А вы бы что выбрали?Синицу или журавля?

Девчоночки,спасибо вам огромное за советы!!!!!

Погка лучше остаться там же. С больничными проблем не будет точно, работа нравится, а з/п пока не главный Ваш аргумент, раз муж неплохо зарабатывает.
Журавля поймаете через несколько лет, когда ребенок вылезет из больничных, а Вы снова втянетесь в работу. К тому же Вы правильно пишете:

аноним автор темы на новую если и возьмут-то думаю больничные им нн понравятся....типа только что почти устроилась ,только научилась бллее-менее и на больничные ходит

Так что выбираем компромисс: сейчас синица, а журавль чуть позже.

Пока адаптация у мелкого в садике, типа болеет часто и все такое осталась бы на старой работе т.к больничные часто. А через годик поменяла бы работу.

аноним автор темы лучше синица в руках

По большому счету, журавля у Вас никакого нет
Только синица

А по мне так лучше журавль в руках, чем синица.
Вы ее искали, работу то эту высокооплачиваемую? Нет, скорее всего. А вы поищите. И скорее всего найдется тот самый вариант, когда и начальство понимающее, и зарплата приличная.
А до последних соплей, кстати, сидеть не нужно. Для психики садичного ребенка это вредно. Он понимает, что сопли это отличный повод остаться дома, и начинает отращивать психосоматику.
Так что ищите варианты другой работы. Запасной аэродром у вас уже есть.

Алиф По большому счету, журавля у Вас никакого нет

Так автор его еще не "ловила".

котёнок™ Вы ее искали, работу то эту высокооплачиваемую? Нет, скорее всего. А вы поищите. И скорее всего найдется тот самый вариант, когда и начальство понимающее, и зарплата приличная.

Сильно сомневаюсь, что очередь желающих принять маму из декрета, у которой ребенок идет в садик, а на больничных сидеть с ним некому, уже толпится у ее дверей. В такой ситуации госслужба - идеальный вариант. Пусть и временный.

Mrss

А надо не сомневаться, а делать. Кто сомневается, тому жизнь не подкидывает.

Mrss

Пысы, статус у вас классный:-):-):-)

котёнок™ А надо не сомневаться, а делать. Кто сомневается, тому жизнь не подкидывает.

Согласна, но не с малышом на руках играть с угрозой остаться вовсе без работы. Зачем рисковать именно сейчас? А если ее мужа завтра трамвай переедет? Минимизация рисков - тоже умная стратегия.

котёнок™ Пысы, статус у вас классный:-):-):-)

Такой же, как у Вас - "мама". Не поняла...
Вы про цитату внизу?

Mrss

Да, я про тот, что внизу:-)
Слушьте, ну она ж не единственная мама с малышом, выходящая на работу.
Я не понимаю, зачем работать за маленькие деньги, кроме как из желания сбежать из дома. И раз чел готов работать за копейки, то значит, деньги в семье не так уж и критичны. Следовательно, вполне можно попробовать поискать нечто более высокооплачиваемое и не бояться остаться без работы, если вдруг больничные.
К тому же, у нее еще 3 месяца впереди. Можно не увольняясь со старой работы попробовать себя на новой.
В общем, не знаю, я б рискнула.

Автор, сколько у вас зп на старом месте?

котёнок™ зачем работать за маленькие деньги, кроме как из желания сбежать из дома

Автор пишет:

аноним автор темы зарплата не очень большая...но нравилась очень Так что там может не совсем копейки, и больничные оплачиваются нормально. И морально комфортно. Для мамы маленького ребенка это немаловажно.
котёнок™ деньги в семье не так уж и критичны

Потому есть ли смысл трепать себе нервы, находясь в уязвимой позиции на новой работе и портить трудовую книжку короткими периодами работы в новых местах (если сразу там не приживется)?
Я бы не стала гнать гусей, хотя сама человек очень предприимчивый. Не вижу острой необходимости.

Mrss

Так что за предвзятость то такая, что если другая работа, так там сразу не комфортно и смотрят косо и все такое.
Нет, я понимаю, страшно это. Трудно решиться. Все втаких случаях боятся. Хоть маленький ребенок, хоть болшой.... и я жутко трусила, так что чувства автора понимаю. Но никто ж не требует завтра идти увольняться. А вот поискать, оглядеться вокруг и оценить себя на рынке труда надо. Везение никто не отменял;-)
И кто знает, может найдется работа которая будет и нравиться, и с нормальным графиком, и с больничными, да еще и с более высокой зарплатой.

И это не гнать гусей, кстати. Раз возникла мысля о другой работе, это неспроста!

что-то журавля я не увидела, поэтому у вас один вариант пока - синица.

Девчоночки,спасибо за советы!!Зарпл.на старой работе-17тысяч...сейчас нашла за 25,но на мои вопросы по поводу больничных отвечают типа-будет ситуация будем разбираться....а что то такой ответ меня не очень устраивает...(хотя там тоже соц.пакет )...

Так смотря что за новая работа, позволяет ходить на больничные или нет, мало кому понравится новый сотрудник, которые начнет сразу по больничным скакать, у нас на фирме вообще 12 дней только оплачивается в год, остальные больничные как хочешь - в счет отпуска или за свой счет

котёнок™ Я не понимаю, зачем работать за маленькие деньги

А кому где она нужна на нормальной работе с больниными, на которых собирается сидеть по 2 месяца??? Журавлём и полетит после второго такого больничного.

Не нагнетайте. Никуда не полетит.
Автор, вам, конечно, никто на собеседоаании не скажет, кааааанееешнааа, сидите себе сколько влезет. Но в реальности могут относиться вполне доброжелательно. Можете попробовать договориться о варианте домашнего офиса после 2 дней больничных. Я так и делала 2 года назад, когда у меня больничных было минимум в 2рраза больше, чем у вас. Срочную работу делала длма, по пустякам не дергали, ставили оплачиваемую смену.
За 17 вижу смысл выходиьь только на полдня. Потому что даже если не будет больничных, ребенка все равно надо будет водить на занятия всякие, из садика забирать.. кто это будет делать? При более высокой зарплате можно будет хоть сопровождающую нанять.
В общем, смотрите сами. Видимо, все же денежный вопрс у вас в семье важен, раз выо ннем задумались. И тогда тратить время на 17 тысяч смысла нет.
Если не очень важен, сидите лучше дома, это ребенку полезнее.
Хотите отдохнуть от домоседства, не упираясь в деньги, идите на старую работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы