Хотят уволить, ребенку 6 мес

Устроилась на работу на место деретницы, директор сказала не переживай, она все равно не выйдет, замуж вышла - уехала и живет сейчас в области. Отработала 6 мес, узнала что беременна. Директор сильно огорчилась, да так что ушла я намного раньше, по справке, работать стало не возможно.
Сейчас уже родила и написала заявление об отпусек по уходу за ребенком до 1. 5 лет . Но, она она меня предупредила, что уволит, как только ребенку предыдущей моей коллеги исполниться 1.5 года, у меня так и в договоре прописано, что мой договор действителен до того времени как ребенку Н. исполниться 1.5 года(точной даты нет)
Меня уволят? Ведь я точно знаю , что та девочка работать не выйдет, если только директор подговорит ее как то, что та вышла на один день. Такое возможно?
P.S. организация государственная

а разве можно уволить декретницу ( ну до 1,5 то лет точно)? в договоре может и прописано (но это не должно распространяться на декрет), тем более, что если организация государственная, то там вообще никакой самодеятельности быть не может...

Если вы по договору, то уволят, не продлив договор

Я тоже работала на месте декретницы и ушла в декрет, когда она там ещё была. Это означает что при выходе из декретного отпуска вам предложат другую должность, или уволят.

Аноним автор темы

Если вы по срочному трудовому договору. то вас уволят в связи с истечением срока договора и все.

Личное дело Если вы по срочному трудовому договору. то вас уволят в связи с истечением срока договора и все. +++

Личное дело Если вы по срочному трудовому договору. то вас уволят в связи с истечением срока договора и все.

а что значит срочный трудовой договор. У меня написано просто - "трудовой договор". И даты окончания нет, просто написано, что на момент исполнения ребенком 1.5 года, сотрудницы Н.

Аноним автор темы а что значит срочный трудовой договор. 'это значит что установлен срок
Аноним автор темы на момент исполнения ребенком 1.5 года, сотрудницы Н.

Если договор срочный то уволят без проблем

Ну, все уже отписались про срочный договор и окончание срока договора и увольнение. Единственное, что госучреждение и можно попытаться как-то перевестись на другую ставку.

т.е. по сути не важно выйдет та сотрудница из декрета или нет, меня все равно уволят

Аноним автор темы т.е. по сути не важно выйдет та сотрудница из декрета или нет, меня все равно уволят Да-а-а-а-а-а!!! Сколько Вам еще раз это объяснить нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы