или таковая все же имеется, и в ней есть какие-то записи, кроме последнего места работы?
стаж подсчитывается по трудовой
если он окажется менее пяти лет в целом по всем местам работы, то оплата БЛ будет в размере 60% среднего заработка
свыше пяти и до восьми лет - 80% заработка
свыше восьми - 100%
для расчета суммы пособия берется заработок за два последних года (2012-2013) и делится на 730, а полученный результат (среднедневной заработок) умножается на количество дней больничного и на стажевый коэффициент (см.выше)

трудовая конечно имеется,просто при устройстве на работу у нас просили справки с пред. места работы о зпл,а муж работал неофиц.,а у меня работодатель умер. Спасибо большое за информацию!

Аноним автор темы просто при устройстве на работу у нас просили справки с пред. места работы о зпл

у вас просили 2НДФЛ скорее всего.
сейчас уже не принципиально. у вас 12 и 13 год будет фигурировать в расчетах.
мужу надо бы справку. но тк нет, возьмут что есть. меньше минималки не получите.

jane air у вас просили 2НДФЛ скорее всего.

у автора скорее всего просили 182н - справку о заработке для расчета БЛ
но если их взять негде, то не о чем и говорить
возьмут доход за указанные годы
сравнят с минималкой
и выплатят бОльшую из полученных величин

Полина_Ермолаева возьмут доход за указанные годы
сравнят с минималкой
и выплатят бОльшую из полученных величин

Полина_Ермолаева но если их взять негде, то не о чем и говорить

Если была оформлена и отчисления в фонды шли, то можно получить справку из ПФР, по заявлению сотрудника.
Только я не поняла, автор пишет, что была не оформлена, а потом пишет, что умер работодатель.
То есть, если нельзя получить справку из-за смерти работодателя, то тогда нужно запрос в ПФР, а если была не оформлена, то тогда только суммы с последнего места работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы