вопрос к бухгалтерам или к налоговикам!!!Загляните пожалуйста!!!

Ситуация такая:ребенку 4 года,это первый ребенок,я случайно узнаю,что положен вычет налоговый...задаю вопрос работодателю,они как ни в чем не бывало,сказали мне так-незнание законов не освобождает вас от ответственности.с сентября в итоге оформляем вычет этот,а все,что было раньше только теперь через налоговую. Причем я не одна такая,нас человек 7 таких оказалось. Далее читаю на сайте налоговой,что положен социальный налоговый вычет инвалидам с детства. там сумма маленькая конечно,но вопрос вот в чем,я являюсь инвалидом с детства,но группа стоит 3я. То есть в справке написано - причина инвалидности:инвалид с детства,а потом группа 3 указана.а вычет положе инвалидам 1 и 2 групп и инвалидам с детства.Должны ли мне этот вычет оформлять,бухгалтер уперлась и говорит,что нет. На форумах почитала,кто то оформляет,а кто то тоже нет...

Раз предприятие упирается, идите через налоговую возмещайтесь.

Аноним автор темы Должны ли мне этот вычет оформлять,бухгалтер уперлась и говорит,что нет

боже - сдайте в налоговой декларацию и вернут вам. Там сумма то 1000 где то рублей за весь период у вас набежала .

Аноним автор темы Должны ли мне этот вычет оформлять,бухгалтер

Бухгалтер оформляет с момента как вы заявление принесли

Аноним автор темы

вычеты предоставляются, если вы подали заявление в бухгалтерию и приложили подтверждающие документы
за прошлые три года можете подать декларации в налоговую и вернуть деньги
никакого криминала в действиях бухгалтера нет

Аноним автор темы Далее читаю на сайте налоговой,что положен социальный налоговый вычет инвалидам с детства.

ст.218 главы 23 части второй НК РФ:

"2) налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
...
инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп;
..."
напишите заявление и приложите копии подтверждающих документов, в качестве основания сделайте ссылку на статью Налогового Кодекса

и вот еще:
"Стандартный налоговый вычет, установленный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется независимо от предоставления стандартного налогового вычета, установленного подпунктами 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи."
другими словами, вам должен быть предоставлен и вычет на ребенка и вычет на себя, как инвалида с детства

Полина_Ермолаева

Спасибо!Это я тоже все вдоль и поперек прочитала. Просто в справке об инвалидности написано:инвалид с детства и указана 3 группа,т. е. я вроде как и имею право на вычет,а в то же время и не имею. Придется топать в налоговую, а там бардааак, из кабинета в кабинет гоняют, и сами информацию на консультант-плюсе смотрят....работнички...

Капучино боже - сдайте в налоговой декларацию и вернут вам

+1
Если ребенку 4 года...то вы скорее всего были в отпуске по уходу за ребенком.
Вычет можно получить только если у вас есть доход, облагаемый по ставке 13%.

Аноним автор темы .задаю вопрос работодателю,они как ни в чем не бывало,сказали мне так-незнание законов не освобождает вас от ответственности.

какие юмористы все же бывают люди. Какой ответственности? Просто хлесткая фраза понравилась?

Полина_Ермолаева за прошлые три года можете подать декларации в налоговую и вернуть деньги

налоговая попрекать Вас ни в чем не будет, правда-правда :)
Вычет, конечно, не очень большой, но за три года набежало сколько-то. Сколько - вообще говоря, от Вашего дохода зависит, а ну вдруг он у Вас 100 тысяч в месяц?

Аноним автор темы Придется топать в налоговую, а там бардааак

Нормально там все, есть приемное время по таким вопросам для физ лиц.

Татьяна Вакалюк

так это понятно,что подам декларацию)))а про 2014 год зато сначала сказали,т к год не закончился,то мы пересчитаем сами,чтобы в налоговую не ходить, а потом говорят: 2014 год тоже через налоговую делайте,если бухгалтер сама будет делать перерасчет,то меня же еще в минус загонят......и у них ничего не сойдется.
Это вообще темный лес какой-то!

Татьяна Вакалюк а ну вдруг он у Вас 100 тысяч в месяц?

За 2 месяца и получит. Там ведь ограничение 280 т.р. Ну, это так, в порядке флуда.

Автор, вы не понимаете своего счастья.
Во многих компаниях вычет предоставляется,
но тк зп белая+конверт =ОБЩАЯ СУММА НА РУКИ, то работнику
не выгоден вычет, он его фактически не видит.
А вы вернете деньгами.

Аноним автор темы 2014 год тоже через налоговую делайте,если бухгалтер сама будет делать перерасчет,то меня же еще в минус загонят......и у них ничего не сойдется

ну я ж говорю, интересные какие-то люди :)
Значит, если Вы приходите в налоговую, то там и сейчас есть бланки деклараций. Вот хоть берите и заполняйте на месте. Ну или как правильно - то есть берете 2-НДФЛ за соответствующи егоды, когда доход был, а вычетов не было, и дома в программке заполняете, распечатываете и в налоговой просто сдаете. Это точно недолго :)

Танюшкина радость За 2 месяца и получит. Там ведь ограничение 280 т.р.

ну, я и говорю - вопрос, надо ли оно будет ради таких копеек.

Митиль Автор, вы не понимаете своего счастья.

да не в этом вопрос!))) почему работодатели только требуют....почему нельзя существовать по-человечески то?вышла я из декрета уже 3 года назад,первый ребенок....все впервые, не знала я про этот вычет, и не узнала бы,если на ю-маме не прочитала. Так ладно если бы я одна была,а нас около 10 человек (плюс минус),а у некоторых двое детей....и они не получали вычет этот еще ни разу.

Аноним автор темы почему нельзя существовать по-человечески то?

ну прохлопал бухгалтер ушами...потому что

Полина_Ермолаева

правильно пишет - не обязаны по закону Вас как-то извещать, уведомлять и т.п.

Аноним автор темы Так ладно если бы я одна была,а нас около 10 человек (плюс минус),а у некоторых двое детей....и они не получали вычет этот еще ни разу.

у вас вся зп официальная?

Татьяна Вакалюк будет ради таких копеек.

ну кому копейки,там сумма 1400 не облагается налогом, ну округлим до 200 рублей в месяц, в год получается 2400,соответственно за 3 года 7200......мы без папы растем и без алиментов,так что вообще не копейки это!

Митиль

вся официальная

Аноним автор темы ну кому копейки

нет, Вы меня не совсем поняли :)
Если у Вас зарплата 100 тысяч, Вы право на вычет только за два месца имеете - а это точно копейки.
А вот если зарплата до 23 тысяч рублей в месяц, тогда точно надо оформлять, без вариантов.

Аноним автор темы мы без папы растем

простите - с прочерком???

Татьяна Вакалюк простите - с прочерком???

нет,к сожалению))))

Аноним автор темы нет,к сожалению

ааа...тогда почему не лишаете отцовства, если пользы нет и алиментов тоже? И вычет удвоенный будет.

Татьяна Вакалюк

ну вот уже пытаюсь начать это дело, вникнуть в это все надо,что,куда и как. Ответчик прописан в другом городе,но по сути его и там нет,никто не знает его местонахождение. Сейчас сначала надо уг.дело возбуждать за злостное уклонение от неуплаты алиментов, а после этого уже проще будет лишить его род. прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы