Из декрета в декрет, а теперь на работу... Поговорите со мной...

Родила дочку, потом почти сразу сына. Итого в отпуске по уходу за ребенком уже 5 лет. Мне 33 года. Хочу на работу. Страшей почти 5, мелкому почти 2 года. Его в садик почти определила. Теперь определяюсь со своей работой. До декрета работала менеджером по продажам инженерной сантехники. Сейчас составляю резюме и понимаю, что я просто отупела и даже не помню чем занималась. Хочу найти работу либо 2 через 2, т.к. 2 дня через 2 родители готовы помогать забирать детей из садика, а два дня я бы ими занималась, садики, кружки и т.д.. понимаю, что эта работа скорее всего будет продавца. тогда хочу найти работу, если конечно получится, в магазине стойматериалов. Либо надо искать работу в нашем районе с 8 до 5. Так вот, у меня куча страхов... Что кому я нужна с двумя маленькими детьми, на форуме вон постоянно темы, что не могут работу найти. Боюсь, что какую-нибудь маломальскую карьеру уже не сделаю, хотя раньше мечтала об этом. Поговрите со мной в общем, кто был в такой же ситуации..

Маки автор темы Поговрите со мной в общем, кто был в такой же ситуации..

почти в такой, только не

Маки автор темы Итого в отпуске по уходу за ребенком уже 5 лет.

а 7 лет.
за это время получила 2-ое высшее и сменила работу на диаметрально противоположную.

Маки автор темы мелкому почти 2 года. Его в садик почти определила. Теперь определясь со своей работой.

Рано.
С мелким вопрос не решен, не адаптировался.

2/2 - администратор в стоматологии, например, поищите в округе

Маки автор темы карьеру уже не сделаю

Возможно.

Маки автор темы работала менеджером по продажам

Но вы и ДО декрета ее не сделали. Хотя работали лет до 28.
Возможно ваш вариант просто изначально настраиваться не делать карьеру, раз уж она у вас и раньше не делалась, а просто искать работу, удобную для детной мамы, чтобы не крутилось в голове слово карьера, которое подходит не всем.

Так же 5 лет в декрете, на работу бегом бежала))))). Работу быстро нашла, но у меня опыт в сфере такой, что я могу выбирать.

Маки автор темы

Кстати после первого декрета, я в нём была 3 года+ещё какое-то время пока ребь в садике адаптировался, вот как раз в тот момент получилось так, что круто пришлось сменить сферу деятельности, с офисно-бумажного работника на технаря.
Вообще в принципе, если не боятся нового можно многого достичь. как говориться боишься не делай, делаешь не бойся

В банке посмотрите вакансии операциониста или как там... Видела подобные, там как раз 2/2 работаешь.
Но блин... Я так работала, правда в торговле, мне тяжело было. Это постоянно плавающие выходные. Особенно когда вся семья отдыхает, а ты работаешь. Мужа почти не видишь.

аноним за это время получила 2-ое высшее

какая вы молодец! я тоже так хотела, но увязла в рутине.

Нежнейшая Мими С мелким вопрос не решен, не адаптировался.

тяжело конечно с ним будет, но вот и думаю 2/2 искать, там родители и свекровь на подхвате будут.

Леруа-Мерлен попробуйте - графики разные у них, в основном 5 через два скользящий, смены чередуются: утро с 8-17, день с 13 до 22, но есть те, кто 2/2 работает,точно знаю, соцпакет хороший, з/п официальная

Удачи вам, автор
Сама в декрете со вторым, не работаю уже четвертый год и уже заранее боюсь выходить из монастыря своего...

NosA

спасибо! Попробую!

Маки автор темы Итого в отпуске по уходу за ребенком уже 5 лет.

я в точно такой же ситуации, но я сначала мелкую в садик отдала, она болеть начала, а за ней и старший. Так что с работой я повременила. Теперь когда прошло уже 2 мес. надеюсь болеть будем реже))) Так что тоже сижу на е1 смотрю вакансии. С одной стороны уйдешь сейчас продавцом, так и проработаешь им до пенсии... Поэтому ищу хоть и с меньшей з/п но не продавцом.
Я в службу занятности еще устроилась, чтобы на курсы бесплатно походить, пока не получилось, но там дают направления на разные вакансии. Ничего интересного, зато походив по направлениям, я вспомнила как с людьми то общаться, пропал страх и появилось ощущение, что я могу рассчитывать на хорошую работу, т.к. по тем направлениям меня брали (я сама не пошла из-за з/п)
Так что дерзайте, не возьмут куда-то и ладно зато появится опыт собеседований, в итоге найдете то что нужно.

сиреневые очи С одной стороны уйдешь сейчас продавцом, так и проработаешь им до пенсии...

ну у меня логика такая. Если продавцом в стройматериалы пойти, то товар выучишь, с людьми начнешь общаться, мозг включишь, а там уже дальше смотреть.

сиреневые очи Я в службу занятности еще устроилась

а что там за вакансии предлагают?

Я вот еще торговым представителем работала, мне нравилось. И график там можно сказать свободный достаточно. Когда работу настроила, со всеми клиентами хорошо зазнакомилась, могла уже по некоторым точкам не ездить, по телефону заявки делать. Но у меня машины сейчас нет и купить тоже нет возможности. А если даже и купить, то содержать 2 машины дорого. Если найдется какая вакансия, где без авто можно, пошла бы.

автор, подниму тему. как у вас дела? нашли работу по душе и графику? я просто беременна второй раз первой дочке три года. как там с работой сложится не знаю. очень близка мне ваша тема. сама по образованию товаровед. к моменту выхода мнебудет уже 35-36 так нехочется скатываться до продавца

Муж подарил мне на новый год авто. Недорогую машину для работы, Датсун. В первую неделю после нг отправила резюме на должность торгового представителя, сходила на собеседование и на следующий день вышла на работу. Работаю уже две недели. Втягиваться тяжело. Дома срач, недосып жуткий, на работе завал. Надеюсь на этой неделе полегче станет. График у меня с восьми до пяти и офис в десяти минутах езды от дома.

Кстати, разместила я резюме где то в октябре и сама начала потихоньку вакансии смотреть. Вот звонят мне и спрашивают

• а сколько вы уже в отпуске по уходу за ребёнком?
  • пять лет.
  • спасибо до свидания!
    Или
  • а сколько вашим деткам?
  • пять лет и два годика
  • спасибо до свидания.
    Ещё ситуация была. Прошла собеседование в КА, пошла к директору. Там женщина, собеседуюсь, видно что вроде нравлюсь ей и вот она спрашивает.
  • а вы в декрет больше не собираетесь?
  • нет, у меня полный комплект, больше не планируют.
  • ну да, у меня тут работала одна, в 43 года в декрет ушла, я вообще её не поняла.
    Ну ваще писец! Че им надо то. Что бы и без детей и в декрет не ушла, нидайбох!

Маки автор темы Что бы и без детей и в декрет не ушла

я помню искала работу, участвовала в конкурсном отборе. меня взяли, потом увидела резюме второй соискательницы- а оно 1 в 1 как у меня, и образование и опыт. только одно отличие, у меня есть ребенок, а у неё никого. спрашиваю, а почему меня выбрали, ведь больничные и тыпы... получила ответ : она в декрет пойдет а потом теже больничные :)
мой любимый вывод - у всех все по-разному бывает :)

Маки автор темы Муж подарил мне на новый год авто. Недорогую машину для работы, Датсун. В первую неделю после нг отправила резюме на должность торгового представителя, сходила на собеседование и на следующий день вышла на работу. Работаю уже две недели. Втягиваться тяжело. Дома срач, недосып жуткий, на работе завал. Надеюсь на этой неделе полегче станет. График у меня с восьми до пяти и офис в десяти минутах езды от дома.

ну супер, поздравляю!

BUZZY

Спасибо!

Маки автор темы До декрета работала менеджером по продажам инженерной сантехники. Сейчас составляю резюме и понимаю, что я просто отупела и даже не помню чем занималась.

Как выразился мой начальник,работа - это как велосипед, если однажды научился, то сколько бы ты лет не катался, когда сядешь, сразу все вспомнишь)))

Девочки, держитесь, ведь каждый сам хозяин своей жизни! Все получится

вот я тоже думала насчет торговика или на крайняк уж мерчендайзера там график такой можно и по делам заехать. права есть, езжу правда редко и неуверенно, но если надо все будет. а как вы считаете 36 лет стара уже, я че то психую прямо, это гормоны еще беременные. рада за вас автор очень. удачи вам. все получится

Самое главное знать чего хочешь и тогда все обязательно получится. Я знала чем хочу заниматься, какой желаю график и работу искала в определённом квадрате от моего дома. Теперь главное удержаться и показать на что я способна. По работе я соскучилась, поэтому во всю активничаю. Конечно втягиваться после такого большого перерыва сложно. Спасибо моему работодателю, что поверили в меня!

Девочки! Кто в такой же ситуации! Держитесь! Я вышла на работу и жизнь заиграла разными красками! Через три месяца работы, я стала старшим менеджером. Теперь у меня в подчинении коллектив из 10 человек! Я, конечно, сейчас очень устаю. Много работы, но чувствую себя нужной, самодостаточной личностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы