Учеба в педколледже. Отчисление...

Поступила в этом году в Ревдинский педколледж, на организационном собрании обьявили одну плату за обучение, сегодня позвонили и сказали, что оплату подняли в 1,5 раза, и оплатить нужно до вторника всю сумму за годовое обучение. На данный момент у меня всей необходимой суммы нет. Хотелось бы узнать, возможна ли рассрочка в колледже хотя бы на пару месяцев? Может кто-то был в подобной ситуации?

Аноним автор темы и оплатить нужно до вторника всю сумму за годовое обучение.

Мало ли кто что сказал. В договоре у вас как написано? Прочитайте договор. Если там написано, что можно платить по семестрам (т.е. годовая сумма делится на двое), то имеете право так платить.

В договоре написано, что оплата производится два раза в год. А сегодня уже другое сообщили.

Аноним автор темы В договоре написано, что оплата производится два раза в год

договор подписан директором? номер и дата у него есть?

Аноним автор темы А сегодня уже другое сообщили.

По телефону? Я вам порзвоню и скажу, что Вы мне 5 тысяч должны, и заплатить надо сегодня сразу. Побежите платить?

Я так думаю, колледжу (или его руководству) срочно понадобились деньги, фиг знает, на какие нужды. И решили на лоха сыграть, авось кто-нибудь да закинет денежку

GALAktika-Z

В группу набралось меньше человек, чем планировалось. Всем одногруппникам позвонили и сообщили о срочной оплате обучения.
Вот теперь переживаю, вдруг отчислят за неуплату. :(

Аноним автор темы Вот теперь переживаю, вдруг отчислят за неуплату. :(

На основании чего? Звонка? Не смешите мне колготки
звонок вообще ничего не значит. Есть документ. Вот по нему и платите.

GALAktika-Z Есть документ. Вот по нему и платите.

+1 если, повторюсь, он подписан руководством колледжа и зарегистрирован! А если заполнен только вами, то он юридической силы не имеет! Специальность какая? Дошкольное образование?

avdonia

Да, дошкольное образование. Группу до конца так и не набрали, вот и подняли оплату.

Аноним автор темы

Вы из Ревды?

Аноним автор темы Группу до конца так и не набрали, вот и подняли оплату.

это абсолютно никак не влияет! либо они группу открывают, либо нет! стоимость обучения утверждается в мае примерно, а то чем они сейчас занимаются, не совсем честно.... а кто вам звонил? представились? может просто на авось звонили?
вы мне про договор ответьте. он подписан руководством? печать синяя стоит? он зарегистрирован?

avdonia

Договор есть, подписан директором учебного заведения (представительства). В мае ничего о стоимости обучения не сказали, в августе сообщили одну сумму, а сегодня другую.
Я не из Ревды, у нас в городе филиал этого колледжа.

Аноним автор темы

А что в договоре сказано об изменении стоимости обучения?

Аноним автор темы Договор есть, подписан директором учебного заведения (представительства).

Дак они вам доп.соглашение подписать предлагают чтоли? если в подписанном договоре сумма и условия оплаты прописаны, то они не правы. Если не секрет какая сумма была за год и какая стала? можете в личку написать...
Принципиально в Ревдинском учиться? есть ведь и другие педколледжи с платной заочкой по специальности "Дошкольное образование"... не?

avdonia

Никакого допсоглашения не было. В понедельник на собрании все озвучат, чувствую много кого отчислят. :(
К нам в город приезжают преподаватели из Ревдинского педколледжа, занятия проводятся в обычной школе, и то набор был последний год, больше обучать не будут.
Оплата была летом озвучена - 20 т р, сейчас уже 25 т р в год.

Аноним автор темы Никакого допсоглашения не было. В понедельник на собрании все озвучат,

Они так устно будут каждый месяц требовать доплаты, требуйте документального обоснования увеличения стоимости, и пусть все оформляют.

По поводу оплаты все выяснилось. Заключили доп соглашение об увеличении оплаты за учебу. Теперь другая проблема возникла. :( Учусь заочно, идет сессия, а я просто не могу пойти в колледж-ребенка ( 1,5 года ) некуда деть. :( Подруги работают/учатся, бабушки работают, няню не потяну сейчас, муж в командировке, приедет через месяц. Вот такая проблема. Академ не дают, т к набрали последнюю группу по нашему профилю, больше набор не будет. Лекции списываю у одногруппников, курсовые/ рефераты уже почти готовы. Методист в курсе, но ни чем помочь не может. Грозит отчисление? Что делать?

До этого с ребенком сидела бабушка, но "нервы не выдержали" и она в прямом смысле сбежала, оставив ребенка одного дома пока я была на учебе. Как быть в такой ситуации? Возможно ли договориться все-таки о посещени лекции не каждый день, а через день. За ребенком может приглядеть соседка, но не каждый день.

Аноним автор темы Что делать? Когда есть возможность - приходите на пары.
В обязательном порядке приходите на зачёты, экзамены.
Ищите того, кто согласится с ребенком сидеть.

Django Ищите того, кто согласится с ребенком сидеть Ищу конечно, пока только соседка согласилась, и то не каждый день. Т е, если я сдам все зачеты, экзамены и курсовые, то не отчислят? Методист говорила, что нужно присутствовать хотя бы на половине лекций, иначе...

Аноним автор темы

Если вы все сдадите, то не отчислят.
А так, кошмар какой-то. Мы когда в УрГУ учились, у девчонок разные ситуации в жизни были - одна беременная, у второй мужа в армию забрали и она с ребенком на руках осталась, так блин и методы и зав.кафедрой навстречу шли, преподы соглашались что-то по электронке принять. А тут педколледж и такой подход

Lepaza

Увы, у нас не так. Преподавателям главное лекцию прочитать, зачеты принять, а кто не смог, их это не волнует. :(

Аноним автор темы

Ну преподавателям-то понятно, что фиолетово, это и правильно. Такие вопросы должны решать методист и зав.каф., ну или руководитель заочного отделения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы