Бухгалтера, загляните, про больничный в форме 4 в ФСС

Туплю сижу.
Спасибо заранее.
1) Раздел 1 таблица 2, самая первая строка, столбик 4 - там указываем расходы за счет ФСС только или плюс пособие за счет работодателя туда же?
2) На титульном - где мы кодируем отчетный период, там надо через дробь указывать 01, раз больничный лист в этом отчете?
3) К отчету мне надо приложить заявление о возмещении расходов? Хочу почтой отправлять

1) >Аноним автор темы там указываем расходы за счет ФСС только

2)>Аноним автор темы надо через дробь указывать 01

надо указывать, если Вы прилагаете заявление на возмещение расходов.
3) Если Ваши расходы превышают начисления, тогда, конечно, прилагайте

Вот спасибо добрый человек!
Заявление же в свободной форме насколько я помню? Лет 5 назад последний раз возмещала...

Аноним автор темы Заявление же в свободной форме насколько я помню?

в наших фсс требуют заполнить предлагаемую ими форму, видимо, с целью унификации данных и для исключения фактора забывчивости бухгалтеров
лучше поинтересоваться у своего инспектора

1.В разделе 1 таблице второй указываются только расходы за счет ФСС.

1. Ничего через дробь указывать не надо. через дробь указывают в промежуточных отчетах и это показывает количество обращений за возмещением расходов за счет ФСС.
  2. Письмо на возврат подается не в отчетный период, а в промежуточный и для него есть специальная форма, никакой свободной. Свободную давно отменили.
    Чтобы возместить расходы, нужно лично прийти в ФСС и принести документы это подтверждающие. Никто вам не возместит, если вы просто по почте отправите письмо.

Оксанаtim нужно лично прийти в ФСС и принести документы это подтверждающие. Никто вам не возместит, если вы просто по почте отправите письмо.

ну да, а если бухгалтерия в Екате, а ФСС в Москве? или как у нас было - в одном из городов области?
почтой отправляются заверенные копии всех документов + заявление по форме ФСС
с уведомлением и описью вложения
или с курьером, если есть возможность
прочие вопросы решаются по телефонам, необходимое досылается потом
письмо на возврат очень даже можно подать вместе с квартальной отчетностью

Полина_Ермолаева письмо на возврат очень даже можно подать вместе с квартальной отчетностью

+ В ФСС просят приходить не в отчетное время, потому что и так много сдающих, а при возмещении время дополнительное нужно, но запрета нет, а уж почтой, тем более, не проблема совместить отчет и возмещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы