В раздумьях, стоит ли так круто менять профессию...

По образованию экономист, работала им же. Но всю жизнь у меня лучше всего получалось общаться с людьми - могу найти общий язык с кем угодно, уговорить практически на что угодно, люди передо мной как "на ладони". Как-то приехала к подружке - она у меня психолог-коуч. Ей надо было как раз срочно отлучиться ненадолго, но, как назло, клиент попался "трудный". В общем, попросила на полчаса ее заменить. В результате, через полчаса она с удивлением заметила, что мы нашли общий язык и даже выходы из, казалось бы, аховой ситуации. Подружка говорит, что я прирожденный психолог и грех такое не использовать. Заметила, что мои советы (конечно, кто их просит, не навязываюсь), реально помогают людям. Несколько знакомых достаточно резко поменяли жизнь в лучшую сторону, одна девушка наконец-то вышла замуж.
И вот я в раздумьях - а нужно ли мне это самой, все резко менять в жизни, фактически на 360 градусов. Да и лет мне уже ЗА 35.

Начать жить так как хочешь никогда не поздно. И 35 лет это еще не старость.

Прирожденный психолог и квалифицированный специалист - все-таки не одно и то же.
Но в принципе подумать о смене работы на более коммуникативную - почему бы и нет.

Психолог - одна их тех профессий, в которых стартовать поздно можно. Возраст воспринимается клиентом как опыт и не мешает. Знаю пару женщин, которые получили псих. образование в сорок. Серьезное оьбразование, не курсы коучей. Это надо различать.

Если есть желание и возможность , то только вперед.

Аноним автор темы Как-то приехала к подружке - она у меня психолог-коуч. Ей надо было как раз срочно отлучиться ненадолго, но, как назло, клиент попался "трудный". В общем, попросила на полчаса ее заменить.

не поняла, подруга попросила вас заменить с ее клиентом?
хорошо, что она не хирург

Аноним автор темы одна девушка наконец-то вышла замуж.

мы ю-мамой тоже замуж выдавали, пора идти в психологи

Аноним автор темы психолог-коуч. Ей надо было как раз срочно отлучиться ненадолго, но, как назло, клиент попался "трудный". В общем, попросила на полчаса ее заменить.

озвучьте фамилию) пусть профессию не позорит)))))))))))к ней ведь люди ходят, деньги платят

Аноним автор темы й надо было как раз срочно отлучиться ненадолго, но, как назло, клиент попался "трудный". В общем, попросила на полчаса ее заменить.

Ну так коуч.. Это не психолог, это так.. игрища после каких-нибудь кратких курсов, видимо.. Сейчас много развелось. Профессионалы, разумеется, так не делают.

Знакомого потянуло в коучи после многих лет программирования. Началась тяга задолго, с курсов само-совершенствования, до этого всякие клубы публичных выступлений и уход в фрилансерство. По большому счету, я думаю, просто вызрела в нем необходимость разобраться в себе и в мире. Выучился в колледже коучей, клиенты пошли. Уже, кажется, закончил магистрат по теме взаимосвязанности всего в мире. Кажется, процветает. Многим людям легче, когда кто-то протягивает руку. Но мне всегда было чудно само сочетание - программирование как очень сфера отшельников, и затем вот такое 180 на очень экстравертную профессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы