А есть на сайте работники почты России???

Добрый день. У меня появилось неск-ко вопросов. Вот у нас на почте - постоянно висит объявление, что требуются работник....на данный моент почта работает три часа в день - из-за не хватки кадров. У меня куча свободного времени, вот и подумываю, устроиться туда. Но ничего не знаю о работе почты.
На данный момент нахожусь якобы по уходу за ребенком инвалидом, но ребенок ходит в школу сам, ни встречать ни провожать не надо. Есть своя маленькая подработка (не офиц с заработком около 20000, не считая пенсии и попосбия по уходу за ребенком-инвалидом)....
Может меня кто-то проконсультировать - сколько получают работники почтовых отделений??? есть ли смысл устраиваться к ним???
О себе возраст 35 лет, образование высшее, опыт работы в сфере машиностроения, бухгалтерии и много чего я знаю....Просто хочется не тупо убивать свое время дома, а еще и подзаработать....
ПС: живу прям рядом с почтой....и вижу какое не удобство создается людям от не рабочего почтового отделения. Заранее всем спасибо!

7 тысяч они получают или около того.

Zezka 7 тысяч они получают или около того

ага. Поэтому и не идет никто. У меня приятельница работала.
А работа адская. Автор, устраиваться туда можно только из альтруистических побуждений.

Zezka 7 тысяч они получают или около того.

NATA66 ага. Поэтому и не идет никто. У меня приятельница работала.

у меня доплата по уходу 6500 - а за 7000 (если правда у них там такая з-плата) - нет тогда смысла устраиваться.....я просто слышала, что якобы им около года назад делали сдельную оплату труда....за каждое обработанное письмо, посылку и прочее - отдельно считали....вот и хочу заранее узнать все подводные камни...

нас не догонят автор темы у меня доплата по уходу 6500 - а за 7000 (если правда у них там такая з-плата) - нет тогда смысла устраиваться.....я просто слышала, что якобы им около года назад делали сдельную оплату труда....за каждое обработанное письмо, посылку и прочее - отдельно считали....вот и хочу заранее узнать все подводные камни...

я просто на нашей почте видела объявление о вакансии. там указывалась такая зп.
там реально слезы получают.

7000р за 3 часа в день - не очень плохо даже. Умножить на 3 и получим 21000р в мес при 9часах в день как у всех.

kaand 7000р за 3 часа в день - не очень плохо даже

почему 3 часа то??

Zezka

в первом сообщении "на данный моент почта работает три часа в день"

kaand в первом сообщении "на данный моент почта работает три часа в день"

значит зп будет меньше чем 7 тысяч.

там мученники работают, очень их жаль

Zezka значит зп будет меньше чем 7 тысяч.

т.е. 7Кр было написано про полный день, а не про 3 часа из темы. Тогда уж лучше наверно пол мыть - времени меньше, денег может больше и ответственности никакой.

Это почта для обслуживания клиентов в зале работает 3 часа, остальное время операторы или корреспонденцию обрабатывают (прием, присвоение учетного номера, выписка извещения и пр.), доставка почты если нет в наличии почтальона, еще обязанности уборщика вменят, если и его в наличии нет, т.к. Исполнение элементарных правил санитарии и гигиены в помещении никто не отменял и за все это 7 тыс. плюс надбавки за отсутствующих до 30 процентов их оклада в одни руки. Да и то, 7 это скорее после сдачи экзамена на 3 разряд, т.е. 3 мес будете учеником и получать будете минималку. Зато потом еще через 3 мес можно будет сдать на 2 разряд, далее еще через 1 на первый, зарплата соответственно будет расти, ну это при условий наличия в данном отделении в штатном расписании вакансий 2 и 1 разрядов. Могут пригласить в почтамт бухгалтером, их тоже периодически не хватает все по той же причине низкой зп.

kaand т.е. 7Кр было написано про полный день, а не про 3 часа из темы. Тогда уж лучше наверно пол мыть - времени меньше, денег может больше и ответственности никакой.

я про полный день писала.

А работа действительно собачья, это вам не в банке работать за витриной сидя, почему то, приходя на почту, люди начинают везти себя не адекватно, лезть без очереди, хамить стоящим в ней и оператору, могут накричать или вообще матом выражаться. Так было лет 7 назад и не в Ект, но, поверте, сейчас и здесь ситуация ничем не отличается.
Плюс ответственность, работа с деньгами и материальными ценностями, надо следить внимательно не только за собой, сколько дали и сколько сдачи сдать, на моей памяти и фальшивые купюры сбывали через почту и др. операторы в мою кассу лазили, воровали, и из посылок в мою смену ценности вытаскивали или вообще посылки пропадали.
Поэтому подумайте хорошо, прежде чем пойти туда работать

Обратитесь в Екатеринбургский почтамт - тел. 371 35 31.

Аноним далее еще через 1 на первый, зарплата соответственно будет расти, ну это при условий наличия в данном отделении в штатном расписании вакансий 2 и 1 разрядов.

и сколько это тогда выйдет? при раскладе что получишь 1 разряд?

Аноним Поэтому подумайте хорошо, прежде чем пойти туда работать

спасибо вам огромное за такой отзыв....желание пропало почти полностью....
буду я тихо и мирно получать пособие по уходу за ребенком 6500, чем мотать нервы себе за 7000.

Автор, уж идите тогда на сортировочный центр, график 2 через 2 (по 12 часов), зарплата от 10000, зависит сколько писем и посылок обработали

Slavkina Автор, уж идите тогда на сортировочный центр, график 2 через 2 (по 12 часов), зарплата от 10000, зависит сколько писем и посылок обработали

дак это тоже не вариант, так как я на проезд больше потрачу. И график по 12 часов- не для меня....а тут почта - рядом с домой. Но менять пособие в размере 6500 на з-плату в 7000 (да и еще с такими головняками) - смысла не вижу совсем....
Я ведь не бедствую, просто хотела убивать время на работе, быть нужной и приносить пользу, а не сидя дома....

нас не догонят автор темы

Какая сейчас разница между разрядами я не знаю, когда работала у них и система оплаты другая была, но разница в зарплате была, скажем так, стимулирующая к повышения разряда. Но опять же и ответственность растет, т.к. операторы 1 разряда замещали начальника отделения в его отсутствие, а это значит свою смену отработать без обеда, т.к. в обед нужно наличность выдать-принять у работников, почтальонов отправить в очередную ходку, они правда тогда еще пенсию по квартирам разносили, сейчас вроде нет, ну и вечером после смены ревизию всего произвести: деньги, марки, посылки, бандероли, письма, все пересчитать, на описи в двойном экз расписаться, сдал-принял на следующую смену, исходящую корреспонденцию и излишнюю наличность сдать экспедитору.
В целом работа интересная и абсолютно не скучная, меня затягивала, т.к. ни ответственности не боялась, ни особо деньги меня не интересовали, т.к. жили тогда на зп мужа и родители помогали, а моя зп скорее на колготки да на др. женские мелочи уходила.
Но и я тогда почти ребенком была

Иньва их работа больше на рабство смахивает. Так то их силой никто там не держит. И, кстати, маленькая зарплата это не оправдание их безобразной работы
Я вообще предлагаю работникам почты выдавать зарплату в конвертах и отправлять почтой России, может хоть тогда шевелиться начнут.

Иньва

Я бы мягче выразилась-на волонтерство это смахивает

Типичный Ебуржанин

До того, как на каждое рабочее место установили компьютер, операторы шевелились быстрее

Кошмарная работа, часто хожу на почту, вижу эту замученную женщину, работает быстро и все равно очередь большая и каждый третий ей еще и высказывает за ожидание и за работу почты.

Иньва меня работа почты устраивае

Вы видимо какой то другой почтой России пользуетесь.
Очереди километровые, работники злые как собаки, все делается медленно, нехотя, как будто клиенты по гроб жизни обязаны этой почте. Почтальона который бы приносил извещение я последний раз видел году эдак в 2000-ом. А уж заставить работника почты следовать законодательству это вообще из мира фантастики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы