работаю офис-менеджером и себя перестала уважать

Я работаю офис менеджером и это после работы менеджером с клиентами. Хотела уйти в другую сферу, но работаю офис-менеджером в компании, сфера которая связана со сферой, в которую хочу перейти. Мне стыдно, что я девочка на побегушках. унеси, купи то-то. Обязанности унижают меня, но с другой стороны компания понемногу расширяется и можно пойти по карьерный лестнице

А работая менеджером с клиентами, вы не бегали за бумажками, договорами, и проч. По сути одно и тоже. Работая на дядю, чтобы вы ни делали, хоть составляли мировой прогноз дальнейшего развития рынка, вы всё равно будете бегать и это не плохо, это данность. Организовать свою кампанию и быть главой фирмы удел мужчин и бизнес леди.

"Работать не стыдно, стыдно не работать". Нет постыдных профессий и должностей. Всё это наши тараканы.

Бризе А работая менеджером с клиентами, вы не бегали за бумажками, договорами, и проч. По сути одно и тоже.

+++
Для меня вот менеджер активных продаж - это ужас-ужас, звонить и навязывать свой продукт. Думаете не унизительно, когда тебя посылают вместе с этим продуктом? Но работают же люди и зарабатывают при этом.
Я сама работала и секретарём в банке и офис-менеджером, никогда не стеснялась должности, очень нравилось. Отношение людей было всегда уважительное. Многие приносили конфетки-шоколадки в благодарность за то, что схожу и подпишу им вне очереди документ у управляющего. Или быстро найду что-то нужное и важное. Покупать для офиса - это вообще было моим любимым занятием. Прогуляться, развеяться можно было.
У вас давно видимо в голове сформировалось такое отношение к профессии офис-менеджера-секретаря, отсюда и не комфорт внутренний.

Я давным-давно работала секретарем (это щас гордое название офис менеджера :-)). И мне очень нравилось :-) мозг просто отдыхает. Особенно я любила понедельники - босс уезжал на целый день.
Офис менеджер в компании, в которой я сейчас работаю, один из самых значимых и все ей стремятся понравиться. Так что....

а я по финансовой необходимости домработницей работаю и все норм) надо так пока просто и все, ничего унизительного! и в вашей работе тоже)

Selly Я давным-давно работала секретарем (это щас гордое название офис менеджера :-))

Так-то это две разные работы. Только у нас их почему-то объединяют...

не работайте)))

Автор, а меня не берут работать на эту должность...т.к. педагогом работала...хотя и в/о есть и навыки...так что получайте удовольствие от работы и благодарите судьбу за то, что она у вас есть...

А что в этом позорного? Типа завхоз, но красивше. Дело нужное и уважаемое.

Аноним автор темы в компании, сфера которая связана со сферой, в которую хочу перейти.

И ввовсе хорошо. Присматривайтесь, параллельно учитесь, переходите.

А я очень вас автор понимаю! Сама работала секретарем, как меня бесили все эти чай-кофе. Но коллектив ко мне очень хорошо относился, с уважением. Но вы как я поняла планируете остаться в этой сфере, поэтому воспринимайте эту работу как старт карьеры. Все будет хорошо, вот увидите.

Ну не только же чай-кофе. Вполне себе обеспечение функционирования офиса и масса возможностей вникать в интересующую часть работы.

Для меня минус _это привязанность к телефону.
Ну и девочка на побегушках.
Сейчас мне 30 , и считаю для себя эту должность неинтересной. Хотя последняя запись в трудовой помощник руководителя, но функционал по сути тот же

Selly работала секретарем (это щас гордое название офис менеджера

Это вообще две разные должности,если что.
Автор,у меня большой секретарский стаж)И знаете,ощущение вот это зависит от самой компании,в которой работаете.Где-то к тебе действительно так и относятся,и поручения именно с таким видом и выдают,а еще любят спихнуть секретарю всю ту работу,которую самим выполнить лень и не хочется-под видом-"это твои обязанности,а не мои". В большой компании хуже всего,имхо,там точно на побегушках все время.

Juana_la_virgen Это вообще две разные должности,если что.

Но название совершенно не говорит о функционале В каждой фирме по-своему :)

Juana_la_virgen В большой компании хуже всего,имхо,там точно на побегушках все время.

Там есть, куда расти.

Кобра Но название совершенно не говорит о функционале В каждой фирме по-своему

Вообще,говорит.Офис-менеджера берут как раз в крупную компанию чаще.Секретарь идет уже ближе к директору,и поручения там совсем иные,либо стандартные офис-менеджерские+ поручения директора.

Кобра Там есть, куда расти.

Не факт.

вы не "девочка на побегушках", а хозяйка офиса! надо уметь себя ставить. я видала в одной конторе такую тетю - к ней генеральный подкатывал, робея и заискивая))

Кобра Типа завхоз

отличная должность,кстати))

Кобра Там есть, куда расти.

Смотря где.
Но вот у нас в конторе одна девочка пришла оператором на склад, потом перешла в офис-менеджеры, потом учась уже в институте перешла в финансовые менеджеры))))
другая была офис-менеджером, сейчас бухгалтер-кассир)
Должность в принципе нормальная. Я периодически в нашей же компании сидела за офис-менеджера. Ну вот чай кофе да бесило) Но слава богу, меня это практически миновало и дирик сам себе наливал)

Я вот кстати сейчас мечу на должность офис-менеджера в небольшой фирме)
А я кадровик) Правда, там офис-менеджер и кадровик в одном лице, но ничего унизительного не вижу в административной работе. Даже больше интересно было бы)

Меня тоже из всей секретарской работы больше всего бесило чай-кофе. Еще такие руководители попадались, которые при гостях начинали из себя строить и капризничать.... фу-фу. А в остальном работа была классная и коллектив суперский!

до дикрета работала офис-менеджером, эх!так классно было!директор суперский, колектив молодой и дружный!так жалко было, когда после кризиса фирма сильно пострадала, штат сократили, я бы с радостью из дикрета обратно вышла, но не судьба..
чай -кофе не напрягали, тк гости у шефа были редко, чаще выездные встречи
а покупать что-то для офиса, так вообще в радость было, можно было развеяться
девочкой на побегушках никогда себя не считала и никто так ко мне не относился

Аноним автор темы Мне стыдно, что я девочка на побегушках. унеси, купи то-то. Обязанности унижают меня

Вы начните себя уважать в этой должности, ничего в этой работе нет унизительного
полтора года работала уборщицей, пока ребенок в садик не пошел, так все уважительно общались и директор в том числе, увольнялась, так переживали даже, так привыкли ко мне и так я им нравилась))

Анонимочка дикрета

их не смущала ваша грамотность?

FoxyMama ничего в этой работе нет унизительного

Работаю офис-менеджером давно, очень люблю свою работу! Документы, люди...но я больше хозяйственник (пригласить починить что-то, закупить канцы-хозы, кухню вон недавно заказывала своим, расширяемся...), организовать праздники...я довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы