Девочки, нужна помощь! Кто закрывал ИП?

Анонимный Ангел 4 года назад у меня так было

ну...понятно.
Но когда взносы в ПФР стали расти в геометрической прогрессии, не разрешить закрытие без справки из пенсионки означало создать много абсолютно мертвых парализованных ИП с каким-то виртуальным долгом и полным отсутствием хозяйственного смысла...
Ну и разрешили. Могу из 212 закона точную норму привести...

Всем огромное спасибо за ответы/советы!!!
Теперь хоть стало ясно как действовать.В понедельник поеду в налоговую с заявлением, диклорациями и оплаченной гос.пошлиной.

Ирина В

Хорошая идея) но ведь я работала и значит из моей организации были перечислением в пенсионный фонд.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а подскажите плиз мне штраф светит за то, что я ПФ не уведомила о закрытии ИП?
Ип закрыла в начале года. По налогам никаких косяков нет. нулевки закрыла вовремя. а в пф просто не пошла.
теперь вот думаю а как они мне насчитают за этот год? по факту закрытия ИП в налоговой? (т.е. примерно месяц в этом году работала) или по факту информирования их о закрытии (т.е. почти за полный год?)

subaruXV ПФ не уведомила о закрытии ИП?

о закрытии или о закрытии расчетного счета?
Они видят по межведомственному обмену, что Вы закрыты.

Татьяна Вакалюк о закрытии или о закрытии расчетного счета?

расчетный счет не закрывала вообще.
так и болтается.
и вообще ни о чем ПФ не уведомляла.
Только в налоговой все сделала как им надо а про ПФ решила "схожу завтра" и так до сих пор и иду

subaruXV расчетный счет не закрывала вообще.
так и болтается.

как это? при несуществующем ИП???
Осторожно, в договоре банковского счета могут быть санкции.

Татьяна Вакалюк как это? при несуществующем ИП???

а они (банк) же не в курсе что ип закрыто. или налоговая им сообщила.
банк молчит. санкций не предъявляет

Татьяна Вакалюк е налоговая с Вас при закрытии потребует все сдат

Нет,закрывайте так

okcum у вот за период родового больничного и декрета можно уменьшить взносы.

Это верно-и там за прошлый год огромная сумма-около 40 тыщ.
Но вам-о щастье!-пересчитают если вы в декрете были и НЕ ВЕЛИ дея-ть.

Татьяна Вакалюк вот этот факт Вам надо будет озвучить. Только не в налоговой, им это неинтересно. Вам с этим в ПФР. Тогда по крайней мере долга за прошлый и этот год почти не начислят.

+++++

Татьяна Вакалюк Но когда взносы в ПФР стали расти в геометрической прогрессии, не разрешить закрытие без справки из пенсионки означало создать много абсолютно мертвых парализованных ИП с каким-то виртуальным долгом и полным отсутствием хозяйственного смысла...
Ну и разрешили. Могу из 212 закона точную норму привести...

++++
у меня муж так и писал там на сайт президенту про этот "бандитский совершенно уголовный счетчик"

Если с документами у меня будет все в порядке, то ИП закроют в этот же день или через какое время?

Аноним автор темы Если с документами у меня будет все в порядке, то ИП закроют в этот же день или через какое время?

в течение 5 дней

Татьяна Вакалюк в течение 5 дней

там еще другие фонды все уведомить надо о закрытии ИП в эти 5дней. И счета?

у меня вообще ситуация непонятная вышла
в 2007 году открыла ИП в Екатеринбурге но деятельность вела в области и там прикрепилась
проработав год я решила закрыть ИП,сняла с учёта кассовый аппарат,заплатила пошлину и написала заявление о снятие меня с учёта
в итоге выясняется что я все эти годы ИП!!!!!!
соответственно долг капал,узнала по письму из пенсионки
а мне в декрет через 3 месяца и я думала оформить пособия((

аноним

При прекращении деят -ти ип выдается в налоговой свидетельство
Закрыли- получили его и все
Нет его - значит не закрыли, взносы начисляются

Татьяна Вакалюк да не налоговая это недоимка, а пенсионная. Личная. И ведь взыщут...

+++

Аноним автор темы диклорациями

млииииин..

девочки подскажите пожалуйста
сегодня получила бумагу о том что деятельность прекращена
мне нужно декларацию нулевую подавать за 11.12.13.14 год?в налоговую?за 14 год когда подавать?
что ещё нужно сделать? в налоговой мне сегодня никто ничего не стал объяснять
взносы(долг за несколько лет) по пенсионке я понимаю что буду платить но 138т из письма счастья не готова

аноним по пенсионке я понимаю что буду платить но 138т из письма счастья не готова

138 тысяч налог ПФР, если не будет подтверждения нулевки в ИФНС за период 2014 года.

НЕШОКОЛАДКА 138 тысяч

142тыс, не 138

аноним мне нужно декларацию нулевую подавать за 11.12.13.14 год?в налоговую?

у вас УСН?

аноним взносы(долг за несколько лет) по пенсионке я понимаю что буду платить но 138т из письма счастья не готова

142тыс- это только за текущий год такая сумма, и это не про вас, раз у вас не было деятельности, 20 с копейками за 2014г минималка
Сходите в ПФ, они вам посчитают весь ваш долг

а если заявление отправить на закрытие и не сдавать декларации за предыдущие периоды то закроют ИП или нет?и все равно сдавать их придется.

Аноним а если заявление отправить на закрытие и не сдавать декларации за предыдущие периоды то закроют ИП или нет?и все равно сдавать их придется.

вот я тоже задаюсь этим вопросом
сдала доки(заявление и пошлину) и через 2 недели получила бумажку что снята с учёта
и всё .больше мне ничего не сказали

Девочки, у меня вообще история - смех и слезы. Открыла ИП меньше месяца назад. Пока док-ты были на рассмотрении, моя ситуация с бизнесом поменялась кардинально! Отказали в кредите, отдали забронированное мною помещение другому арендатору, и компаньон мой слился. У меня желания заниматься бизнесом абсолютно пропало. Мне тоже для закрытия требуется что-то от ПФ и отчетность по налогам? Даже несмотря на такой маленький срок работы?

а подскажите кто знает если пенсионные взносы оплатил вовремя налог же вроде уменьшается?если ип без работников.

девочки со своей проблемой залезу. Я ИП на ЕНВД, хочу закрыть, но налоги не плачены. Платить не отказываюсь, щас просто нет возможности. Со штрафами да, согласна. Мне бы главное ИП закрыть, чтобы ЕНВД дальше не капал, закроют? Пусть с долгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы