не женские профессии

а на каких не женских профессиях работаете вы?график,зарплата,отношение-все устраивает?как устраивались?

Начальник склада. Все устраивает. Случаной получилось вырасти на эту должность.

не женские пишется раздельно

архитектор-дизайнер. Зарплата и график устраивают, а общение с мужланами и псевдопрофессионалами - нет

я просто я Начальник склада.

аноним архитектор-дизайнер.

а че это они не женские то???
я еще понимаю, машинист экскаватора там.... летчик-испытатель...
а так, большинство профессий все таки не имеют привязанности к полу. Скорее - штампы.

Мне кажется, что в наше время исключительно мужскими могут являться разве что работа актера на мужские роли или в танцора мужском стриптизе. Все остальное - условности. У меня тоже не женская профессия. Ничего, уже больше 20 лет живу отлично с таким образованием.

Ну моряки-женщины - редкость еще :) Или грузчики

Аноним не женские пишется

слитно: неженские

Танюшкина радость слитно: неженские

вот мне тоже так кажется. Сижу и думаю, вдруг я совсем родной язык забываю :)

Mrss Мне кажется, что в наше время исключительно мужскими могут являться разве что работа актера на мужские роли

и то не факт! Щас бывают у режиссеров такие закидоны - закачаешься))) Не все так тривиально)))

Танюшкина радость слитно: неженские

Слитное написание этих слов возможно только в том случае, если они приобретают качественное значение, например:неженская логика – это строгая, системная логика, которая обычно несвойственна женщинам; немосквич – человек, который мыслит и ведет себя иначе, по сравнению с коренными москвичами. Обычно эта группа слова употребляются в синтаксических конструкциях со слитным написанием, где они играют роль определения, подлежащего или дополнения, например: рассуждать с неженской логикой.

Если такого качественного значения в данном тексте нет, то эти слова пишутся раздельно с частицей НЕ, при этом они, как правило, используются в отрицательных конструкциях, например: это не женская работа (НЕ относится к словосочетанию).

Кобра Или грузчики

Точно в нашем городе встречаются , а в1990-е на пив.заводе были женские бригады грузчиков

Rumpelstilzchen грузчиком женщине будет как минимум некомфортно

Так много где некомфортно. Но работают же, причем массово: дороги чинят, например.

Mrss Мне кажется, что в наше время исключительно мужскими могут являться разве что работа актера на мужские роли или в танцора мужском стриптизе.

+++ну я б еще вских каменщиков и шахтеров сюда занесла
Че уж архитектор стал чисто мужской профессией вообще не понятно

Аноним

неженские пишутся вместе в этом случае

у нас работает женщина на фрезерном станке станке. зп не отличается от мужчин. ))

в армии я служу. вот это сама что ни на есть настоящая неженская работа(((

Женщина обходчик на эл. Станции , вот это жесть но работают и растут до начальниц цеха )))) работа по сменам и приходится задвижки крутить а главное оборудование находится на разных отметках .

В нашем городе нет ни одной женщины машиниста или помощника машиниста на РЖД , раньше когда были кочегара - то женщины работали. Сейчас просто не предусмотрено - не обучают даже женщин на эти специальности.

Rumpelstilzchen Ну... грузчиком женщине будет как минимум некомфортно

читала недавно воспоминания Г.К. Жукова, так вот его мама работала как раз грузчиком, да еще каким, носила на себе тяжелые грузы из одного населенного пункта в другой, сезонная работа такая была, очень крепкая, однако, женщина

у меня всю жизнь тетя проработала крановщиком, очень тяжелая профессия, но она все равно как женщина очень ранимая и хрупкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы