подскажите права я или нет

я в декрете, декретный начался с 6 марта, в апреле пришла сумма 15248, это декретные и единовременное пособие государственное, кажется 13089. Зарплата у меня мизер(гос. учреждение) , но там и минимума не было - 5135. Позвонила. мне сказали денег не хватило и пообещали потом перечислить. В мае перечислили 12051 за апрель. в июне 7729 за май . И в июле 7729 за июнь.
В конце июля звонок. Мы вам много денег перечисляли . Должны были вам платить 5153 , а платили 7729. Итого разница 9890. 2 месяца платить не будем. Хорошо, согласилась.
Мне не платили за июль, и за август, сегодня 7 число. нет оплаты за сентябрь...Звоню. Она мне стала говорить - " я же тебе говорила была переплата"

• "да, но вы мне два месяца не платили, этот получается третий.."
  • "у тебя был долг на первое августа 9890, и вообще у меня все считает программа."
    и вот такой диалог в течение 10 минут....в конце я уже поверила , что я не права.
    Все пересчитала, ну не сходится у меня......
    Подскажите а., пожалуйста

сколько официальная зарплата?

у меня 7 с копейками. Сейчас не вспомню. По минималке за 2 - х детей, я получать должна 5153.

Аноним автор темы декретный

это что? отпуск по беременности и родам?
или отпуск по уходу за ребенком?

отпуск по уходу за ребенком

больничный лист в каком объеме оплатили?

все заплатили в полном объеме. У меня вопросы только по этому аспекту. да и бухгалтерия про другое не говорила. 24500 была оплата за больничный по беременности и родам

5926,23-пособие ежемесячно
15203,29-единовременное пособие
с учетом уральского коэффициента. посчитайте суммарно, если не сойдется, можете предъявить вашему бухгалтеру.

Вер@нда с учетом уральского коэффициента.

я работала не в Екатеринбурге
ну, не сходится.... я ж говорю она меня на месяц обула..тут даже не в бухгалтерии дело, я просто хочу удостоверится, что мой мозг декретный правильно соображает,

люди, ну скажите права или нет...могу пока тока по телефону ее достать...ехать далеко..надо по телефону ей все разъяснить грамотно

Зачем телефон и ехать? Напишите официальный запрос со своими расчетами и просьбой разъяснить порядок начисления таких-то сумм. И вышлите заказным письмом с уведомлением. Когда этой тете, ответственной за начисление Ваших денег, придется официальный ответ сочинять, который глав. бух. проверяет и директор учреждения подписывает, она внимательнее отнесется и все перепроверит. Потому что завтра эта бумажечка в суде может оказаться.

у меня когда возникли проблемы с начилением пособия до 1,5 лет, и бух не хотела пересчитывать (платила меньшую сумму) я позвонила по горячей линии в ФСС, там мне все разъяснили и подтвердили что я права, по их совету (фсс) написала заяву в свою организацию с просьбой разъяснить и расписать все суммы пособия, этот ответ от организации я приложила к письму в ФСС с просьбой помочь, ФСС ответили мне (причем оперативно) и направили письмо в мою организацию мол они не правы, дак мне быстренько все персчитали

Вomik1122 по их совету (фсс) написала заяву в свою организацию с просьбой разъяснить и расписать все суммы пособия, этот ответ от организации я приложила к письму в ФСС с просьбой помочь, ФСС ответили мне (причем оперативно) и направили письмо в мою организацию мол они не правы, дак мне быстренько все персчитали

ну да, так наверное и придется делать....просто время жалко
а ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОрме писать?

Аноним автор темы .просто время жалко во-первых вы сейчас в отпуске, значит можно время найти, во-вторых - кому надо-то?
ну или пусть вас каждый месяц обманывают

Аноним автор темы а ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОрме писать?

Совершенно. Просто пишете: "Прошу Вас пояснить мне порядок начисления и выплат.... и дальше подробности: за какой месяц чего и сколько."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы