Вопрос про отпуск накануне декрета и ноябрьские праздники

Юмама, подскажи!
С 5го ноября в декрете. У меня есть 2 неиспользованные недели отпуска. Могу ли я взять его на даты с 20 октября по 2 ноября? в таком случае будут ли мне оплачены ноябрьские праздники 3 и 4 число? или заставят писать с 22 по 4е?
В ЖК предлагали пойти в декрет с 31 октября, но потом предложили с 5 ноября, чтоб я еще за 4 праздничных дня оклад получила. Что-то я запуталась теперь
Заявление надо идти писать сегодня до конца дня...

можете отпуск взять и после декретного больничного или отпуска по уходу за ребенком, не обязательно брать его ДО

Farfalle можете отпуск взять и после декретного больничного

это не так выгодно с точки зрения денег.

Апрельская осень автор темы в таком случае будут ли мне оплачены ноябрьские праздники 3 и 4 число?

в смысле? конечно, будут, но не как часть отпуска или декретных, а просто потому, что нерабочие праздничные дни оплачиваются по окладу, правильно в консультации сказали.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое! а с 20 по 2е можно писать? или с 22 по 4е заставят? или вообще можно с 20го по 31е писать?

Апрельская осень автор темы это не так выгодно с точки зрения денег.

значит берите отпуск с 20.10. по 02.11
в заявлении - с 20 октября на 14 календарных дней

Апрельская осень автор темы а с 20 по 2е можно писать? или с 22 по 4е заставят? или вообще можно с 20го по 31е писать?

проблема здесь немножко другого плана. Непосредственно перед отпуском по беременности и родам - чтобы стык в стык, в Вашем случае чтобы отпуск 4 числа заканчивался, а 5 декрет начинался - в отпуске не могут отказать . А по согласованию с работодателем возможны любые сроки.

Татьяна Вакалюк проблема здесь немножко другого плана.

если честно, не поняла, в чем проблема.
Я в любом случае продолжаю работать до начала ноября (или даже до середины), т.е. беру отпуск с компенсацией (знаю, что незаконно, но нам разрешают).

UPD Туплю. Поняла.

Апрельская осень автор темы в таком случае будут ли мне оплачены ноябрьские праздники 3 и 4 число?

Татьяна Вакалюк нерабочие праздничные дни оплачиваются по окладу

если очередной отпуск с 20 октября по 02 ноября
а отпуск по БиР начинается с 05 ноября
то на каком основании нерабочие праздничные дни 3,4 ноября будут оплачиваться по окладу? и вообще почему они будут оплачиваться, если они не входят ни в тот, ни в другой отпуск?
у вас график работы что ли особенный?
или я чего-то не догоняю?

Полина_Ермолаева и вообще почему они будут оплачиваться, если они не входят ни в тот, ни в другой отпуск?

как в статье 112 ТК: Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
Соответственно до 2 ноября, допустим, отпуск и оплата по среднему за отпуск, да? потом два дня в табеле для сотрудника как нерабочие праздничные дни, за них 2/30 = 6,7% месячного оклада, а потом уже декрет и декретные по средней для декрета за 2012-13 годы

Татьяна Вакалюк в статье 112 ТК: Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

да, но оклад хотя и устанавливается на календарный месяц, но начисляется за фактически отработанное время
то есть оклад выплачивается независимо от того, 18 рабочих дней в месяце или 23 дня, отличается лишь стоимость одного рабочего дня.
например, если в ноябре 18 рабочих дней, а в декрет автор ушла бы с 6 ноября, то ей был бы оплачен один рабочий день - 5 ноября - по окладу (оклад/18*количество отработанных дней)
если в месяце есть нерабочие праздничные дни, то они приплюсуются к обычным выходным, и таким образом лишь увеличивается стоимость одного рабочего дня, а вовсе не календарного

а праздничные дни оплачиваются путем начисления дополнительного вознаграждения только тем, кто работает на суммированном учете рабочего времени (там прямо прописано "за исключением работников, получающих оклад"
потому и уточняю у автора: по какому графику работаете и какой вид оплаты труда у вас лично? чтобы потом не было излишних притязаний

Полина_Ермолаева оклад хотя и устанавливается на календарный месяц, но начисляется за фактически отработанное время ответ бухгалтера
автор, хотите больше денег, пишите по 3.04 отпуск, если у вас есть дни отпуска в запасе, 4.04. все равно не оплачивается, т.к. праздник.
Татьяна Вакалюк Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). в месяце, когда праздники, рабочий день стоит дороже, а выходные дни не оплачиваются.>Апрельская осень автор темы заставят писать с 22 по 4е? у нас бы заставили, т.к. отпуск надо оформить в соответствии с ТК, а это не с бухты барахты делается.
Тема создана сегодня в 15.05, а вам по ТК отпускные за 3 дня выплатить положено , вы уже на 22.10 отпуск оформить не успеваете. Берите отпуск после БиР.
Апрельская осень автор темы это не так выгодно с точки зрения денег. ??? большие премиальные в конце 2013 года, которые в расчет не попадут?
если таких нет, то без разницы. Чаще остатки отпуска берут как раз после отпуска по БиР, перед уходом до 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы