Длительный перерыв в трудовой книжке.

Последняя запись - 2010г. Фактически в декрет ушла в апреле 2007 г. С этого времени не работала. Дочка пошла в школу. Ищу работу. Заполнила вчера резюме на сайте - его заблокировали с комментариями: "Не указаны названия мест работы" и "Плохо описаны функции и обязанности". В резюме я указала только последнее место работы, фактически работала на 5 лет больше( в трудовой меньше). Нужно ли указывать все предыдущие работы, если работала просто продавцом? Продавцом я точно не хочу работать. Имеет ли смысл тогда указывать этот момент биографии? Сижу исправляю резюме и думаю. У работодателей ведь тоже возникнет вопрос почему я так долго не работала. И если я буду объяснять, что ребенок часто болеет и сидеть с ним, кроме меня, некому, то ведь не возьмут никуда! Как аккуратно и дипломатически обойти этот острый момент?

Tariya автор темы Заполнила вчера резюме на сайте

обратитесь на другие сайты, на несколько сайтов
а как же люди совсем без опыта ищут работу?

Tariya автор темы Как аккуратно и дипломатически обойти этот острый момент?

не надо про болезни и детей, скажите, что была возможность заниматься детьми пока маленькие, а теперь дети подросли и хочется собственного роста и развития, ну как вариант

я в таком случае попросила брата, у которого свое ООО, оформить со мной договор подряда, указывала в резюме, что работала, хотя по сути сидела дома с ребенком, при оформлении показала этот договор, что типа работала, взяли без вопросов, работаю уже пол года. с братом фамилии разные, так что все прошло спокойно, но у нас в компании СБ толком никого не проверяет.

Мне некуда примазаться и фиктивных договоров, к сожалению, не смогу достать. Неужели будут звонить в предыдущую организацию и спрашивать работала ли я там?

Tariya автор темы Неужели будут звонить в предыдущую организацию и спрашивать работала ли я там?

смотря какая организация... кто-то звонит, кто-то нет. тут уж все на усмотрение СБ

Tariya автор темы Неужели будут звонить в предыдущую организацию и спрашивать работала ли я там?

а вы на какую должность-то претендуете? директор? главный бухгалтер?

Там скорее всего вы не заполнили именно графу/строчку с наименованием организации и поле где требуют писать чем конкретно занимались/ функционал. Просто все строки/графы которое у них стоят с пометками - необходимо заполнять обязательно. У меня тоже был перерыв в работе 7 лет, резюме спокойно заполняла.

Если серьезная СБ то могут и позвонить, а так проверяют наименование организации и её адрес....

Tariya автор темы "Не указаны названия мест работы" и "Плохо описаны функции и обязанности".

А причем здесь перерыв?

Полина_Ермолаева

Работала кредитным экспертом, далеко не руководящий сотрудник))). До этого продавцом.

NatSa

Графа с названием организации была заполнена.

...(с)

Постаралась объективно посмотреть на свое резюме со стороны. И сама зацепилась за пробел с 2010 года по настоящее время.

Tariya автор темы И сама зацепилась за пробел с 2010 года

Не парьтесь за это. У меня пробел с 2008 года. Я очень сильно переживала, а оказалось, что никого нигде это не смутило. Ну да, занималась детьми. Что в этом такого? Не в тюрьме ж сидела.

Запросто. Еще просят указать тел. сотрудников с бывш. места работы, кот. могли бы вас отрекомендовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы