Компьютер на рабочем месте. Кто имеет право доступа?

Устроиласьна работу не так давно. Была неприятно удивлена тем, что в твое отсутствие коллега или начальство могут посидеть за твоим компьютером. Это вобще как, нормально? Просто впервые с таким сталкиваюсь. Я например с некоторыми клиентами общаюсь в контакте, и если не делать выход, то после перезагрузки остается открытой, заходи и читай.

делайте выход,
это не ваш личный комп, работать за ним может любой из коллектива по необходимости.

Кстати у всех стоят пароли, хз зачем, все равно все их знают

Обычно другой пользователь заходит под своей учеткой. В любом случае на рабочем компе не стоит рассчитывать на приватность

Аноним автор темы Была неприятно удивлена тем, что в твое отсутствие коллега или начальство могут посидеть за твоим компьютером

обязательно, я еще и по радмину захожу,
на прежней работе такой необходимости не было у начальства,
но в любой момент имелась такая возможность, аналогично все компы были на доступе, еще и по сети для админов

Мне бы не понравилось. У каждого своё рабочее место

ну а если вы на больничный уйдете, ваш комп без дела чтоли стоять должен? и работа стоять? а если инфа только на нем?

NatalieStyle делайте выход

Когда сидите не за своим личным компьютером.
Это железное правило информационной безопасности.

Lelkako У каждого своё рабочее место

Во многих компаниях вообще локальная сеть стоит. В конце концов, как вариант, можно создать свою учётную запись и поставить пароль на вход в неё.

Rumpelstilzchen В нормально организованной сети ты не создашь свою учётку, а будешь пользоваться той, что создаст тебе админ

Тоже верно. У нас пока такого нет, есть учётка админа (пароль от которой я знаю) и моя собственная, которую я создала сама и могу, при желании, поставить пароль.

Rumpelstilzchen Что на компе может быть секретного для коллег?

Я премиальные считаю своему отделу, и не фиг всем знать, кому сколько начисленно.

Пароль поставить было? И не говорить? А уж если сказал то сам буратино

мне б тоже не понравилось очень, слава богу у нас на работе так не принято

Аноним автор темы Это вобще как, нормально?

у нас да. Когда я на работе, то я сама за ним. А если отпуск или больничный, а по моим объектам что то нужно сделать или переделать, то включают и делают. Инета у нас нет, запретной информации нет, все под проверкой

GALAktika-Z Я премиальные считаю своему отделу, и не фиг всем знать,

Гала, вы руководящий орган, я так понимаю? ))
понятно, что в ваш комп сотрудники не полезут

Сотрудники моей службы не могут, там и премиальные их и зарплаты расчет и много инфы секретной. Мой руководитель может, когда ему что-то срочно нужно. Но вначале позвонит, спросит, где лежат те или иные доки, т.к. Не ориентируется в моем компе. А вообще все общие проекты, сметы, матрицы у нас в общем доступе лежат. Поэтому за чужие компы садятся очень редко.

мы вообще комп не выключаем)))) кому надо - тот и заходит из сотрудников. Начальник - само собой. все компы в сети. на инет никаких запретов нет. я даже вкладки не закрываю. что такого?

Rumpelstilzchen любой сотрудник имеет доступ только к той информации, которая ему нужна по работе

Как быть с той информацией, которую нарабатывает сам сотрудник?

Аноним автор темы коллега или начальство могут посидеть за твоим компьютером. Это вобще как, нормально?

Абсолютно нормально. Комп служебный.

Chайkа Как быть с той информацией, которую нарабатывает сам сотрудник?

А в чем проблема? Выше объясняется, как. Если раздельный доступ по работе. Личные любовные письма надо хранить на флешке :)

КатринаС Гала, вы руководящий орган, я так понимаю? ))
понятно, что в ваш комп сотрудники не полезут

Могут и полезть. Когда я в отпуске. Мало ли какие вопросы возникнут без меня, а у меня там за 14 лет работы все есть. На сервере оно тоже есть, но там доступ не для всех.

Rumpelstilzchen Для этого есть специальные средства, как то NTFS-разрешения, ну или для нищих контор - пароль на файл. К тому же я, как админ, имею полный доступ к твоему компу

я админу премию не начисляю, так что по фиг Тем более, что админ у нас приходящий, не такая большая сеть, чтобы держать на окладе постоянного.
Rumpelstilzchen Вообще при нормальной организации вся информация хранится на сервере с заранее регламентированным доступом и любой сотрудник имеет доступ только к той информации, которая ему нужна по работе. При этом на компах не хранится ничего и проблема "Марьиванна... он сел за мой комп" автоматически исчезает

Сеть у нас есть, при чем общая с филиалами. Доступ тоже регламентирован. Но мне удобнее некоторые вещи у себя на компе хранить. На сервер скидываю только закрытые архивы.
А некоторые объекты иногда приходится по 2-3 года шерстить, изменения вносить. Эти у меня. На сервер скидываю только как резерв, на случай сумасошествия своего компа. Обновляю его раз в месяц, если были изменения.

в мой комп имел доступ только владелец и директор холдинга.
в компы сотрудников спокойно заходила.
но у нас локальная сеть была и папки рабочие расшатаны для всех. долго добивалась чтобы делали в общей папке работу.
а то все норовили сохранить в не расшатанную папку и ищи потом., мне лично брезгливо сидеть за чужим компом и искать инфу, трогать мышку и клаву не мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы