Что выбрать: работу преподавателем на курсах (английский) или планктонную должность в хорошем банке?

Образование и опыт работы позволяет. Зарплата примерно одинакова. Не могу решить для себя, что лучше.
Накидайте аргументов за и против, для размышления:)

Я за банк

Аноним Цитировать

почему?

Ну извините, вы сравнили. Если вам нравится быть преподавателем, за те же деньги я бы конечно, выбрала преподом. Если бы в банке в 2-3 раза больше платили, то несмотря на скучность, выбрала бы банк.

В долгосрочной перспективе по карьере и деньгам что для вас выгоднее? Нравится больше что? Лучше что получается? Вот туда и идите.
Что за бред спрашивать настолько индивидуальные вещи?

Готовьтесь к тому, что преподавателем придется и дома работать. Готовиться к урокам, проверять контрольные и прочее. А из банка вышли и забыли про работу:)

Masher Готовьтесь к тому, что преподавателем придется и дома работать. Готовиться к урокам, проверять контрольные и прочее

Во-первых, курсы это не школа. Во-вторых, когда большой опыт, там идет все на автомате и уже не надо такой тщательной подготовки. Конечно, периодически надо какие-то новые материалы искать, но это не на каждый урок.

В банк. Пришел-отработал- ушел, больничные и отпуск по нормальной схеме, выходные дома с семьей, никаких дикошарых студентов.

шпингалeтки В банк. Пришел-отработал- ушел, больничные и отпуск по нормальной схеме, выходные дома с семьей, никаких дикошарых студентов.

+++

шпингалeтки В банк. Пришел-отработал- ушел, больничные и отпуск по нормальной схеме, выходные дома с семьей, никаких дикошарых студентов.

Но кому-то это нравится - студенты, живое общение... Кроме того, на курсах она с 9 до 18 вкалывать не будет - пару часов отработала и гуляй.
А в банке хорошо если 5 дней в неделю с 9 до 18, а смотря какая должность, может и до 20.00 и со сменным графиком, так что и в выходные придется работать.

Masher А из банка вышли и забыли про работу

шпингалeтки В банк. Пришел-отработал

где ж это баки такие, как я помню график не нормированный, кучу инструкций учить, аттестации сдавать
при этом постоянные дедлайны - "позавчера"
я б туда ни за какие коврижки-деньги не вернулась

В банках такие графики

Лика-2 . Кроме того, на курсах она с 9 до 18 вкалывать не будет - пару часов отработала и гуляй.

Выставят расписание через жопу - и придется сидеть до 10 вечера с группой...

шпингалeтки Выставят расписание через жопу - и придется сидеть до 10 вечера с группой...

Ну не с 8 утра точно. Если в 18 придет, может и до 22. А весь день-то свободный!

Лика-2 Кроме того, на курсах она с 9 до 18 вкалывать не будет - пару часов отработала и гуляй.

Конечно не будет, она будет вкалывать с 18 до 22 и в выходные тоже. Курсы в основном в вечернее время проходят. Ну и не надо забывать, когда в лингвистическом центре работаешь, очень сильно зависишь от менеджеров, они смогли две группы набрать - будешь две группы вести, смогли только одну - будешь одну вести, соответственно, и зарплата будет меняться от нагрузки.
Я за банк, там все-таки более стабильно

Работаю преподавателем на курсах, до этого работала в офисе, переводы документации.
Тут сложно сравнивать - что вам нужно от работы?
На курсах в основном неофициально работают или с маленьким окладом, летом, в каникулы сплошной минус по зарплате. Зато отпуск 3 месяца почти, всегда летом, хоть и неоплачиваемый. И свободное время днем, можно и на тренировку сходить, и в магазин...
В банке вижу только один плюс - всякого рода соц. гарантии, все отпуска и больничные оплачиваются. Минусы: скукотища, весь день в офисе безвылазно, ну и график смотрите.
И самое главное какую работу любите, или с людьми, или с бумажками.
На курсах опять же каждодневная языковая практика.

Я бы преподавать пошла, но мне это нравится. А вам, может, и не подойдет.

Анна В банке вижу только один плюс - всякого рода соц. гарантии, все отпуска и больничные оплачиваются. Минусы: скукотища, весь день в офисе безвылазно, ну и график смотрите.

угу

Анна На курсах опять же каждодневная языковая практика.

угу

Аноним когда в лингвистическом центре работаешь, очень сильно зависишь от менеджеров,

и еще угу

Абривеатура где ж это баки такие, как я помню график не нормированный, кучу инструкций учить, аттестации сдавать

всяко бывает. я работала в свое время в таком месте, что самым напряженным моментом дня была дорога домой за рулем:))) больше устать было просто не от чего.

Вы сами не знаете чего хочите. Это совершенно разные вещи. Если ваше призвание быть педагогом, то вы даже рассматривать банк не будете, тем более за такие же деньги. У меня вот тоже пед. образование и англ. язык, но я ни дня не работала учителем и в жизни не пойду, даже если учителя вдруг начнут по 100 тыщ получать, т.к. это ваще не мое. Вам походу все равно где работать, лишь бы не работать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы