Как построить разговор с директором?

Ситуация такая. Небольшой офис, 2 сотрудницы. Ещё есть директор-владелица. Одна из сотрудниц увольняется, вторая-я. Работу свою очень люблю. Директор оговаривает со мной, что беру на себя бОльшую часть работы уволившейся за дополнительные бонусы к зп, говорит, что ориентировочное время подбора нового сотрудника- месяц. Я соглашаюсь. Месяц работаю «за себя и за того парня», выкладываясь на 150 процентов. Получаю хорошую зар. плату. Но чувствую себя полностью выжатой,и физически, и эмоционально; плюс дома недельные завалы грязной посуды, пылюха и муж, месяц питающийся полуфабрикатами, т.к. жена ежедневно на работе по 10-11 часов.
Через месяц кандидат не найден. Жду. Через полтора месяца кандидат не найден. Понимаю, что больше работать в таком темпе и графике не могу, иду к директору на разговор. «Но ты же получишь бонусы за эту переработку!» Объясняю, что бонусы мне не нужны, не в деньгах счастье, к чему эти бонусы, если нет времени вечером с сыном поболтать, книжку почитать ему, в выходные в парк с семьёй сходить и всё в таком духе… В ответ получаю обещание «Как только найдётся сотрудник, так сразу…Пожалуйста, ещё немного…»
Вот и думаю, как построить разговор с директором… Дело в том, что в работу влюблена, поэтому ставить ультиматум уволиться как-то не хотелось бы. Хочу чётко обозначить директору, какой объём работы я готова на себя брать, и ни проектом больше. Но ведь надо сказать тогда «а если сверх того, то я… то я.. то я тогда…» А что тогда? Увольняться не хочу, ведь когда сотрудника найдут, всё войдёт в свою колею и снова буду балдеть. Но и дальше работать в таком бешеном режиме не готова.

Может, Вы поучаствуете в подборе нового сотрудника лучше?
Это в Ваших же интересах

возьмите больничный - скажите - надорвались
на самом деле ужасная ситуация. Сколько вам доплачивают? Двойную зарплату платят? Это и в самом деле вредно, можно и спечься.. А работодателю плевать что вам тяжело.

Помогите ей найти второго сотрудника

Margulya

++++

Margulya Может, Вы поучаствуете в подборе нового сотрудника лучше?

тут и на форуме ищут работу. Темка есть специальная.

Margulya Может, Вы поучаствуете в подборе нового сотрудника лучше?

была такая мысль, у знакомых поспрашивать и пр., но 1. у меня нет времени выполнять ещё и работу менеджера по подбору кадров 2. сотрудник жёстко скосячит- мне будет неловко- я же его "привела"

меня всегда удивляет когда работодатель нарушает нормы трудового права, а сотруднику еще же и неловко. Это как в трамвае вам наступили на ногу - и вам же еще и стыдно указать на это.

аноним автор темы

в теме про вакансии напишите, дайте телефон директирисы. И вы как бы ни при чем))

мамочка когда работодатель нарушает нормы трудового права

это когда доплачивают за переработку? нарушение Вы считаете?
вроде бы, обоюдная договоренность

Margulya

добровольно-принудительные переработки. Да мы еще и не знаем как он доплачивает...

больничный для Вас самый хороший вариант. Вы немного вздохнете, а работодатель сильно задумается, что всё-таки надо иметь двух сотрудников, которые могут заменять друг друга.
Мне кажется, что сейчас работодатель особо и не ищет Вам помощника, потому что Вы всё делаете, убытков нет, мотивации нет. а Ваш больничный изменит погоду.
И потом настойчиво отказывайтесь и не занимайтесь не своей работой, так-то руководитель может и на себя взять ношу не найденного сотрудника.
Удачи Вам! Будьте здоровым эгоистом :)

мамочка Да мы еще и не знаем как он доплачивает

Автора оплата как раз устраивает. Под пистолетом ее тоже никто не держит. Ситуация понятная: не хочется подвести, тем более, что руководитель держит слово и платит сколько надо за переработку. Просто затянулось дело.

#Puhlya# так-то руководитель может и на себя взять ношу не найденного сотрудника

Поговорите хотя бы о снижении нагрузки, пусть сама помогает на самом деле. НУ скажем, разделите работу недостающего работника на двоих с ней.

ну директрисе стопудов выгоднее доплачивать (ну ведь стопудов не 100% зарплату отдельного сотрудника) одному человеку, чем искать-трудоустраивать-обучать и оплачивать ещё и второго. она видит, что автор вытягивает ситуацию, доплачивает ей какую-то часть, нахрена директору геморр? канеш, он ей не нужен. автор, кто везёт, на том и едут.

но автор не свалит на больничный, ей будет неудобно подводить руководителя (я бы тоже, наверное, не смогла так поступить). поэтому автор будет пахать-пахать до того момента, пока не сорвётся на истерику прямо на работе ((( сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы