Расчет пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Подобная тема была. Но здесь другое.

В мае ушла в декрет. У меня есть основная работа и совместительство. Выплаты за отпуск по беременности и родам получила и на основной работе, и на совмещении. На основной работе я работаю с октября 2012 г. И здесь выплаты по беременности и родам мне посчитали, исходя из МРОТ, т. к сведений у них о моих доходах за 2012-2013 годы нет. С предыдущей работы (где я работала до октября 2012 г.) для перерасчета доходов за 2012-2013 годы я не приносила на основную работу справку 2-НДФЛ, т. к на этой самой предыдущей работе являюсь совместителем (уволилась в октябре 2012 г. и сразу же устроилась там совместителем) и выплаты по беременности и родам там тоже получила. Я так понимаю, если бы я принесла эту справку, то на основной работе выплата по беременности и родам была бы значительно больше и это было бы противозаконно? Это первый вопрос. И еще второй вопрос. Сейчас на основной работе я буду получать пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Это пособие опять таки рассчитывается, исходя из доходов за 2012-2013 годы. А теперь могу я на основной работе предоставить справку о доходах за 2012-2013 годы с предыдущей работы, чтобы размер пособия рассчитывался, исходя из этого, а не из МРОТ?

achmama автор темы На основной работе я работаю с октября 2012 г.

achmama автор темы И здесь выплаты по беременности и родам мне посчитали, исходя из МРОТ, т. к сведений у них о моих доходах за 2012-2013 годы нет.

это как?
у вас офиц.зарплата на основной работе с окт.2012 по дек.2013 в размере МРОТ?

данные с предыдущего места работы для расчета пособия по БиР нельзя использовать дважды, только на одном из мест: или по совместительству, или на основном.
для пособия по уходу - несите справку 182н за 2012, т.к. пособие платится только по одному месту работы.

Полина_Ермолаева у вас офиц.зарплата на основной работе с окт.2012 по дек.2013 в размере МРОТ?

Нет. До октября 2012 г. я работала в другом месте, поэтому за этот период мне посчитали мой доход в размере МРОТ. К тому же, работая на основной работе, я была совместителем на предыдущей работе, т. о. за 2013 г. у меня кроме дохода по основному месту работы был доход с работы по совместительству. Будет ли этот доход также учитываться при расчете пособия до 1, 5 лет, если я предоставлю 2-НДФЛ?

achmama автор темы если я предоставлю 2-НДФЛ?

нет, только если предоставите справку 182н, а 2НДФЛ для расчета пособия не принимается

achmama автор темы До октября 2012 г. я работала в другом месте, поэтому за этот период мне посчитали мой доход в размере МРОТ.

бред какой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы