Устройство на работу и инвалидность

Может кто знает подскажите, пожалуйста, устроилась на работу как внешний совместитель на полный рабочий день, подписала трудовой договор, сейчас просят трудовую принести, а у меня в ней печать об инвалидности. А мне полный нельзя работать только 4 часа и профессии той нет в карте ИПРИ по которой работаю. Вот что делать да же не знаю?

ап ну тему

Вы в отделе и поговорите с начальником, если бюджетное предприятие, им только+, т.к. Таким предприятиям нужны люди с инвалидностью.

bastinda Вы в отделе и поговорите с начальником, если бюджетное предприятие, им только+, т.к. Таким предприятиям нужны люди с инвалидностью.

так понятно, что им выгодно, а полный рабочий день, я уже не смогу работать?

Аноним автор темы сейчас просят трудовую принести, а у меня в ней печать об инвалидности.

А что за печать и почему она оказалась в Вашей трудовой?
Папа мой уже лет 20 на инвалидности, никаких печатей в трудовой не стояло и не стоит. По моему даже никто на его работе и не знал про его инвалидность. Сейчас конечно он уже на пенсии.

iRussian А что за печать и почему она оказалась в Вашей трудовой?
Папа мой уже лет 20 на инвалидности, никаких печатей в трудовой не стояло и не стоит. По моему даже никто на его работе и не знал про его инвалидность. Сейчас конечно он уже на пенсии. Я даже не знаю кто поставил и как узнали , на предыдущем месте так выдали, когда увольнялась, на первой странице стоит печать- пенсия начислена с ... итак далее

Аноним автор темы Я даже не знаю кто поставил и как узнали , на предыдущем месте так выдали, когда увольнялась, на первой странице стоит печать- пенсия начислена с ... итак далее

Странно, а как же защита личной информации? На каком основании они эту печать поставили?
Хотя....... если, допустим, у пилота эпилепсия, то наверное такая печать просто необходима в его трудовой.
Может и Ваше заболевание может повлечь за собой неприятности для окружающих, вот печать и стоит?

Про печать да странно
Удостоверение инвалида должны были выдать в пенсионном
Но им до трудовой пофигу

iRussian Может и Ваше заболевание может повлечь за собой неприятности для окружающих, вот печать и стоит? У меня внутреннего органа одного нет, на работе не сказывается никак.

iRussian Хотя....... если, допустим, у пилота эпилепсия, то наверное такая печать просто необходима в его трудовой.

А сейчас подумала, что если профессия человека несёт за собой ответственность за здоровье и жизнь других людей, то этот человек просто обязан проходить, периодически, мед.комиссию.
Так что печать в трудовой опять отпадает.

ВДУЧ Про печать да странно
Удостоверение инвалида должны были выдать в пенсионном
Но им до трудовой пофигу

Да выдали пенсионное и в трудовой такой сюрприз в виде печати

ВДУЧ Удостоверение инвалида должны были выдать в пенсионном
Но им до трудовой пофигу

Так же подумала.

Аноним автор темы У меня внутреннего органа одного нет, на работе не сказывается никак.

Тогда вообще не понятно про печать.

вот такая печать

Аноним автор темы устроилась на работу как внешний совместитель

ну я бы ответила, что трудовая по месту основной работы, и по ряду необсуждаемых причин (или договоренностей) она там и будет безвылазно находиться.

Аноним автор темы вот такая печать

Так она даже не заполнена. Как будь-то исподтишка.

iRussian ак она даже не заполнена. Как будь-то исподтишка. Склоняюсь, к тому что бы сказать в отделе кадров правду, планировала работать долго в этой организации, коллектив хороший и работа очень нравится.

Я еще военнообязанная, может поэтому и шлепнули эту печать. С военного учета не сняли.

у меня папа инвалид 1 группы, всегда полный день работал. Но у него работа с риском для жизни не связана.На предыдущей работе у него узнали про инвалидность (как, не знаю, может, и по трудовой) пытались гнобить, но он за себя постоял,никто ему ни зарплату не урезал, ни рабочий день не сократил, уволился, когда сам посчитал нужным

запись в трудовой книжке для внешнего совместителя вносится в трудовую книжку при желании самого работника, причем по месту основной работы.
Вы не обязаны предоставлять свою трудовую книжку.
А как вы смогли устроиться на полный рабочий день?? Работа по совместительству не занимает более 4-х часов в сутки, если только по основному месту работы вы находитесь в отпуске.

Аноним автор темы
Да выдали пенсионное и в трудовой такой сюрприз в виде печати

В порядке бреда - может в пенсионной драму закатить? пусть делают дубликат?

Аноним автор темы А мне полный нельзя работать только 4 часа и профессии той нет в карте ИПРИ по которой работаю.

не поняла - вы устроились работать по той профессии, по которой вам нельзя? Вы знаете, что у вас могут пенсию отобрать и инвалидность не продлить?

Эгоиста

это да. Еще вариант - предложите работодателю ГПХ. И ему проще, и вам заморочек меньше.

Эгоиста запись в трудовой книжке для внешнего совместителя вносится в трудовую книжку при желании самого работника, причем по месту основной работы.
А как вы смогли устроиться на полный рабочий день?? Работа по совместительству не занимает более 4-х часов в сутки, если только по основному месту работы вы находитесь в отпуске.

Основное место работы там же, только это учеба, поэтому оформляют по совместительству. А не показать трудовую не могу , по ней стаж считают и больничный лист оплачивают в зависимости от стажа.

FlashMemory не поняла - вы устроились работать по той профессии, по которой вам нельзя? Вы знаете, что у вас могут пенсию отобрать и инвалидность не продлить?

Почему нельзя? Просто в ИПРИ эта профессия не записана, сейчас думаю как бы запись сделать. Инвалидность пожизненная. Я уже писала , органа нет. Как смогут отобрать? я чего то не понимаю.

Аноним автор темы Инвалидность пожизненная. Я уже писала , органа нет. Как смогут отобрать, я чего не понимаю?

а, пардон, недосмотрела)

наверное мне даже выгоднее рассказать сразу про инвалидность, у меня с этой организацией на 2 года договор на обучение и потом 3 года отработки за эту учебу. Все равно за 5 лет узнают и в отделе кадров и коллеги по работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы