отчет для статистики

Что-то я растерялась слегка, может, кто в курсе.
Я ИП, розничная торговля, налогообложение - ЕНВД. Ежеквартально напраляю отчеты в налоговую и плачу налог. Собственно, доходы/расходы мои никого до вчерашнего дня не интересовали.
Но вчера мне на электронку пришло письмо от Свердловскстата с предложением заполнить отчет для отдела статистики, указав в том числе объем выручки за сентябрь. Причем сегодня мне позвонили по телефону и сообщили, что я ОБЯЗАНА предоставить отчет в течение буквально двух дней, в противном случае меня привлекут к административной ответственности. Окончательно меня добило предложение заполнить отчет "на отвяжись". вписав туда не реальные цифры, а от балды.
КоАП почитала, ответственность действительно предусмотрена (кстати, в том числе за предоставление недостоверной информации, ха-ха).
А какова практика? Действительно я обязана такие сведения предоставлять? Почему тогда именно ВЫРУЧКА, а не доходы минус расходы? Тем более что деятельность веду менее года, и реально у меня отрицательная доходность пока, при том что выручки, конечно же, есть.

Не переживайте. Ваши доходы не волнуют проверяющие органы. Это всего лишь статистика. Им нужны только цифры. Мне тоже звонили и предложили несколько вариантов сдачи стат.формы. Можно было ответить на вопросы по телефону, что я и сделала. Никаких криминальных и опасных для Вашего бизнеса вопросов там нет. Проверять никто не будет. Только цифры и больше ничего статистику не волнует.

ой написала сообщение и нет его...
повторюсь- не парьтесь, рисуйте примерные цифры, проверять вас никто не будет, вы просто в их выборку попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы