помогите придумать причину увольнения

девочки! Прошу включить коллективный разум и подсказать.
Я достаточно долго работала в компании. Хорошая должность, высокая стабильная зп. Зимой сменился директор компании. Изменения не в лучшую сторону. Вместо "план продаж" появился термин "бабло", мужчину, менеджера легко называла женским именем, и т.д. Но это не суть.
Я ей не понравилась. Чем, хз.
Мне было сообщено, что моя должность сокращается, обязанности будут разбросаны по другим отделам.
Ок, все было сделано "по правилам": предупредили заранее, выплатили компенсацию.
Через неделю после моего увольнения на моем месте появился сотрудник с большей зп и моим функционалом. Девочка - подружка директора.
Сейчас хочу по собеседованиям, один и тот же вопрос: почему ушли? Сокращение. После этого работодатель начинает в деталях выяснять, как такое могло произойти и с чем связано.

синеглазка автор темы как такое могло произойти и с чем связано

а откуда вам знать? взяли да сократили должность.

синеглазка автор темы обязанности будут разбросаны по другим отделам.

в чем проблема?

Как бы придумать такое объяснение, чтобы работодатель после слова сокращение не стал выяснять детали?
Млин, мне и так обидно, что такое произошло, а тут - расскажите в деталях...

Может расскажите на собеседовании также, как здесь нам? Я бы взяла Вас на работу, и не придиралась с такой причиной.

синеглазка автор темы Сокращение. После этого работодатель начинает в деталях выяснять, как такое могло произойти и с чем связано.

а..зачем? просто пересмотрели штат, решили урезать. ничего криминального.
ну или говорить, "не сложились отношения с новым руководством"

Ну еще можно предложить, что компания действительно планировала сокращение Вашей должности, но переоценила свои силы, и им пришлось восстановить должность и взять человека снова. А вообще, зачем говорить, что взяли другого? Сократили и сократили, что там дальше произошло - Вы не знаете.

А вот интересно. Если говорить "не сложились отношения с руководством" - будет рассматриваться как минус?

синеглазка автор темы почему ушли? Сокращение. После этого работодатель начинает в деталях выяснять, как такое могло произойти и с чем связано.

странно, у нас сокращение работников идет и вообще никак не связано с качеством его работы. Например сокращают целое направление за ненадобностью и сокращают, вины работника абсолютно нет. Сокращение это не увольнение же

синеглазка автор темы Через неделю после моего увольнения на моем месте появился сотрудник с большей зп и моим функционалом. Девочка - подружка директора.

абсолютно нормально, новый дирик свою команду набирает. тем более она Вам не нравилась, те Вы не ее человек

синеглазка автор темы не сложились отношения с руководством

в жизни не стала бы так говорить, значит Вы конфликтная, под любого руководителя можно подстроиться

синеглазка автор темы Если говорить "не сложились отношения с руководством" - будет рассматриваться как минус?

как жирный минус

Аноним зачем говорить, что взяли другого? Сократили и сократили, что там дальше произошло - Вы не знаете.

и самое главное проверять никто не будет, вы ж не топ менеджер какой нибудь в конце концов

ДерезаКоза как жирный минус

ну с чего бы? все взрослые люди, понимают, что неадекваты везде встречаются. особенно среди "властьимущих", любят многие возвышаться за счет должности над остальными..
уж опытный менпопер сможет оценить человека на беседе.

Так и говорите "смена руководства" Все все отлично поймут.

а вообще обязательно говорить что сокращение? Нельзя сказать что сменилось руководство, ухудшились условия труда?

сокращение - причина, которую след работодатель хорошо принимает

почему сокращение - перепрофилировние деятельности, сокращение из-за фин проблем предприятия (дескать мою работу на начальницу переложили) и тп
придумайте что-нить сами, чтоб звучало убедительнее - мы ж ваше место работы не знаем

синеглазка автор темы Как бы придумать такое объяснение, чтобы работодатель после слова сокращение не стал выяснять детали?

Сокращение затрат (кризис на предприятии), передали функцию на аутсорсинг (если конечно вы не в продажах)...если в продажах, то смотря чем торговали, можно сослаться на санкции. слияние предприятий или подразделений предприятия как правило ведут к сокращению. Вообще, подробностей мало о вашей работе и о месте работы.

синеглазка автор темы А вот интересно. Если говорить "не сложились отношения с руководством" - будет рассматриваться как минус?

Думаю, да, не стоит так говорить.

синеглазка автор темы

"не сложились отношения с руководством" - будет рассматриваться как минус?

мне кажется не стоит об этом говорить

синеглазка автор темы а тут - расскажите в деталях...

деталей я не знаю. руководство приняло решение расформировать отдел и функции раскидать по другим. вот и все.
голорите это спокойно и уверенно. можете дать свою оценку этому как в общем-то неплохому шагу с т.ч. зрения развития компании. покажете, что обиды у вас нет и анализировать процессы жизнедеятельности фирмы вы в состоянии.
короче - врите уверенней;)

Я другой аноним а вообще обязательно говорить что сокращение?

почему то многие думают что сокращение это когда плохихи работников в 1 очередь увольняют. Тк сама работаю на предприятии и всех бесконечно сокращают, знаю что это совершенно точно не так.

анонимно Тк сама работаю на предприятии и всех бесконечно сокращают.

Сокращают как правило затраты, а это ФОТ и затраты на содержание работников (их рабочие места, социалка и тыпы).

синеглазка автор темы чтобы работодатель после слова сокращение не стал выяснять детали?

про сокращение, если оно не указано в трудовой лучше не говорить, а так почему уволилась, переросла, хочется что то нового узнать

аноним про сокращение, если оно не указано в трудовой лучше не говорить, а так почему уволилась, переросла, хочется что то нового узнать

ну это сказки. Когда ты переросла, то продолжаешь работать на старой работе и параллельно ищешь новую. Если ты уволился не имея предложения на другом месте, то тут должны быть веские причины, или тебя вынудили уйти (опять же вопрос а с чего бы, может неуживчивая) или сократили , что более приемлимо (мне кажется так хотя может ошибаюсь конечно, пусть кадровки поправят)

аноним про сокращение, если оно не указано в трудовой лучше не говорить,

Ну, что за ерунда!

анонимно пусть кадровки поправят)

я и написала. Кадровик. или под еще подписаться))) мы сокращаем тех, кто нас не устраивает, как работник.

аноним мы сокращаем тех, кто нас не устраивает, как работник.

хммммммммммм, у нас нет такого. А у Вас крупная компания ?

анонимно А у Вас крупная компания ?

да, по всей России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы