трудовая книжка

1. могу ли я иметь две трудовые книжки ?
    Например, работая в одной организации - одна книжка, в другой - другая ?
  2. Находясь в декрете, имею ли я право работать официально в др. организации, сохранив пособие ?
    Если ДА, то на каких условиях ?
    Спасибо за ответы !

на все вопросы -нет

практичная декретница)

Гита2014 практичная декретница)

вопрос №2 при имеющийся основной оф. работе вы можете работать только по внешнему совмещению, запись в Т.К возможна только если вы проявите инициативу. Вопрос № 1 государство нам диктует заводить только одну трудовую книжку, вторая и последующие могут быть заведена как дубликаты, для этого вам нужно написать заявление на выдачу новой ТК в замен утерянной, и пояснить причину отсутствия первой.

Но... я вам как кадровик говорю, прецеденты есть, люди ко мне приходят с решительным взглядом и говорят что потеряли и восстановить нет желания, я завожу новую ТК, по сути проверить вторая это ТК или пятая как правило нереально. Но это нечестно по отношению к работодателю.

Единственное, что если в ПФ будут одновременно вести перечисления 2 организации при том, что вы в декретном отпуске и получаете пособие, то к вам могут возникнуть вопросы.

Аноним автор темы Например, работая в одной организации - одна книжка, в другой - другая ?

нет

Аноним автор темы 2. Находясь в декрете, имею ли я право работать официально в др. организации, сохранив пособие ?
Если ДА, то на каких условиях ?

да, либо как совместитель по трудовому договору, либо без ограничений на условиях ДГПХ.

Гита2014 Единственное, что если в ПФ будут одновременно вести перечисления 2 организации при том, что вы в декретном отпуске и получаете пособие, то к вам могут возникнуть вопросы.

У ПФ РФ сойдутся файлы и он попросит бабло назад - примеры такие тут были...

Личное дело на все вопросы -нет

что так категорично ? !
даже на не полный рабочий день на не полную ставку (0,25, 0,5, 0,75) , не ?

Аноним автор темы даже на не полный рабочий день на не полную ставку (0,25, 0,5, 0,75) , не ?

до 0,5 пожалуйста. Это правило прямо в ТК прописано - про то, что совместительство не больше чем п олставки.

Гита2014 Но... я вам как кадровик говорю, прецеденты есть, люди ко мне приходят с решительным взглядом и говорят что потеряли и восстановить нет желания, я завожу новую ТК, по сути проверить вторая это ТК или пятая как правило нереально. Но это нечестно по отношению к работодателю.

Ой, я тоже не следователь, поэтому , если человек приносит на трудоустройство новую трудовую книжку бесполезно его даже спрашивать: куда дел старую? Все равно не признается.

Да тут такое дело.... У меня уже есть две книжки. Оформлена по одной, конечно. Первую книжку предоставить постеснялась, поскольку прежнее место работы -- не очень... Подрабатывала уборщицей пока не получила высшее образование, поэтому и постеснялась предоставить книжку из-за этой записи.
Вопрос еще вот в чем :
как будет начисляться пенсия в будущем ?
что делать с первой книжкой ?

Аноним автор темы как будет начисляться пенсия в будущем ?

так. При чем тут Ваша трудовая и пенсия?
У Вас на лицевом счете в ПФР видны все пенсионные перечисления. Вы до 2001 года начали свою трудовую деятельность или после?

Татьяна Вакалюк Вы до 2001 года начали свою трудовую деятельность или после?

после

Аноним автор темы после

ну и все тогда. Трудовая, не трудовая, все Ваши начисления ПФР видит с белых зарплат. С них потом и пенсия будет начисляться.

Ой , спасибо большое, просветили )))))

А если до 2001 трудовая есть с записью ,то что?Небольшой период ,но все же?Работала официально в трудные 90...

kolotova11 А если до 2001 трудовая есть с записью ,то что?Небольшой период ,но все же?Работала официально в трудные 90..

ну так и не теряйте, чтобы можно было и этот стаж подтвердить, он вам будет нелишний
сейчас с работодателей запрашивают сведения по работникам (на основании трудовых книжек) о стаже до 2002 года, видимо, создают максимально возможную базу данных, к тому же в перспективе ТК хотят отменить

Гита2014 в ПФ будут одновременно вести перечисления 2 организации при том, что вы в декретном отпуске и получаете пособие, то к вам могут возникнуть вопросы.

на неполную ставку работать и получать пособие никто не запретил

Гита2014 Но это нечестно по отношению к работодателю.

хм, это может оказаться нечестным прежде всего по отношению к самому себе. Для больничных стаж будет исчисляться исходя из этой новой книжки с нулевым стажем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы