...

....

Надо мировую экономику заканчивать.

Сколько товара специалист ВЭД сам не решает, но вот вопросы с таможней и нашей и не нашей - это да, решает. + и - одновременно - это частые командировки. Я вообще не уверена, что женщина способна в таком режиме работать, как наши специалисты отдела ВЭД, некоторые по 3 месяца и больше на краю света сидят. У нас толко мужины в ВЭД, я бы не пошла. Семья такого не выдержит. Но, уверена, есть и иные отделы ВЭД.

Я работала менеджером ВЭД. Поверьте, таможня - это адский ад. И да, не для женщин. лучше идите в сферу международных закупок, хорошее направление. Сейчас работаю и балдею. Образование такое же, как у Вас.

Каждая компания под этим понимает разный функционал. Чем крупнее компания, тем "уже" направление конкретного спеца. Один переговоры ведет, второй транспорт заказывает, третий с таможней разбирается, четвертый бумажки оформляет.

лисено_к Надо мировую экономику заканчивать.

зачем?

Аноним У нас толко мужины в ВЭД, я бы не пошла. Семья такого не выдержит. Но, уверена, есть и иные отделы ВЭД.

Аноним некоторые по 3 месяца и больше на краю света сидят.

зачем?

Аноним Я работала менеджером ВЭД. Поверьте, таможня - это адский ад.

вы таможенным брокером работали или закупщиком? совершенно не понятно.

аноним автор темы Та, вакансия,

напишите название компании, может, вам подробно расскажут.

аноним автор темы Та, вакансия, которую я сейчас рассматриваю, предполагает подготовку документов для таможенного оформления. Это тоже ад?)
Функционал такой: мониторинг рынка зарубежом, поиск поставщиков, закуп товара и ценообразование, заключение контрактов, подготовка документов для таможни.
Очевидно, требуется закупщик, это хорошо)

это точно не ад. иногда бывает достаточно интересной деятельность. подает ГТд видимо таможенный брокер, головняки тоже главным образом его.

аноним автор темы Девушки, где можно пройти краткосрочные курсы? Может есть специализированные форумы с полезной информацией? Что можно изучить самостоятельно? Инкотермс уже читаю

зачем? идите, пробуйтесь. научитесь по ходу дела.

Я работаю юрисконсультом в ООО. Наше фирма экспортирует оборудование.
Импортирует оборудование (станки и пром. оборудование)
Когда устраивалась, сразу мне было поставлено условие, что в мои обязанности входит и сопровождение сделок с ВЭД.
Что делаю лично я:
Заключение договора, составление, подписание у рук-ва, далее ждем оплату. Оплата пришла пошли дальше.
ТПП (получаю заключение о двойном применении товара, и СТ формы А), далее уже к брокерам.
Трясем перевозов, чтобы сделали транспортные и авиа накладные,
Оплачиваем сборы и вперед.
То есть я собираю комплект бумаг, отвожу в ТПП, и брокеру (ДТ подает брокер).
Выпущенную декларацию перевозчику.
Мне нравится, общение с людьми, гос. органами. Мне очень по душе.
С казахами и белорусами вообще все очень просто. Проще некуда.
Судов у меня мало, да практически и нет совсем.
Не скучно, это точно. То товар потеряется, улетит вместо Екб. в Пекин (ужас, еле нашли тогда).
То поврежденный придет (уронили при перегрузке станок с одной машины на другую в Литве). Весело.
Если вам это все по душе, то вперед и с песнями. Я сама уже 5 лет учусь. Вообще никогда не думала, что буду этим заниматься, юристы ведь ВЭДом редко занимаются. В основном суды, договорная работа, претензии.

«Начальная подготовка специалистов по таможенным операциям». Продолжительность программы – 136 часов. Дата начала занятий – 20 октября 2014 г. Курс проводят специалисты Уральского таможенного управления
Участники обучения получат углубленные знания и навыки в области таможенно-тарифного регулирования, таможенного контроля и оформления, валютного контроля, электронного декларирования; приобретут новую специальность, востребованную на современном рынке труда; и в результате успешной сдачи квалификационного экзамена получат Аттестат специалиста по таможенным операциям, выдаваемый Федеральной таможенной службой России.
Для участия в курсе необходимо подать предварительную заявку
по телефону либо электронной почте:
Образовательный центр "Профессионал"
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 36, Деловой Дом "Филитцъ", офис 814
тел. (343) 298-02-18, 213-00-98
e-mail: info@ocprof.ru, www.ocprof.ru

Вариант 2

«Повышение квалификации для специалистов по таможенным операциям». Продолжительность программы – 53 часа. Дата начала занятий – 17 ноября 2014 г. Курс проводят специалисты Уральского таможенного управления

Для участия в курсе необходимо подать предварительную заявку
по телефону либо электронной почте:
Образовательный центр "Профессионал"
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 36, Деловой Дом "Филитцъ", офис 814
тел. (343) 298-02-18, 213-00-98
e-mail: info@ocprof.ru, www.ocprof.ru

вот мне приходят на почту, но честно это просто теория, ездили когда то в Москву на курсы, практика покажет многое

Фроля

Полностью с вами согласна.
На практике все выглядит очень иначе, чем говорят в аудиториях с бумажек.
И лучше учиться прямо на рабочем месте.

Если это нормально работаюшая компания, и вы там будете не единственным спецом, то должна быть более-менее налаженная процедура, которой следуют ваши коллеги и предшественники. втягиваетесь в процедуру (эти бумажки в третий кабинет, эти в пятый, по этом в пятницу отчет), а любые теоретические пробелы заполняете чтением спец. литературы, семинарами и байками коллег/начальства.

лисено_к Надо мировую экономику заканчивать.

Да ладно! То есть, это, конечно, полезно, но в России совершенно не необходимо. На той же Калине у специалистов по импорту образование от учителя английского до физика-ядерщика могло быть. Главное, чтобы язык знал и среднее соображение имел. Остальному учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы