как быть с работой?

до декрета работала в фирме 5 лет, совмещала 3 должности, за одну з/п, разумеется :) сейчас мой функционал выполняют 3 сотрудника и то делают не все, что делала я.
ушла в декрет. позвали выходить в 9 месяцев ребенкиных, естес, отказалась, куда? бабушек у нас водиться нет, да и уж оч.нежный возраст у ребенка был.
в конце того года снова звонят - выходить будешь? говорю, буду, в 2 года ребенкиных, как в садик пойдем. они - ок.
вышла. в день выхода на работу меня переводят на з/п ниже в 2 раза. по функционалу небо и земля (типа как врачу работать бухгалтером). я на эти условия не согласилась, сейчас дальше в декрете сижу.
но работать-то хочу и пора уже, до 5 лет сидеть что ли?
вот что предпринять?
зы. давно бы уже другую нашла, но тут з/п нормальная, белая и вовремя

Вот опустили бухгалтеров ниже плинтуса:-) :-) а зачем вам щас то-то предпринимать, вы уже решили сидеть дома. Или метаетесь в сомнениях или квалификации? Идите работать " как врач получает":-). Будет счастье видимо. Или нет?

Vera123 Вот опустили бухгалтеров ниже плинтуса:

да не, не в этом смысле.
я к примеру.
возьмите, учителя и повара, если понятнее :)

Vera123 вы уже решили сидеть дома

да нет же, работать НАДО, но 1/2 бывшей 3 года назад з/п - это совсем крохи, я в ноль даже не выйду с таким заработком.

аноним автор темы в день выхода на работу меня переводят на з/п ниже в 2 раза. по функционалу небо и земля (типа как врачу работать бухгалтером)

Не имеют права. Обязаны сохранить должность, функционал и уровень з/п как до декрета. Если по функционалу есть изменения объективные (ну за время декрета изменилась структура работы), с Вами это должны согласовать. Позвоните непосредственному руководителю и обозначьте свою позицию. Если не услышите в его разговоре склонности к конструктивному диалогу, пригрозите обратиться в инспекцию по труду.

Mrss Не имеют права.

не имеют, но делают.

Mrss Обязаны сохранить должность, функционал и уровень з/п как до декрета.

на бумаге все красиво, на деле - вот что имеем

Mrss Позвоните непосредственному руководителю и обозначьте свою позицию.

разговор был с начальником и директором

Mrss пригрозите обратиться в инспекцию по труду.

и чего? там мне расскажут, что по закону я имею право и могу :) прихожу на работу - снова здорово

Mrss Если по функционалу есть изменения объективные (ну за время декрета изменилась структура работы), с Вами это должны согласовать.

функционал не изменился, но новшества все равно есть, конечно, но не принципиальные

Была тема подобная вроде. Как так они изменили функц.обязанности? Перед выходом, точно должны были уведомить. Как по закону -узнавайте теперь. Ну и если хотите работать-требуйте свое. Просидите еще пару лет, там вообще все поменяют. И опять такая же история вас ждет, видимо,а сейчас кто-ниб вместо вас работает за такую зп?

Vera123 Как так они изменили функц.обязанности?

я позвонила, хочу выходить (имею право так-то). говорят, выходи, но в др. отдел, т.к. твое место занято (опять же, занято временно, пока меня нет). я решила, почему нет, можно новое попробовать.
вышла в новый отдел, мне на стол два приказа - на выход из декрета на мою старую должность,и на перевод в др.отдел, где и прописана з/п половинная.
я сказала, что меня это не устраивает, сказали, другого пока предолжить не могут, за этим и расстались до лучших времен.

Vera123 видимо,а сейчас кто-ниб вместо вас работает за такую зп?

сейчас работают 3 человека за три отдельных з/п, разделив функционал на три логичных направления:)

Идите на свое место, где временно сотрудник работает, в чем проблема. Этоже ваша должность. Или там тоже зп маленькая, или они так хотят того сотрудника оставить

Vera123 дите на свое место, где временно сотрудник работает, в чем проблема.

в том, что мне не дают выходить на него, видимо, тот больше устаривает

Vera123 Этоже ваша должность

да, я знаю :)

Vera123 Или там тоже зп маленькая, или они так хотят того сотрудника оставить

з/п моя додекретная, у каждого :)

Ну , тут по-моему явное нарушение. Пишите заявление на свою должность основную до декрета в двух экземплярах или копию сделайте. Если все так, то жалуйтесь.

аноним автор темы

Я вообще не поняла.. Если предложить не могут.. Какого лешего они вам звонили и звали ?

Larubia Если предложить не могут.. Какого лешего они вам звонили и звали ?

звали в 9 мес., я не вышла, взяли временного. сейчас, видимо, временный их устраивает, я не нужна

Работа бухгалтера (на мое мнение) должна проходить квартальное соответствие. Ведь изменился (ну добавлены изменения) и в налоговый кодекс, и в пенсионный.. Чем дольше сидите дома - минус Вам. С другой стороны - тебя ждут. ВЫХОДИ! Чем быстрее вольешься - быстрее выгонишь неугодных. Не сиди дома!

Vera123 функц.обязанности

Они не завися от знаний в голове девушки. если ее ждут и хотят видеть на рабочем месте - надо идти. ИМХО

homeL2008

Так получается не очень-то хотят, раз мутят че-то.

аноним автор темы звали в 9 мес., я не вышла, взяли временного. сейчас, видимо, временный их устраивает, я не нужна

Здесь ключевое-временный работник. Имеете полное право выходить на свою работу. Требуйте.

аноним автор темы тут з/п нормальная

аноним автор темы 1/2 бывшей 3 года назад з/п - это совсем крохи

че-то не сходится у вас
зп была нормальная, а теперь крохи, и за что здесь держаться?
а белую найти можно при желании даже в наше смутное время

Полина_Ермолаева че-то не сходится у вас
зп была нормальная, а теперь крохи, и за что здесь держаться?

сходится :)
половина з/п не устраивает меня, а целая - вполне :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы