какая работа-специальность связана с недвижимостью?

Я по специальности инженер-конструктор, сейчас в декрете.Хочу сменить сферу работы. Хочу работать с недвижимостью, но не агентом по продаже недв. Сама 5 раз продавала покупала себе недвиж, ну очень нравиться, все эти бумажки, кадастровые паспорта и др. Агентом быть не хочу, считаю что это немного "тупая" что ли работа впарить кому-то кв (извините агенты, никого не хочу обидеть,это чисто моё мнение). Какой род деятельности подскажите?
В голову вот пришло-кадастровый инженер, но там надо сертификат получить (могу и поучиться). Только вот не знаю какой разбег по з\п? Может у кого есть знакомые кадастровые инженера? Или менеджер по аренде недвиж. Или специалист в росреестре или мфц -там какие специальности востребованы? Выслушаю мнения. Готова даже пройти переквалификацию или получить второе высшее, только вот муж говорит нафига оно тебе надо, еще 3 года учиться, и не понятно, сколько в итоге получать будешь по новой специальности.

я таким же вопрос несколько раз задавалась) так и не сменила сферу в итоге, ничего не нашла.

аноним автор темы кадастровые инженера

инженерЫ только с геодезическим образованием есть знакомые, но по зп не подскажу
Одногруппница работала в этой же сфере с геологическим образованием. Может в БТИ вам что то подойдет?;) Типа те же планы квартир чертить (или как они там правильно наз-ся), раз вы инженер-конструктор

ну да, моя специальность в их список не попадает (для кадастровых инж)

Апрельская осень Апрельская осень

так и работаете конструктором?

аноним автор темы разбег по з\п?

30 тыс в среднем

аноним автор темы специалист в росреестре

тыс 16 примерно
Вот надо это вам? я инженером-землеустроителем работала до декрета, когда ушла, как раз и произошли изменения и нужно стало сдавать на кадастрового инженера. я даже пробовать не хочу, вообще больше не тянет в эту область. тоже голову ломаю, куда после декрета пойти... Муж, кстати, кадастровый инженер, он меня и отговаривает сам возвращаться в эту рутину... Да я и забыла все уже и в MapInfo ни в зуб ногой(((

Для получения диплома кадастрового инженера необходимо любое высшее образование, специализация не нужна

так может всё-таки агентом по продаже недвижимости пойти? особо ушлые хорошо вроде получают

Zвеzдунова Может в БТИ вам что то подойдет

Да, рассмотрю, планы они рисуют. Только наверно з/п там тоже тыщ 20.

займитесь узоканиванием перепланировок. сходите в несколько агентств, предложите им откаты за клиентов. для вас подойдет, думаю..

аноним автор темы так и работаете конструктором?

вообще в другой сфере работаю, но хотела бы как и вы - в недвижимость)

Оценщики работают со столь любимыми Вами документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы