Чем отличаются универы?

Подскажите, чем отличаются РГППУ от УрГПУ?

УрГПУ чисто педагогический и готовит кадры для школ, РГППУ для профобразования и сейчас много наоткрывали непедагогических специальностей. Уровень...имхо он во всех местных вузах сейчас так себе. Да и не в местных. Но кому надо - тот возьмет.

Аssiya РГППУ для профобразования

Аssiya УрГПУ чисто педагогический

++

Спасибо

у одного из них лицензию отозвали - на след год первокурсников не будет

Абривеатура у одного из них лицензию отозвали - на след год первокурсников не будет

они сказали, это касается только филиала в Каменске-Уральском..вот ссылка: www.uspu.ru/component/k2/item/554-25-yanvarya-den-studenta-tatyanin-den.html

Отличие в том, что в РГППУ в дипломе пишут (писали) инженер-педагог и больше половины уходят работать инженерами. ну или теперь художниками там, социологами, чего понаоткрывали. Методики преподавания дают много, но точат под учителей для ПТУ и техникумов. А Пед - для школ.

А еще там теперь есть кафедра теологии, но я не понимаю, что это :)

Кобра А еще там теперь есть кафедра теологии, но я не понимаю, что это

что-что... ))))))) преподавание "Основ православной культуры" или "Мировых религий" ))))))

Йеннифер преподавание "Основ православной культуры" или "Мировых религий" ))))))

По составу, я так поняла, бывшая кафедра научного коммунизма :)

Кобра бывшая кафедра научного коммунизма

так, наверное, преподы уже не те? )))))) Хотя, коммунизм - та же религия

Йеннифер так, наверное, преподы уже не те?

Ну одна в наше время была именно та, жутко уверовала. Философию вела, но гнобила атеистов :) А сейчас - не знаю.

Короче, по теме: СИПИ - учителя для профтехобразования + техническое образование. Пед - для школ. Ну в основе так. Сейчас в СИПИ понаоткрывали всякого.

Кобра Отличие в том, что в РГППУ в дипломе пишут (писали) инженер-педагог Сто лет уж не пишут. Педагог профобучения, бакалавр чего-то там, есть специальное звание какого-то непонятного инженера на одной специальности, не помню какой.

Аssiya Педагог профобучения, бакалавр чего-то там, есть специальное звание какого-то непонятного инженера на одной специальности, не помню какой.

ага
когда поступала туда говорили,что будет написано в дипломе "экономист-педагог",а потом сказали напишут :"педагог проф.обучения.."

Mamylя: Подскажите, племяша решила стать учителем начальных классов, но хочет и психологию изучить.
Вопрос какой вуз выбрать?

Пед. В РГППУ нет началки.

Аssiya: Пед. В РГППУ нет началки.

Дак там и других школьных специальностей почти нет.

уа-уа: Дак там и других школьных специальностей почти нет.

Их там в принципе нет, ага, но в среднюю школу берут выпускников на технические предметы. Иняз тоже бывает работают выпускники в школах.

Mamylя: Подскажите что это за специальность? Она даст возможность и учителем и психологом работать? А то ещё не совсем определилась

Ну, да, психолог для школы. Или психологию преподавать. Но там заработок - слезы.
На таком факультете, мне кажется, только для души учиться.
Девочке из богатой семьи, а потом - замуж за богатого.
СИПИ сегодня только корочки вышки дает, на мой взгляд.

Mamylя: Подскажите что это за специальность?

школьный психолог по большому счету. Но если я ничего не путаю, это не бакалавриат.

Кобра: кафедра теологии,

давно уже нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы