Хочу уйти в туризм

Хочу сменить сферу деятельности и податься в менеджеры по туризму. Раньше никогда этим не занималась, лет уже прилично, профессия другая - но хочу. С нуля сразу идти работать страшно, решила попробовать курсы закончить. А там вроде и с трудоустройством обещают помочь. Или курсы - это пустая трата времени? Кто пробовал - научат чему-то или нет? Или сразу идти на работу устраиваться, а там как пойдёт?

Красногорова автор темы Хочу сменить сферу деятельности и податься в менеджеры по туризму.

По какому туризму? Въездному, выездному, внутреннему?

да, щас самое подходящее время
курсы не пробовала, закончила универ, учиться было прекрасно, работать не понравилось. Работаешь утра до вечера еще и по субботам, а денег не много. Ушла в другое. Но я для себя решила, что мне тяжело работать там, где другие отдыхают.

Germiona

Не думала об этом...Наверное, лучше по выездному. У меня приличный личный опыт выездного туризма..

Germiona Въездному, выездному, внутреннему?

внутренний наверное еще туда сюда...

Красногорова автор темы У меня приличный личный опыт выездного туризма..

для работы в тур фирме, нужно очень хорошее знание массовых направлений, это основное требование.

Katy7788 да, щас самое подходящее время

+++

Красногорова автор темы Не думала об этом..

Тогда самое время подумать))
Путёвки в Турцию продавать - одна специфика, работать менеджером по организации экскурсий по Уралу или принимать здесь иностранцев- другая специфика.

Katy7788 внутренний наверное еще туда сюда...

Сезонность тоже есть, но банкротятся не с такой помпой )) я во внутреннем туризме работаю, но не менеджером - менеджером нервно и хлопотно, хотя многим нравится и работают подолгу

Germiona Сезонность тоже есть, но банкротятся не с такой помпой )) я во внутреннем туризме работаю, но не менеджером - менеджером нервно и хлопотно, хотя многим нравится и работают подолгу

а, ну вот и профи подошел). Внутренний хорошо развивается?

Katy7788 Внутренний хорошо развивается?

Это надо где-нибудь в министерстве интересоваться)) я всего лишь наёмный гид, показывающий гостям красоты Екатеринбурга и окрестностей. Но из тех турфирм с которыми я работаю за пять лет ни одна не разорилась, все при заказах. Менеджеров и экскурсоводов периодически ищут на незакрытые вакансии, на недостаток работы пока не жалуются.

Katy7788 да, щас самое подходящее время

тоже подумала, я после декрета не стала возвращаться, операторы закрываются, турфирмы тоже
выездной вообще в кризисе, на внутреннем нужны очень хорошие наработки, чтобы зарабатывать
на что в Питере Верса мощная контора была, однако въездной тоже закрыла

Красногорова автор темы

Идите, фирмы лопаются со скоростью звука, да еще и без клиентской базы)) не работа, а сказка будет)

Автор, Вы свою открыть хотите или в найм?

Germiona Это надо где-нибудь в министерстве интересоваться))

им не верю, да и не сидят тут

Germiona Но из тех турфирм с которыми я работаю за пять лет ни одна не разорилась, все при заказах. Менеджеров и экскурсоводов периодически ищут на незакрытые вакансии, на недостаток работы пока не жалуются.

вот это и интересовало, спасибо).

ник

да в найм, конечно. Какое своё без опыта

Ой, без опыта и базы это вообще копейки.
Хотя, если вы продажник хороший, продадите)))

Самое время. Сколько за последние месяцы турфирм накрылось? :)

13 лет отработала в туризме, в декабре прошлого года ушла (сейчас мне коллеги говорят "что я попой чувствовала, что ж..па будет)
Насчет курсов. Сама читала курс при агентстве, типо "школа тур.менеджеров". Пустая трата времени и денег. Всю инфу можно и без курсов найти. Насчет трудоустройства это 50/50.
По моему опыту, чтобы стать успешным менеджером в туризме надо:

• уметь продавать (не важно, что вы до этого продавали хоть трусы, хоть колбасу)
  • наличие клиентской базы (если у вас куча друзей и родни, которые много путешествуют и не за 3 копейки)
    Все остальное - специфика стран, обозначения номеров, типы питания, системы бронирования и т.п. легко познаются в процессе (кстати на курсах как правило это и учат).

А может попробовать открыть турфирму? Здесь инфа есть . Правда, денег нужно не мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы