Учитель информатики в начальной школе. Есть на сайте?

У меня пед.образование (информатик) , но по профессии не работала. Появилось у меня желание пойти преподавать информатику в начальной школе. Вопрос, возможно ли такое, чтоб вести информатику только в началке ? (в старшей школе не хочу ничего вести). И какая примерно будет зарплата и рабочий день, до вечера?? или отвела уроки и ушла?

информатика в началке есть не в каждой школе и не в каждом классе. Зависит от программы. Как правило это школьный компонент, 1 час в неделю. В основном это теоретическая информатика и её ведут сами учителя начальных классов и вряд ли отдадут этот час кому-то другому, так как часов в началке мало, зарплата низкая.

У нас в началке информатика "на пальцах" и ведет ее классный руководитель.

я веду вот по этой программе

у сына есть информатика, она больше на логические или математические задачи похожа.

Zest у сына есть информатика, она больше на логические или математические задачи похожа.

А как же "ноутбук каждому ученику началки"?

Микросхема автор темы А как же "ноутбук каждому ученику началки"?

Вы серьезно? Вы на это рассчитывали? Как вы себе представляли занятия?

в началке информатика

Zest больше на логические или математические задачи похожа

чтоб развить алгоритмическое мышление, так сказать. а не чтоб ноутбуком пользоваться научиться. А ноутбуке что делать им? Программировать в среде? Елочки-снеговички рисовать?...

но вы же можете попробовать учителям математики себя в началке, или даже еще в дошкольном образовании. И информатика будет вашей.
Но откуда у вас такое желание? Вас тянет к детям?

Настеночная Вы серьезно? Вы на это рассчитывали? Как вы себе представляли занятия?

Настеночная чтоб развить алгоритмическое мышление, так сказать. а не чтоб ноутбуком пользоваться научиться. А ноутбуке что делать им? Программировать в среде? Елочки-снеговички рисовать?...

мой ребенок учится в начальной школе, уже 3 класс. Информатики у нас нет. Учительница как то обмолвилась, " у вас же есть образование, приходите к нам информатику вести". Сказала что у них нет педагога, хотя для уроков есть и учебники и нэтбуки для начальной школы закуплены давно. А я не работала 2 последних года, с детьми вожусь. Нынче сын младший в садик пошел, а я хотела бы на работу. Рассматриваю как вариант учителя информатики.

Настеночная Вас тянет к детям?

скорее да, чем нет

Микросхема автор темы Сказала что у них нет педагога, хотя для уроков есть и учебники и нэтбуки для начальной школы закуплены давно.

ну это учительница. Поговорите с директором, или завучем. Попросите учебник посмотреть - ознокомится с программой, чего они там предлагают. Попытка - не пытка, под лежачий камень вода не течет. Но мне кажется, много вы там не заработаете.

Хотя я не представляю себе ноутбуки в началке. Разве мало тем - неуправляемый ребенок в группе/классе? Раздолбает ноутбук на раз. Кто несет материальную ответственность? Да и что там им делать то?

Вы детский коллектив умеете "держать"? Представляете себе, что это такое? Если среди детей буйные окажутся? А вы им сразу ноутбуки в руки...

Мне вот представляется информатика в началке теоретическим курсом.

Настеночная мне кажется, много вы там не заработаете.

так это понятно, но надо же с чего начинать. Я ищу работу на полдня, поэтому вариант со школой , я думаю меня бы устроил.

Настеночная Хотя я не представляю себе ноутбуки в началке. Разве мало тем - неуправляемый ребенок в группе/классе? Раздолбает ноутбук на раз. Кто несет материальную ответственность? Да и что там им делать то?

не знаю пока, программу не видела, может быть

Настеночная Елочки-снеговички рисовать...

ну для того чтоб они рисовали осознано, они хоть немного должны представлять откуда ноги растут, иначе это будет развлекаловка и все. А что им по возрасту посильно?..

Допускаю мысль что у вас ребенок в вас, т.е. интуитивно все это воспринимает, но ведь есть гуманитарии, вот они вам забуксуют... Т.е. все равно надо по полочкам, начинать с азов, с теории, с размышлений...

не, я вас не запугиваю Решили, так сходите и узнайте все из первых уст. А вдруг...)))))))))))

Настеночная все равно надо по полочкам, начинать с азов, с теории, с размышлений...

само собой, конечно.

Настеночная не, я вас не запугиваю

я не боюсь, думаю разобралась бы как нибудь, считаю что смогу донести это до детей. Меня больше останавливает мысль, что придется вести у старших школьников, или классное руководство втюхают, я то хочу до обеда отстреляться, на полставки работать или как это правильно называется не знаю.

Настеночная Решили, так сходите и узнайте все из первых уст

схожу на неделе.

Микросхема автор темы А как же "ноутбук каждому ученику началки"?

Ну так они не только для уроков машинной информатики, мобильные классы используются и на математике, и на русском языке, и на любом предмете.

Chайkа Ну так они не только для уроков машинной информатики, мобильные классы используются и на математике, и на русском языке, и на любом предмете.

у нас ни разу за три года их не использовали, ссылаясь на то что нет педагогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы