Есть ли шанс найти работу при условии....

Добрый день!
Назрел у меня пока теоретический вопрос, скорее к работодателям. Ну и так, поразмышлять....
Мне 33 года, ребенку 2, скоро пойдет в муниципальный детский сад.
До декрета я работала офис-менеджером, секретарем, помощником руководителя в небольших компаниях, с белой зарплатой, офиц. трудоустройством...
Ушла в декрет, и вот, компании в которой я работала не стало. Ликвидация. Выходить мне сейчас некуда. Не я первая, не я последняя....
Буду искать работу. Но вот нужна ли кому???
Ребенок пойдет в садик, адаптация, болезни неизбежны. Богатырским здоровьем ребенка, к сожалению, похвастаться не могу.
В случае болезни, с ребенком сидеть, кроме меня, некому (у папы зарплата в любом случае больше, одна бабушка работающая, у другой здоровье не ахти - сидеть не будет 100% ).
И начнутся больничные....
Далее, садик работает до 18.00, соответственно график работы мне желателен до 17.00
До декрета зарплата была 25 000 руб. Сейчас хотелось бы не меньше. Все официально.
И на те же должности хочу...

Вот и вопрос: нужен ли кому такой сотрудник? с маленьким ребенком, с больничными, с графиком.... и не супер-пупер уникальный специалист, которого ждут везде с распростертыми объятьями, и чтоб все официально и оплачиваемо?

Сама думаю - шансов найти работу очень и очень мало, практически 0, если все честно и сразу изложить работодателю....
Няня при такой моей зп исключена.

P.S. На работу выходить надо. И по финансам легче станет, и сама уже устала сидеть дома.
P.P.S. Про смену деятельности и соответственно, увеличение дохода не надо. Мне нравится моя работа. Я - хороший секретарь.
P.S.S. Сорри за многа букав

Аноним автор темы нужен ли кому такой сотрудник?

смотря как работаете, меня сначала взяли неохотно, но за неделю (потом был больничный) я показала что и как я делаю и что умею, так вообще внимания на больничные не обращали и да... я заранее на собеседовании предупреждала что у меня часто болеющий ребенок и график связан с садиком.
Рассылайте резюме, укажите там что хотелось бы, но думаю 25 т.р. это не сразу их еще придется заработать своими навыками и отношением к работе

сразу нужно предупреждать, что на больничных никто за вас сидеть не будет. Ищите офисы, где есть кто-то подменный.

Cvetlan-ka но думаю 25 т.р.

вряд ли возьмут с ребенком и возможными больничными, мне было бы проще взять бездетную пусть с перспективой ухода в декрет. На 25 тр можно найти сотрудника без головняков. На 18-20 тр возможно вас возьмут.

Аноним автор темы До декрета зарплата была 25 000 руб. Сейчас хотелось бы не меньше. Все официально.
И на те же должности хочу...

ой, автор...а не хотите искать работу после периода адаптации? То есть, допустим, в начале весны? Вам же будет спокойнее - Вы будете для ребенка на подхвате, ну начнет подбаливать, пересидите спокойно дома, и дитя быстрее поправится, и Вы не будете себя загнанной чувствовать.

Уход секретаря на больничный весьма чувствителен, так как он обычно один
Я бы не взяла

А кто будет за Вас работать, когда Вы будете на больничных? Вот чисто теоретически, представьте, кого можно найти моментально в 8 утра, чтоб сел на телефон с 8 до 17? Какая это должна быть организация?

идите в ерц куданить где все белое официальное, в том числе и больничные.

Татьяна Вакалюк

Согласна, подождите немного.
И вам, и ребенку так будет лучше.

Татьяна Вакалюк ой, автор...а не хотите искать работу после периода адаптации? То есть, допустим, в начале весны? Вам же будет спокойнее - Вы будете для ребенка на подхвате, ну начнет подбаливать, пересидите спокойно дома, и дитя быстрее поправится, и Вы не будете себя загнанной чувствовать.

конечно и об этом думаю.
Но иногда читаю здесь темы мам про постоянно болеющих детей, и думаю, а вдруг и у меня так будет??? И затянется это все не на полгода.....
А мне правда, так на работу уже хочется )))

MaZi

Танюшкина радость

Спасибо за ответы.

Аноним мне-нет. но я сразу минимизирую обращение подобных сискателей - оклад у меня минимальный, основная выручка - процент от сделок.

Ну, с вами не совсем согласна. Стаж почти 10 лет, не сталкивалась с тем, чтобы зп секретаря зависела от сделок. Было такое, что если в целом компания хорошо сработала за месяц - премию давали всем, будь то юрист, бухгалтер, секретарь.

У нас секретарь отличный. Девушка 35 лет. Но ребенок болеет.
На больничной стабильно 1 раз в 11 месяц на 10 дней. Муниципальный сад и все такое.
Мы подменяем ее, я и еще один специалист, знакомый с работой секретаря, не сидим там.
Кофе сварить, приказ напечатать, командировочное удостоверение, билеты там купить и т.д..
До нее работала секретарь - .ука, просто ужасная. А пришла эта девушка, чудо. Мы и не пищим.
Просто в сравнении с той, это как дар небес.
Но если бы ушел старый секретарь на больничный, я бы фиг пошла туда в приемную.
Мой вам совет, если устроитесь - то покажите паре спецов где и что лежит, как сделать приказ и т.д.
Ну и дружите с коллективом.

Аноним автор темы Но иногда читаю здесь темы мам про постоянно болеющих детей, и думаю, а вдруг и у меня так будет??? И затянется это все не на полгода.....
А мне правда, так на работу уже хочется )))

так запросто затянется, потому что сезон простудный идет. Итогда выигрыш от Вашего выхода на работу будет просто минимальным. Если справку 182н на новую работу не принесете, ну ведь по минимуму будет оплата. А следовательно, вот эта задача:

Аноним автор темы И по финансам легче станет

будет нереализована. А здоровье ребенку будет подрываться.
Может, потихоньку мониторить рынок труда, ходить по собеседованиям - адаптироваться к последекретному существованию, но не настраивать себя не то, что надо прямо быстро трудоустроиться? М? Кто его знает, как сейчас в Вашей отрасли складывается рынок? Вот и узнаете потихоньку :)

Точеска

На прежней работе так и было, уходя в отпуск, я на нескольких листах по пунктам расписывала, что где лежит, что и как делать, кому звонить и т.п.
Спасибо вам, вы мне дали надежду , что все не так тоскливо )))

Татьяна Вакалюк Может, потихоньку мониторить рынок труда, ходить по собеседованиям - адаптироваться к последекретному существованию, но не настраивать себя не то, что надо прямо быстро трудоустроиться? М? Кто его знает, как сейчас в Вашей отрасли складывается рынок? Вот и узнаете потихоньку

Спасибо, так и буду делать.

Устраиваетесь на работу в крупную контору, где отдел из 10-20 человек и если честно отсутствие одного рабоника не критично. Тем более зп то 25, тьфу, мне кажется лугко найти. Вот еслибы Вы 50 запросили , то да. А так запросы то у Вас адекватные

Аноним автор темы

Да вы не отчаивайтесь. Все проходит, и болезни пройдут.
Я тоже это проходила.
Выходила на работу с недолеченным ребенком. Боялась подвести работодателя.
Сейчас думаю - вот я была кипишная мамашка.

Точеска стабильно 1 раз в 11 месяц на 10 дней. то есть один раз в год?

аноним

1 раз в 1 месяц.
Очепятка.

анонимно Устраиваетесь на работу в крупную контору, где отдел из 10-20 человек

или наоборот в маленькую. я работала несколько месяцев в крупной компании, где был целый административный отдел. но когда на 1-2 дян уходил на больничный - зудежу было как будто вся контора остановилась и только меня ждала. в итоге я утроилась в мелкую контору где гораздо проще договориться с начальником чисто по человечески и который всегда идет навстречу просто потому что он во мне заинтересован

НА мой взгляд при таком раскладе надо искать график сменный, может на несколько часов в день или что-то подобное. Например, моя мама еще давно продавцом женской одежды работала, так там два дня она работала с утра и до вечера, далее - ее сменщица, но по факту конечно они договаривались и подменяли друг друга, если у кого-то появлялись срочно/неотложные дела. Но сразу скажу, ЗП там далеко не 25тыс.

Сонька Ветер Сонька Ветер

Посменно, практически не вариант. Муж приходит домой как правило, не раньше половины девятого, а то и позже. Бабушки сидеть не могут(((

аноним я утроилась в мелкую контору где гораздо проще договориться с начальником чисто по человечески и который всегда идет навстречу просто потому что он во мне заинтересован

Вот и мне бы так ... я бы даже вечерком выходила (будучи на больничном с ребенком), чтобы сделать срочные дела и не подводить руководителя.

Аноним автор темы Вот и мне бы так ...

ищите и обрящете) на юмаме кстати сказать нашла, несколько лет назад)

Аноним автор темы нужен ли кому такой сотрудник?

нет, я бы не взяла

carte нет, я бы не взяла

+ кому нужен секретарь, который то есть, то нет? у нас бы коллектив взбунтовался точно. никому не нужны лишние головняки и лишняя работа.

carte carte

Яблоко Яблоко

спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы