Kelly Services или Manpower?

Девочки, добрый вечер.

Рассматриваю вариант работы в КА, подбор. Кто работал, поделитесь плюсами и минусами.

и да, какое из них лучше, тоже хочется понять.

То есть вы сейчас выбираете между двумя этими агентствами? Или в принципе рассматриваете вакансии рекрутера?
С Келли Сервисез общалась как кандидат - нормальный профессиональный уровень. Подбирают персонал в основном в крупные федеральные и иностранные компании.
Менпауэр -ничего не могу сказать. С ними не сталкивалась - толи вакансий интересных мне не было, толи у них в принципе не так много вакансий.

Сама работала рекрутером. Плюсы - в принципе интересная работа, если любите общение и узнавать что-то новое.
Минусы - все-таки это рутина . Когда тридцать пять раз за день рассказываешь о компании и о вакансии, то уже плеваться охота. Чувствуешь себя радио каким-то.
Еще из минусов - это кандидаты, которым не угодишь... То им не нравится район, то зарплата, то требования....
А бывает так - что кандидату все нравится, а работодатель хочет чего-то еще... В целом это такая кропотливая работа по поиску двух одиночеств...
И очень выскорисковая. Потому что даже если они нашли друг друга (кандидат и компания), то через месяц кандидат может найти что-то еще, у него могут измениться семейные обстоятельства и т.д.
Работодатель может передумать брать этого кандидата. Или кандидат не пройдет испытательный срок.
И вот хз как оно срастется. Формально рекрутер может сделать свою работу хорошо - и подобрать под требования... Но дальше надо включать интуиции и смотреть, чтобы человек соответствовал формату компании... А этот формат надо еще сначала почувствовать... Для этого надо как следует еще узнать заказчика....
А когда вакансий в работе несколько, то не до мелочей...

Карочи, я возненавидела людей после работы в рекрутинге и боюсь что мне эту ненависть еще долго придется изживать.

да рекрутером в ка хочу попробовать. вакансии из крупных у этих 2, ну и поменьше вроде есть тоже... к ним пока не присматривалась.

Кира Львовна автор темы

Так в локальных то интереснее . Гляньте на работе 66

И то и другое агентство очень хорошее

Газпром И то и другое агентство очень хорошее

А вы работали непосредственно в них или просто сотрудничали? мне интересны регулярность выплат и отношение к сотрудникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы