Фрилансеры и предприниматели - ощутили на себе ухудшение экономической ситуации?

У меня с августа резко количество заказов снизилось (я дизайнер). Обращаются в основном постоянные клиенты. Но и они тянут с оплатой и просят скидки. А как в других сферах?

Так же (электромонтаж). Все плачут, что денег нет. И рады бы заказать, но не на что. А кто должен - не платят.

в одной сфере упали заказы со 100% до 2%
благо как чувствовал муж, решил попробывать новый бизнес, и не прогадал.
первый бизнес остался, как доп. деньги

звонков с НГ меньше стало, в прошлом году отказывать приходилось, но работа есть

аноним автор темы Но и они тянут с оплатой

нет, не тянут, иногда тянут с принятием проекта, переделки по мелочам, но это нормально,
паралелльно веду 3-4 объекта, чтоб поток денежный не прерывался, ни одни, так другие платят ))

аноним автор темы просят скидки.

никаких скидок за работу,
предлагаю упросить в чем-то проект, чтобы вписаться в бюджет, не более,
бывает, что человек морально готов был принять цифру в 200 тыщ, а стоимость проекта 320,
20 могу скинуть, чтоб ему легче было принять решение, при условии, что мне этот заказ интересен

аноним автор темы А как в других сферах?

у мужа полгода задержки по з.пл, сейчас весенние должники рассчитываются только,
да лишь бы рассчитались, пусть и с опозданием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы