Кто решает когда идти в отпуск?

Девочки кадровики, подскажите, пожалуйста могут ли руководство принудительно отправить в отпуск без личного желания работника?

насколько я знаю, может, если срок подожмет.

я устроилась в июне, т.е. полгода будет зимой- мне он не нужен. А я хочу весной вместе с мужем и сыном поехать на отдых

Совсем не обязательно идти в отпуск через полгода после устройства на работу.В декабре будут составлять график отпусков на следующий год, тогда и выскажите свои хотелки.А так все зависит от руководства.

Mona58 Совсем не обязательно идти в отпуск через полгода после устройства на работу

Я в курсе, но уже кадровик тихонько намекнул, что у типа как шеф скажет, так и пойдешь. Хотя организация государственная

Работаю в госучреждении. Всегда руководство выслушивает хотелки, кто когда хочет в отпуск идти. Все обсуждаемо.

У меня муж работает в частной фирме, где работают 300 сотрудникам, и всем надо идти в отпуск по очереди, кроме периода "пика продаж" все идут по очереди и перед составлением графика отпусков у всех спрашивают пожелания.
А тут

ну ведь сами сказали

Аноним автор темы

Gruffalo но уже кадровик тихонько намекнул, что у типа как шеф скажет, так и пойдешь

шеф то адекватен? хотелки всегда со всех собирают в декабре, но график в результате составляется в соответствии с производственными возможностями, могут хотелки и подвинуть.

Аноним автор темы перед составлением графика отпусков у всех спрашивают пожелания

если все пожелают примерно в одно время, то отправят всех так как скажет начальство

narina собирают в декабре

у кого как... у нас с конца октября начинают дергать и к середине ноября уже на подписи в выешестоящие

Аноним автор темы я устроилась в июне

вообще-то отпуск Вам положен не раньше, чем через 11 месяцев. по желанию работника можно дать половину через полгода.

пысы. я не кадровик, написала то, что читала в ТК

narina шеф то адекватен?

в том то и дело, что неадекват полный, поэтому и переживаю

Katie вообще-то отпуск Вам положен не раньше, чем через 11 месяцев

через 6 месячев

Ибис если все пожелают примерно в одно время, то отправят всех так как скажет начальство

у кого не совпадают то в то время, как и просили работники. У кого совпадают - либо между собой договариваются, если договорится не получается, то распределяет руководство уже, но все равно плюс минус неделя две

График отпусков обязателен как руководителю, таки работнику. Если вас нет графике отпусков (вы устроились на работу уже после того как он был составлен и утвержден), вы имеете право написать заявление на любое удобное вам время. Но это не значит, что руководство с вами согласится. Если же вам намекают, то лучше согласиться и не выпендриваться. Иначе на хорошее отношение к вам со стороны руководства можете даже и не рассчитывать

прохожий вы устроились на работу уже после того как он был составлен и утвержден

именно так

прохожий Если же вам намекают, то лучше согласиться и не выпендриваться. Иначе на хорошее отношение к вам со стороны руководства можете даже и не рассчитывать

плевать на отношение хочу тут отработать год и свалить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы