вопрос к юристам и адвокатам

Работала в одной компании всего 2 недели вожатой, договор подряда, носит гражданско-правовой характер, никак не трудовой.Мне не выплатили мое вознаграждение уже как 3 месяца сумма маленькая 5.000, когда летом звонила им они все "завтраками" кормили,приходите завтра и т.д.Приходила звонила, поняла, что обманывают.Ходила в трудовую инспекцию мне там отказали сославшись на то, что такими делами они не занимаются, потому что договор носит гражданско-правовой характер.Со мной работала еще одна девочка ей тоже не выплатили, а также администратору.Девочки они не хотят действовать, сидят на месте, ждут чего-то, лишь бы я за них заявление написала....Все еще надеяться, что дадут зп в конце месяца.Они до сих пор верят, что им все-таки выплатят, а не верю потому что нас "завтраками" кормят в течении трех месяцев. Как они верят мне не понятно.Еще я обращалась в прокуратуру, мне посоветовали обратиться в суд.Я обратилась, осталось заявление написала на них.Посоветуйте, куда можно обратиться, чтобы их проверили, что нам зарплату не дают и чтобы их так проверили, чтобы они лицензии лишились? Какие могут быть подводные камни в гражданско-правовом договоре?Обязательно ли нужны свидетели в суде?я проиграю, если они не прийдут?Девочка одна хочет подать в суд, но она паспорт сдала на 20 лет.Можно ли ей подать в суд, не имея паспорта?

Про что договор?

Автор, напишите в личку

такой поток сознания, что я не удивляюсь, что вас кинули
повышайте грамотность. в том числе юридическую. ну нельзя же так-то

в суд обратились - и чего? какие движение по делу? чего у суда просили?

lucyEk

Не поняла сути вопроса

Подавайте в суд, крайне желательно, чтобы помимо договора у вас был акт приемки сдачи работ. Он у вас есть? Если нет, любыми правдами - неправдами, возьмите у работодателя. Ну и свидетели тоже пригодятся.
Если работодатель не придет, вы не проиграете. Вернее ваш выигрыш не от этого зависит.

Аноним автор темы Можно ли ей подать в суд, не имея паспорта?

можно, но надо предъявить другие удостоверения личности, справку из паспортного стола о смене паспорта.
А вообще не бойтесь суда, вы в любом случае ничего не теряете.

Чудная

У суда мое вознаграждение просила и моральный ущерб, конечно же.Да, я работала, но меня ни один работадатель еще так не обманывал как здесь и я пошла в эту компанию потому что мне надо было практику пройти.Да молода, неопытна в таких делах, каюсь.

Аноним автор темы У суда мое вознаграждение просила и моральный ущерб, конечно же.

в смысле вы исковое заявление подали в суд уже?

Иринаirina

Акт приемки сдачи работ имеется.Куда можно еще обратиться, кроме суда?

я не юрист, но

1. Аноним автор темы .Еще я обращалась в прокуратуру, мне посоветовали обратиться в суд

Пишите заявление в прокуратуру (письменное). На ваше письменное заявление прокуратура ответит! Можете писать в районную по месту жительства, а можете в областную. Описывайте ситуацию про невыплату з/платы и просите проверить деятельность данного предприятия

1. Аноним автор темы Обязательно ли нужны свидетели в суде?

не обязательно, но желательно. Обязательно иметь подтверждение того, что вы там работали (договор)

1. Аноним автор темы я проиграю, если они не прийдут?

нет. Если не придут и на повторное заседание суда, решение вынесут без них (заочно).

1. Аноним автор темы ?Девочка одна хочет подать в суд, но она паспорт сдала на 20 лет.Можно ли ей подать в суд, не имея паспорта?

паспорт готовится дней 10. (вы и так 3 месяца ждали - 10 дней погоды не сделают). А подать заявление в суд можно и без паспорта, но на заседание обязательно нужен паспорт.

Иринаirina

Хотела подать, но мне надо было справку о больничном вложить в этот день и я не сдала заявление. Мне еще помощник судьи посоветовала написать им письмо на почту с просьбой о заработной плате, пока не отправила потому что не знаю, что писать в этом письме.

аноним

Девочка с области поэтому она сказала паспорт будет готовиться 2 месяца

Аноним автор темы Девочка с области поэтому она сказала паспорт будет готовиться 2 месяца

Хоть в области хоть в столице - 10-14 дней. (хотя конечно бывают исключения - нет бланков - но это редкость). Скорее всего она ждет когда у вас появится результат, а потом будет действовать. И если паспорт готовится так долго, то по просьбе в паспортном столе выдадут удостоверение личности (действительно до получения паспорта). Удостоверение выдают в день обращения.

Аноним автор темы Хотела подать, но мне надо было справку о больничном вложить в этот день и я не сдала заявление.

какой еще больничный? у вас же не трудовой договор. При договоре подряда не бывает больничных.
Напишите в прокуратуру, но вряд ли они вам помогут, гражданско-правовые споры решаются в суде. В интернете полно образцов исковых заявлений. никак вы их по другому не прижмете.
А претензию напишите работодателю и пошлите по почте, с предупреждением, что в случае не выполнения требования, подадите в суд. Образцов так же в инете полно.

аноним

Так и думала, что она меня обманывает.

Иринаirina

Ситуация была такая, что я хочу получить моральный ущерб в заявлении хочу написать, что я заболела результате того, что мне не выплатили вознаграждение. А не то, что я заболела, когда работала

как написать на электронную почту письмо о выплате заработной платы на электронную почту, если договор подряда и гражданско-правовой?Скиньте образец, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы