Бывший работодатель "прокатывает" со справкой...

Ушла в декрет, для расчета пособия попросили привезти справку об отчислениях и периодах со старой работы, за 2011-2012 гг., т.к. 2012 попал в расчет. Работала в маленькой фирме по оказанию услуг, директор - она же учредитель, бухгалтера как такового нет, есть кто-то на аутсорсе, кто ведет их бухгалтерию. Позвонила, т.к. ехать уже тяжело и далеко лишний раз, описала ситуацию со справкой. Директор пообещала связаться с бухгалтером, потом несколько минут выспрашивала, что это за справка и зачем она мне нужна, что они все справки выдают после увольнения... я объясняю, что это новая форма и дать мне ее не могли в то время. Договариваемся, что я перезвоню в среду, когда могу справку забрать. Итогово, не могу получить уже две недели ((. Сначала девочка в офисе очень вежливо отвечала, что директора нет, потом что она наверное болеет, но всю информацию о моих звонках она ей передает. В пятницу просто финиш, позвонила опять, девочка сказала, что директор предложила мне отправить им письмо с заявлением о выдаче справки! Я говорю, что уже рожу к тому времени, как письмо дойдет... Разозлилась, отправила телеграмму, пришло уведомление, что телеграмма ими получена... что делать дальше? Внаглую ехать в среду за справкой и пусть где хотят ее достают - как положено, на третий день? Из-за них получила декретные в два раза меньше... ((

Справка по форме 4-Н, если не ошибаюсь.
Тоже брала такую в 2012 году, но сама ездила на старую работу. Встретили хорошо, тут же распечатали справку.

самый лучший ник тут же распечатали справку.

если все отчисления были, то справка делается за 5 минут.

Поэтому лучше брать справки при увольнении.
Модно еще через налоговую запросить. Вы же знаете, в каком районе зарегистрировано было это предприятие. Туда обратитесь.

самый лучший ник Справка по форме 4-Н, если не ошибаюсь.

Сейчас не 4Н, в этом видимо для них и сложность... а 182н.

папко Видимо, не было отчислений. Зарплата в конверте была?

Серая, но на официальную часть отчисления были, конечно. При увольнении дали только 2-НДФЛ тогда. Мне не только размер отчислний, но и периоды нетрудоспособности надо, а это можно запросить только у бывшего работодателя ((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы