Почему считается, что фрилансеры - это в основном декретницы?

разве это так?

Возможно, не так. Но я стала фрилансером только находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Не всегда. Если есть время и желание зарабатывать, а главное- навыки, то фриланс. Я подрабатывала как во время работы, так и сейчас в декрете. Минус фриланса в том, что заработок неравномерный и растянутый по времени ( то пусто, то густо).

Я на фрилансе работала будучи студенткой. В мозгу с тех пор и засело: фриланс - это студенческая подработка )

А мне в институте рассказывали, что фриланс- это промежуточная стадия на пути к собственному бизнесу ( найм- фриланс- бизнес- инвестор). Без навыков фриланса сложно начать успешный бизнес- проект.

Ясно А мне в институте рассказывали, что фриланс- это промежуточная стадия на пути к собственному бизнесу ( найм- фриланс- бизнес- инвестор). Без навыков фриланса сложно начать успешный бизнес

не совсем в этом дело,
просто если человек попробовал самостоятельно зарабатывать
в свободном графике, а если еще напрямую с заказчиком,
то фиг его потом загонишь в офис на дядю работать,
и работодатели на постоянку фрилансеров неохотно берут,
ну и все, что остается? работать самому, на себя

Аноним автор темы разве это так?

по моим знакомым - нет, совсем нет, учитывая, что добрая половина из них - это мужчины

У меня не получается найти такой фриланс ( с постоянными объемами), чтобы только им зарабатывать ( получается только халтура в свободное от основной работы время). Но в среднем выходит столько же, сколько зарабатываю на основной работе, при этом на халтуру трачу в разы меньше времени. Но вот чтобы постоянно и ежемесячно это было не получается.
Кто работает на фрилансе, расскажите как ищите заказчиков, поделитесь советами.

А чем подхалтуриваете, если не секрет? Я пописываю статейки, но это так - на булавки.

И почему я спросила про декрет - мне кажется, во время декрета нет времени фрилансить. Абсолютно.

Раньше был перевод технических текстов ( англ), потом как- то завяло, язык подзабыла. Сейчас- составление смет от ремонта квартир до строительства коттеджей.

Ясно составление смет от ремонта квартир до строительства коттеджей.

А где научились?

Я вставала ни счет ни заря, не выспавшись, тащишь детей по садикам-пробкам, быстро высадила из машины, помада на ходу, укладка в пробке, потом обгоняю-подрезаю, лечу на работу, за 30 секунд решаю ребус как припарковаться на заполненной парковке, потом бег на шпильках 50 метров вверх. Бумс по турникету. Выдох. 9.00.
Пью чай с коллегами минут 30-40.

Или 17.00 в садик за ребенком выходит няня, что-бы успеть к 18.00. начальства нет, я наливаю кофе, открываю видео-курс английского. 17.45 - одеваюсь домой. Включаю ю-маму на телефоне. 17.59. Низкий старт на выход.

Через несколько месяцев мне стала приходить в голову, что я идиотка. И не рационально трачу свое время.
Вот так и появился фриланс.

Аноним автор темы А где научились?

фрилансеры делают то, что делали раньше в рамках полной рабочей недели, или чему учились в ВУЗе.
Архитекторы - проекты, Преподаватели - частные уроки, юристы - договоры, программисты - настройку компов и так далее.

Так и есть, что делаю на основной работе, то и на халтуре только за другие деньги )). Обращаются, как правило, бывшие начальники, что им строчно нужно что- то посчитать ( по основной их работе и халтуре).

Блин, а социолог как может фрилансить?

Отлично может социолог фрилансить! Можно подвязаться на поиск людей для фокус-групп . Помониторьте эту тему

Ясно Кто работает на фрилансе, расскажите как ищите заказчиков, поделитесь советами.

рекламу нигде не даю, новые клиенты обращаются по рекомендации тех клиентов, с которыми я работала ранее или работаю сейчас (сарафанное радио) - здесь главное - работать качественно и оперативно (а еще всегда в цене вежливость, компетентность, гибкость в построении отношений с клиентом - клиентооринтированность и т.п.) одним словом, репутацией всегда нужно дорожить (и своей, и клиентской)

Ки Тайка Через несколько месяцев мне стала приходить в голову, что я идиотка. И не рационально трачу свое время.

сейчас , с приходом в жизнь инета, по многим специальностям нет смысла сидеть от и до в офисе.
особенно, если рабочий день не всегда полностью заполнен.
У меня бывший дир придурок был, работа больше творческая, а он у офиса с часами стоял с утра. Не считая, что все сотрудники задерживались на час, два, три, а то и ночь могли на работе провести. Ну в общем, я поняла, что мне нужна свобода в этом, так как я нацелена на результат, а не на процесс. Сейчас работодатель с часами над душой не стоит, но я все равно хочу еще большей свободы.

те кто попробовал работать сам на себя и успешно, в офис вообще потом не загонишь, не вижу связи с декретом и прочим вообще, т.к. кто не способен быть фрилансером тот им и в дерете не станет, это особый склад характера должен быть, никакого оклада нет, а многим хочется ничего не делать,а деньги получать. Я бы это назвала переходной ступенькой к своему бизнесу скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы