про зарплату продавцам в продовольственном магазине

подскажите, пожалуйста, сколько сейчас получают продавцы в продуктовых магазинах?
речь идет о небольшом продуктовом магазине "у дома" (в спальном районе Екатеринбурга).

18-21т рядом с домом
Плюс питание ..
плюс ээээ "экономия" на сдаче)

ВДУЧ 18-21т рядом с домом

это считается хорошая зп или средняя?
это с % от выручки? какой %?

сразу видно в торговле не работали
у продавцов в магазине формата рядом с домом какой %% от выручки может быть то?

• материальная ответственность скорее

Viсky у продавцов в магазине формата рядом с домом какой %% от выручки может быть то?

в смысле?
так в основном и есть.

у нас 3-5% в день+выход 300-400 руб

Viсky у продавцов в магазине формата рядом с домом какой %% от выручки может быть то?

я думала, что %-ом можно продавца стимулировать делать продажи больше (например, советовать что-то покупателям), да и вообще просто быть вежливыми и улыбаться почаще, чтобы клиенты магазин любили и с удовольствием приходили. разве не так?

Anastasiya автор темы это считается хорошая зп или средняя?

нормальная. Главное, чтобы недостач не было

Maro у нас 3-5% в день+выход 300-400 руб

а выход - у вас сколько часов в день?

Anastasiya автор темы я думала, что %-ом можно продавца стимулировать делать продажи больше

это относится к магазину "у дома" только в некоторой степени. Проходимость в таких магазинах, примерно, одинаковая каждый день, средний чек тоже. Вы можете поддерживать выручку на одном уровне, а поднять ее на чувствительную высоту практически невозможно. Если что, я проработала в таком магазине зам.директора 10 лет

Anastasiya автор темы а выход - у вас сколько часов в день?

с 8 до 23-00 девочки работают. в магазине чуть подальше с 9-23-00. неделя через неделю- но это они сами так договрились, чтоб пересдавать реже. а еще в одном - они 2/2. но они подружки- у них типа на доверии.

змеЯна

спасибо!
а трудно ли найти честных продавцов? Имеет ли смысл рассматривать кандидатуры без опыта? а то опытные, думаю, уже "прошаренные" (в смысле, что покупателей будут обсчитывать и знают как владельца обмануть)? простите, никого не хочу обидеть, но такие есть и не мало!

Maro

большое спасибо, полезно!
у вас в магазине, наверное, выручки большие, чтобы %-ом компенсировать. иначе 300-400 руб. за такую длинную смену маловато, мне кажется. или нет?

Anastasiya автор темы вообще просто быть вежливыми и улыбаться почаще, чтобы клиенты магазин любили и с удовольствием приходили

Вот это обязательно, мое мнение со стороны покупателя.
На прошлой работе, в обед ходила в магазин за перекусом, рядом открылся новый магазинчик. Дак там когда заходишь поздороваются с такой улыбкой, будто старые друзья, и могут разговор завести на общие темы, хоть и ассортимент был скуден, но ходила именно туда.
В другом магазине рядом с домом, как свора собак,огрызаются,хамят, меня больше расстроило, когда я зашла за сигаретами, и в это время говорила по телефону, что бы абонент не слышал про табак,показала продавцу пачку. Продавец озвучила ором на весь магазин марку сигарет и так же ором что их нет.Прям видно было, что сделала это специально.
Больше я туда не ходила, хотя в 3 минутах. В любом другом магазине продавцы понимающие и если видят, что человек говорит по телефону и молча показывает пачку сигарет, значит не хочет оглашать, так же молча мне подают и шепотом называют стоимость))))))

Anastasiya автор темы у вас в магазине, наверное, выручки большие, чтобы %-ом компенсировать. иначе 300-400 руб. за такую длинную смену маловато, мне кажется. или нет?

у меня подружки работают, а я раньше буфетами заведовала)) там такая же система оплаты. выручка около 20000 в день. в винном отделе больше- но там процент меньше. магаз маленький- типа киоск))

а про опыт- иногда бывает новый продавец- очень долго обслуживают- но потом быстро привыкают- а про прошаренность))) так опытные быстро научат- где и как приработать)))

Аноним В другом магазине рядом с домом, как свора собак,огрызаются,хамят,

хорошо бы в жалобную книгу оставить негативный отзыв, хотя, конечно, я понимаю, что у большинства нет времени и желания с этим связываться. но для хозяина магазина этот ваш сигнал будет очень важен! Он, например, старается, развивает свой магазин, а у покупателя просто нет желания туда идти из-за хамства продавцов! добросовестный владелец магазина обязательно отреагирует на ваш отзыв! Я вообще люблю и оставлять, и получать отзывы! Спасибо огромное тем людям, которые отзывы пишут. Они реально помогают улучшить сервис!

Maro

еще раз спасибо за цифры
Может, кто-нибудь еще поделится?

Аноним . В любом другом магазине продавцы понимающие и если видят, что человек говорит по телефону и молча показывает пачку сигарет, значит не хочет оглашать, так же молча мне подают и шепотом называют стоимость))))))

Ни за что бы не догадалась, на месте продавца, что нельзя вслух говорить про табак, когда вы по тел. разговариваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы