Вопрос кадровикам - по увольнению и декрету при удаленной работе

Работаю в организации, находится в другом городе. Устроена официально, запись в трудовой + все отчисления. Все по закону, отпуск и прочее. два вопроса: 1) у меня есть доп. соглашение к договору об удаленной работе. Могут ли меня уволить при этом за "прогулы"? Ну если работодатель захочет меня по плохому уволить... 2) потихоньку собираюсь в декрет. Рожать и вынашивать вообще в другой стране буду, как мне оформить декретный отпуск и все выплаты? нужны какие-то документы?

Аноним автор темы 1) у меня есть доп. соглашение к договору об удаленной работе. Могут ли меня уволить при этом за "прогулы"? Ну если работодатель захочет меня по плохому уволить...

а режим работы при этом какой?? и место удаленной работы в договоре должно быть указано. от этого и отталкиваться

Аноним автор темы потихоньку собираюсь в декрет. Рожать и вынашивать вообще в другой стране буду, как мне оформить декретный отпуск и все выплаты? нужны какие-то документы?

подозреваю, что в 30 недель все же придется приехать и взять б/л

Аноним автор темы 1) у меня есть доп. соглашение к договору об удаленной работе. Могут ли меня уволить при этом за "прогулы"? Ну если работодатель захочет меня по плохому уволить...

нет, конечно. Есть другие основания в статье 81, но как можно прогулять то, куда не нужно приходить?

Аноним автор темы 2) потихоньку собираюсь в декрет. Рожать и вынашивать вообще в другой стране буду, как мне оформить декретный отпуск и все выплаты? нужны какие-то документы?

нужны, никаких сомнений. А Вы и сейчас удаленно в другой стране? Дело в том, что документы, связанные с наблюдением беременности, Вам надо будет поменять на российский больничный. Тогда у работодателя будет основние для оплаты Вам отпуска по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк нужны, никаких сомнений. А Вы и сейчас удаленно в другой стране? Дело в том, что документы, связанные с наблюдением беременности, Вам надо будет поменять на российский больничный. Тогда у работодателя будет основние для оплаты Вам отпуска по беременности и родам.

Пока сейчас я в России. Но через месяц улетаю.И как потом менять все документы? Просто первого ребенка также рожала по обстоятельствам в другой стране. Но тогда я увольнялась, и потом от собеса получила только пособие до полутора лет. Больше никаких выплат не было... А в этот раз хочу все-все оформить. Ну и официальная часть зп нормальная, хоть дополнительно что-то получать.. а то в прошлый раз ни копеечки не было....

Аноним автор темы Но через месяц улетаю.

я про срок пока не поняла. Вы российский больничный на отпуск по беременности и родам успеете получить или нет?

нее, я как раз сейчас к бер. готовлюсь, и вот поеду к мужу, к морю и солнцу, и там сразу палнирую ребенка, но пока не уехала и не забеременела, хочу узнать, что мне с работой моей делать...

Просто если смысла нет и все равно мне никаких выплат не видать, то проще уволиться и жить там спокойно. Просто работодатель жадный. Узнает о планах на декрет, захочет уволить резко, вот думаю, сможет ли так легко от меня отделаться. от меня и от выплат. Поэтому и думаю, что делать. Если есть смысл побороться, то можно попробовать.

Аноним автор темы Просто если смысла нет и все равно мне никаких выплат не видать, то проще уволиться и жить там спокойно.

так, давайте по порядку :)

Аноним автор темы и вот поеду к мужу, к морю и солнцу

Вы работать там, у моря и солнца, будете? На условиях удаленки?

Татьяна Вакалюк Вы работать там, у моря и солнца, будете? На условиях удаленки

Буду, конечно. какая разница, откуда работать... муж тоже работает,не дома сидит, у меня рабочий день до 18.00 Поработал и к морю можно)))

Аноним автор темы Буду, конечно. какая разница, откуда работать...

вот именно :)
То есть где именно Вы находитесь, у Вас на трудовых функциях не сказывается.
Конечно, все это пока проекты и вилами на воде...но механизм, как сделать так, чтобы живущий в другой стране человек, связанный с российским работодателем трудовыми отношениями. имел возможность получить пособие по беременности и родам - существует . В законодательстве прописан. Механизм этот действительно завязан на то, что у Вас где-то там, в другой стране, есть медкарта и врачебное наблюдение, данные которого можно перевести на русский язык, определить ПДР и соответственно сроки отпуска по беременности и родам, и уже по этим срокам по решению врачебной комиссии лечебного учреждения здесь, где Вы живете постоянно в России, выдать Вам больничный российского образца.
Есть только такое вот "но" - не забудьте, что зарплату за отпуск по беременности и родам нельзя получать. Только пособие... или переоформление на договор подряда...
Это я к тому, что надо будет просто думать - а надо ли получать пособие? или проще продолжать работать и получать зарплату? Все же для получения пособия потребуется вернуться в Россию, да еще в определенный срок, добиться этой комиссии в лечебном учреждении...

Татьяна Вакалюк Это я к тому, что надо будет просто думать - а надо ли получать пособие? или проще продолжать работать и получать зарплату? Все же для получения пособия потребуется вернуться в Россию, да еще в определенный срок, добиться этой комиссии в лечебном учреждении...

Не, хочу полноценно уйти в отпуск... работать будет не проще, работа напряженная, требует моего присутствия с 9 до 18. Ну и острой финансовой необходимости нет...

Татьяна Вакалюк, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ на мой размытый вопрос!!!!!

Аноним автор темы хочу полноценно уйти в отпуск...

тогда будьте уверены - Вы сможете это сделать. Но это потребует некоторых...хм...усилий.
Очень просто вот замечательный вариант, на самом деле - тот, который Вам сразу подсказали:

VikaKrutaya в 30 недель все же придется приехать и взять б/л

он абсолютно категорически беспроигрышный с точки зрения разных бумажек. Совсем не обязательно же наблюдаться в консультации, можно именно приехать из своего теплого далека за больничным, сдать его работодателю и обратно уехать в теплое далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы