Обидно и за родителей, и за себя

Родители оба вышли на пенсию. Живут "для себя" - это их выбор. В итоге за несколькео лет оба как-то подзапустили себя, могут ходить немытые неделями, дома бардак. Мне заявляют, что я должна (!!!) "вносить смысл в их жизнь" и что внучку редко привожу в гости. Хорошо. Приезжаем в гости - 10 минут на нас потрачено внимания. С внучкой, как с зверюшкой позабавились - и все. Разошлись. Звонила заранее - даже подмести пол не соизволили и посуду помыть. Смысл тогда звать? Мне и за родителей обидно, что они живут в каком-то болоте, и себя, что не только помощи -нормальных отношений родственных нет...

Ни за что не поверю, что люди могут вот так измениться в миг. Может вы раньше чего-то не замечали?

офф-лайн Ни за что не поверю, что люди могут вот так измениться в миг. Может вы раньше чего-то не замечали?

Конечно, не в миг. Уже 8 лет, как они на пенсии оба.

так по итогу, что от них нужно?

что-то часто такие темы возникают

аноним автор темы Уже 8 лет, как они на пенсии оба.

т.е. вы это связываете именно с выходом на пенсию? Разве такое возможно? Если человек чистоплотен, то и при выходе на пенсию он таковым остается и наоборот

Вы не в том разделе создали темку

аноним автор темы Родители оба вышли на пенсию. Живут "для себя" - это их выбор. В итоге за несколькео лет оба как-то подзапустили себя, могут ходить немытые неделями, дома бардак. Мне заявляют, что я должна (!!!) "вносить смысл в их жизнь" и что внучку редко привожу в гости. Хорошо. Приезжаем в гости - 10 минут на нас потрачено внимания. С внучкой, как с зверюшкой позабавились - и все. Разошлись. Звонила заранее - даже подмести пол не соизволили и посуду помыть. Смысл тогда звать? Мне и за родителей обидно, что они живут в каком-то болоте, и себя, что не только помощи -нормальных отношений родственных нет...

Что хотите?
Сильней радоваться они не станут.
Заниматься с ребенком не начнут.
Любовь к подряку не возникнет.
Все, что вы можете, это встречаться в парке ,где ребенку интересно бегать ,а вам не надо созерцать немытые полы.

офф-лайн т.е. вы это связываете именно с выходом на пенсию?

Да. Когда работали - за собой следили.

офф-лайн Если человек чистоплотен, то и при выходе на пенсию он таковым остается и наоборот

Человек может особой чистоплотностью не отличаться. Но есть жизненный тонус, есть необходимость прилично выглядеть на работе, есть активность.
Когда необходимость извне держать себя в тонусе исчезает, то иногда природная лень берет свое. Свое болотце засасывает

Папа 20 лет на пенсии, ма ери три года нет, жены его, дома чистота, на сколько он видит своим зрением плохим, даже окна помыты и белье постельное выглажено. И это образ жизни, от пенсии не зависит.

Если Вам неприятно к ним приходить, не приходите. Звоните время от времени: типа все здоровы, все нормально, до свидания.
Если Вы считаете, что по состоянию здоровья им уже сложно самим следить за порядком, наймите им домработницу хотя бы раз в неделю. Если они еще достаточно крепкие, то лучше не надо - совсем распустятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы