а правда, что можно уволиться без отработки?

привет! вопрос в теме
раньше 2 недели надо было отработать после подачи заявления. Слыхала, что это дело упразднили и можно уволиться в день подачи заявы. Это правда?

Я увольнялась 4 года назад без отработки. Сказала, что уезжаю уже завтра и все. Отпустили с миром

Можно и с отработкой, можно и без. Как договорились с работодателем. У нас так.

Одновременно с заявлением об увольнением, пишите заявление на очередной отпуск или без содержания на 2 недели и адъес.

Rumpelstilzchen По договорённости с работодателем

а если работодатель не согласен? имеет право требовать доработать сколько-то? если да - то сколько?

Rumpelstilzchen

блин :(

аноним пишите заявление на очередной отпуск или без содержания на 2 недели и адъес.

без содержание дать или не дать воля работодателя.

MaZi автор темы имеет право требовать доработать сколько-то? если да - то сколько?

согласно ТК вы обязаны предупредить за 2 недели до увольнения о своем желании уволиться. логично что после подачи заявы вас уволят через 2 недели, если вы не договоритесь об ином.

Чтоб не отрабатывать (если на предприятии этот пункт труд.договора есть) многие брали либо больничный,либо отпуск (если еще не отгуляли его).
Если уже есть кандидат на ваше место или без него можно временно обойтись руководитель может отпустить и без отработки,это уж как договоритесь. Год назад было так. Про отмену не в курсе

можете на больничный уйти и написать заявление - должны уволить без отработки вроде)

я уволилась на прошлой неделе...обозвала директора балаболкой (ибо так и есть - вместо обещанной зп я получила за месяц 12 тыщ!!!) и сказала, что пойду в трудовую (есть на что стучать), если прям вот сегодня не увижу эту рожу в послекдний раз)))

вернулась на свою прежнюю работу и хожу счастливая)

avisferro

))))))))))
клево вам!

MaZi автор темы ))))))))))
клево вам!

ога, особенно вместо обещанных 40 тыров - 12 получить))

avisferro

ну, лучше ужасный конец, чем ужа без конца

MaZi автор темы лучше ужасный конец, чем ужа без конца

это да)
я сейчас так людей люблю...) всех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы