работодатели не просматривают резюме, почему?

Муж решил поменять работу,вот уже три недели рассылает резюме ,а просмотров примерно один из 6-7 рассылок.за три недели пригласили всего на 2 собеседования.вот назрел вопрос почему так мало просмотров резюме,компании свои вакансии обновляют,а резюме которые им скидывают даже не просматривают.Ну как сделать,что бы резюме бросалось в глаза работодателю.

Крызис.

А как вы определили, что не смотрено? Если по отправке подтверждения, так его все отрубают во избежание спама

Ага ,а зачем тогда вакансии публикуют

Отправляет или в hh или работа 66 и др.сайтах, а там все видно: кто и когда просматривал или не просматривал

В который раз говорю - пишите сопроводительные письма к резюме
В двух предложениях опишите, какой хороший специалист и как нужен фирме, тогда есть шанс, что резюме прочтут

S-Ulia

Т.е. они сначала видят сопроводительное письмо?

Аноним автор темы Т.е. они сначала видят сопроводительное письмо?

Видимо, да
Во всяком случае когда я начала писать сопроводиловки, просмотров стало больше, и даже если я не подходила - что-то писали в ответ

Обратитесь к профессионалам по составлению резюме. Поверьте, оно того стоит)))

Аноним автор темы Муж решил поменять работу,вот уже три недели рассылает резюме ,а просмотров примерно один из 6-7 рассылок.за три недели пригласили всего на 2 собеседования.вот назрел вопрос почему так мало просмотров резюме,компании свои вакансии обновляют,а резюме которые им скидывают даже не просматривают.Ну как сделать,что бы резюме бросалось в глаза работодателю.

а может просто не требуются в данное время работники по этой специальности? на какую вакансию претендует муж?

мuрашка а может просто не требуются в данное время работники по этой специальности? но фирмы вакансии размещают... это ж платно, зачем они тогда это делают?

Аноним автор темы Ну как сделать,что бы резюме бросалось в глаза работодателю.

S-Ulia пишите сопроводительные письма к резюме

И кастомизируйте резюме исходя из вакансии и компании.

оксашуля Обратитесь к профессионалам по составлению резюме. Поверьте, оно того стоит)))

мне кажется это жесткая профанация.

Да не просматривают, муж работу искал отправил резюме, через неделю им звонит, они ему отправьте резюме, он им объяснил, что отправлял уже, она попросила перезвонить через час, потом пригласила на собеседование. Выходит пока он сам не позвонил и носом не ткнул, что он отправил им резюме ни кто его не смотрел

Многие компании, публикуют резюме, чтобы отрабатывать хлеб менеджера по персоналу, ей ведь надо вести свою работу. Публикуются вакансии те, что уже заняты своими людьми.

Я отправляла непосредственно в компании, которые меня интересовали. Заходила к ним на сайты и искала электронки менеджеров по персоналу, если таковых не было, звонила и узнавала. После отправки резюме обязательно перезванивала. Даже если объявление в hh или работа 66, находила контакты компании и уточняла, действительна вакансия или нет...Еще ни разу никто не на хамил и не послал

аноним Многие компании, публикуют резюме, чтобы отрабатывать хлеб менеджера по персоналу, ей ведь надо вести свою работу. Также думаю.
Еще мне кто-то говорил, чтобы анкеты соискателей просмотреть работодателям, им надо за каждую анкету деньги сайтам платить. Точно-нет не знаю. Но типа жмут деньги работодатели. Поэтому наверно лучше звонить в ОК и слать на их эл.почту резюме свои

звоните и уточняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы