Документы при увольнении сразу после декрета

Девочки - бухгалтера, помогите разобраться. Была в декрете с осени 2011 года, до этого работала в данной организации с 2007 года. 2012, 2013, 2014 год доходов не было (пособие не в счет, оно не облагается налогом). Сейчас, не выходя из декрета, увольняюсь. Новый работодатель просит Справка о сумме заработка за два календарных года, предшествовавших году прекращения работы или году обращения за справкой и НДФЛ Форма-2. Мне что должны дать и за какой год. 2ндфл должно за 2014, но там не было дохода. справка о сумме заработка за 2009-2011 гг.? На текущем месте что-то мне не объясняют доходчиво

OlgaAL автор темы Новый работодатель просит Справка о сумме заработка за два календарных года, предшествовавших году прекращения работы или году обращения за справкой и НДФЛ Форма-2. Это новое требование, нужна такая справка для расчёта больничных и т.п. шелухи. Приходите на старую работу и просите справку о доходах как и сказали на новой работе 2 НДФЛ за два года.
Даже если доход не облагался налогом, он был и его укажут, всё, от Вас больше ничего не надо.

OlgaAL автор темы . Мне что должны дать и за какой год

182н. Вам она пригодится, скажем, за 2010 и за 2011 год с суммами, чтобы при необходимости в будущем заменить расчетный период. И за 2012-2014 годы, чтобы показать, что Вы там в отпуске по беременности и по уходу были.
А 2-НДФЛ при отсутствии доходов, облагаемых НДФЛ, не сформируется :( она Вам только за 2014 год нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы