Выучиться на медсестру в 27 лет - стоит?

Есть ВО по никому не нужной специальности. Знаю, что время потрачено зря. Хочу выучиться на медсестру. Мне кажется, они всегда востребованы и зп у них более-менее.

Все осложняется тем, что я не из ЕКб и у меня уже дети. правда, большенькие.

Реально ли выучиться на медсестру? Стоит ли?

выучиться реально, в мед.колледже в Екб или в другом месте где есть подобные учреждения, а вот нужно ли... решать Вам. Ну если появилась такая идея... значит неспроста.

Аноним автор темы Реально ли выучиться на медсестру?

Реально если захотеть.

Аноним автор темы Все осложняется тем, что я не из ЕКб

В вашем городе есть мед колледж? Заочного обучения нет.

Аноним автор темы и зп у них более-менее.

Более-менее это сколько по вашему?
Без стажа и категории копейки будете получать.

Ну 20-25. Для меня это более-менее....

Аноним автор темы Ну 20-25

Не зарабатывает начинающая сестра столько в государственных больницах.

в Вашем возрасте трудно будет осознавать, что ты второй сорт и звать никак, но именно такое отношение будет со стороны врачей, в эти игры с молодости играют, психологически легче девочке-соплюшке получать люлей от дяди-доктора...смотрите сами ( щас, конечно, врачи опровергнут)))

PutЯtiShNa щас, конечно, врачи опровергнут)))

Я не врач, медсестра, и никогда ко мне не относились врачи как ко второму сорту ни в мои 19 лет ни в 38.
Хотя есть такие, не отрицаю, ну да убогих в любых профессиях полно, что на них обижаться.
Я бы на месте автора больше о з/п думала.

И.Вольдемаровна Я бы на месте автора больше о з/п думала.

и то правда
автор, на массажиста не хотите?

Еще меня привлекает, что не надо ничего продавать .... Я не умею этого делать, да и противно, а сейчас все профессии словно кричат: продай, втюхай, сруби бабло! Всякие кредитные эксперты, менеджеры по продажам... Уже проходила, надоело, не хочу.

мне кажется эта профессия никогда не будет лишней, даже если просто для себя

Я в 36 поступила в мед.училище,но я массажист.Работая массажем ,поняла,что медицинских знаний не хватает и поступила,и отучилась.Но я твердо знала,что медсестрой я работать никогда не буду.
Если вы прекрасно знаете ,что из себя представляет работа медсестры и она вам нравится,то почему бы и нет?

И как заработки на массаже?

Поработайте санитаркой-быстро розовые очки снИмите.Да, и в " не ЕКБ " зарплата 15 где-то будет

зарабатывать будете примерно эту сумму, при условии дежурств почти чутки-через сутки, надо ли это вам и вашим детям? отношения как к второму сорту- никогда такого не было, но иерархия на самом деле существует

Аноним автор темы И как заработки на массаже?

Если частным образом,или в приличной клинике-то приличнее.Вы готовы разбивать толстым тетям целлюлит?Сил хватит?

вы сперва подумайте, а сможете ли целый день спины мять? это ж не так-то просто

Я бы выучилась на Вашем месте, потом можно косметологом работать. Моя косметолог так и поступила, теперь своя клиника, а мед.образование получила в 30 лет.

Это от очень многого зависит.От знаний,опыта,желания узнавать что то новое,постоянно учиться,ну и пациентов,желающих попасть под твои руки.

Маша .Да, и в " не ЕКБ " зарплата 15 где-то будет

А лучше за эти 15 умолять кого-нибудь кредит взять?

К медицине надо обязательно чувствовать желание и любовь,иначе очень трудно будет работать.Ещё обязательно терпение-больные все очень разные.Может лучше на парикмахера закончить ?Они тоже немало получают.И халтурить на дому можно.Если вы выбираете только по зарплате.

Аноним автор темы А лучше за эти 15 умолять кого-нибудь кредит взять?

Аноним автор темы

Уровень ответственности разный.Хотите за чье-то здоровье и жизнь отвечать за те же деньги?

Аноним автор темы А лучше за эти 15 умолять кого-нибудь кредит взять?

автор по ходу нудный тролль
ни дай бох такую медсестру

У меня тетя выучилась на мед. сестру, имея уже во и работая инженером, где-то в 33, поняла, что это ее. Где начинала, не знаю, но много лет работала старшей мед. сестрой в гос. больнице, сейчас старшей в частной крупной в Екб.

Maryana1 поняла, что это ее.

Это самое главное.

PutЯtiShNa в Вашем возрасте трудно будет осознавать, что ты второй сорт и звать никак, но именно такое отношение будет со стороны врачей, в эти игры с молодости играют, психологически легче девочке-соплюшке получать люлей от дяди-доктора...смотрите сами ( щас, конечно, врачи опровергнут)))

Я - врач! Опровергаю! Настоящая сестра - это клад, ее при переходе на другую работу с собой переманиваешь, холишь- ублажаешь, другим в обиду не даешь. Другое дело, что сестер таких при нынешних зарплатах сыскать сложно.
Автор! Советую до нового учебного сентября поработать санитаркой, посмотреть что есть работа сестры в отделении, а потом осознано решить надо ли это Вам за такие деньги. А нас, врачей, не бойтесь, мы своих не кусаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы