Вы покупали готовый бизнес? Реально ли купить рентабельный?

Или может продавали. Расскажите?

Я бы, например, не стала продавать свой рентабельный бизнес, но если человек занимается старт апами , только раскручивает бизнес, а потом продает здесь уже другое дело.

Я продавала свой, но это было очень давно - в 2002 году. Прокат и продажа дисков у меня была тогда. Продавала, потому что училась очно, да годовалый ребёнок на руках, да другие планы уже вырисовывались. Хотя по тем временам денег он прилично приносил - тыщ по 30 у меня выходило стабильно, а если бы занималась нормально, могло бы и по 60 быть. Короче, продала. Девочка, которая купила, успела нормально заработать до расцвета торрентов и запрета проката)
Сама бы могла готовый бизнес купить, но тщательно бы всё проверила.

Продаю, недорого, нерентабельный...покупатели нашлись уже

Рентабельный, не реально. Проверенно за 15 лет ипшничества. Я ,так думаю, вас малый бизнес интересует. Выгоднее недвижку купить и сдавать, либо депозит.

jullianaO не стала продавать свой рентабельный бизнес

И никто не станет. Отмазки типа переезд, не профильные активы, не времени и т.п.-для лохов.

Аноним автор темы продавали.

доход правда не большой был в последний год т.к. не давали рекламы и т.д. а просто работали с наработанной базой, приносил по 50-60 т.р. чистого дохода. Когда занимались развитием- то по 200-250 приносил. Если бы работали более усиленно, можно было бы и больше, но лееень.

мамуля дюша

Сразу видно, что вы ничего не понимаете в этом. Поэтому, видимо, за 15 лет ничего и не нашли
По теме - наверное можно. Но в моих кругах, если кто и продавал рентабельный бизнес, то в првую очередь он уходил родственникам-друзьям.

мамуля дюша И никто не станет

а это зря вы так, у нас продажа была т.к. параллельно было еще перспективное направление

Иногда выгоднее бизнес с нуля начинать, чем покупать готовый, в котором ничего не понимаешь.

дешевле , самому с нуля начать

а что там покупают под понятием бизнес: готовую аренду, оборудование, базу, сотрудников? из всего этого я базу еще как то понимаю, а что еще нпзывается бизнесом и продается?

ну франшизу я еще худо бедно понимаю

para1 а что еще нпзывается бизнесом и продается? Остатки товара, прикормленное место, налаженные отношения с поставщиками и скидки от них, выгодная аренда. Если бизнес малый и стоит недорого, это имеет ценность.

Анонимней нет Сразу видно, что вы ничего не понимаете в этом. Поэтому, видимо, за 15 лет ничего и не нашли

Из чего такие выводы? Я и покупала и продавала, поэтому , знаю, о чем пишу.

Emika по 50-60 т.р. чистого дохода. Когда занимались развитием- то по 200-250 приносил. Если бы работали более усиленно, можно было бы и больше, но лееень.

Мне вот данная фраза, кажется абсолютно не логичной.
Автор темы, а какой бизнес вы рассматриваете? Может мы о разном говорим.

Знаете как в сериале кухня Д.Нагиев сказал хорошую фразу: " лучше продать бизнес пока он наплыву, чем продавать его когда он в полной #опе."

para1 готовую аренду, оборудование, базу, сотрудников?

Недавно продала бизнес. 15 лет существовал. Покупатель купил именно все перечисленное. Но!!! Аренду через год-два уже не продлить будет, оборудование отжатое - протянет еще год максимум, база - 30 % от моих объемов, сотрудники - постоянного персонала 20% от необходимого(остальные были на подработке).

Аноним лучше продать бизнес пока он наплыву, чем продавать его когда он в полной #опе."

• Именно так все и выглядело)

Рентабельность бизнеса зависит на 90 процентов от менеджмента. Априори рентабельный бизнес, например здание в муниципальной аренде за копейки под суб. Аренду не продает никто и никогда. Он либо уходит по наследству, либо родственникам, либо первому заму. Если вы не можете сами зарегистрировать фирму, заключить аренду и нанять сотрудников, то как вы будете этот бизнес вести? В таком случае речь может идти только о покупке клиентской базы. Остальное - это воздух.

рентабельный мне кажется продают единицы, жалко ведь доход терять. Вот у меня примерно 100-150т. в месяц чистыми выходит, и я вот задумалась за сколько бы продать не жалко было. и не могу придумать, жалко, даже за пару милионов жалко. Поэтому если вам предлагают что-то дешевле, то вряд ли это рентабельно.

Singi Аренду

причем здесь аренда. продают часто вместе с помещением, например готовую аптеку или магазинчик. дело прибыльное всегда.

Месяц назад продала рентабельный бизнес. Сфера стала не интересна, доход не очень большой, но и забот не слишком много - система налажена.
Просто поняла, что если не буду дальше заниматься - все может развалиться, поддерживать и развивать все равно надо.
Продала " конкурентам". Пока оборот чуть превышает ожидания покупателя. Все ок, я считаю :)

аноним рентабельный мне кажется продают единицы, жалко ведь доход терять. Вот у меня примерно 100-150т. в месяц чистыми выходит, и я вот задумалась за сколько бы продать не жалко было. и не могу придумать, жалко, даже за пару милионов жалко. Поэтому если вам предлагают что-то дешевле, то вряд ли это рентабельно.

С бизнесом хорошо, а с русским не очень

Девочки, кто продавал бизнес, поделитесь как определяли его стоимость? например, если он приносит тыс. 50? как оценивали его?

Аноним С бизнесом хорошо, а с русским не очень

в бизнесе главное помещение, т.е. это минимум 5-8 млн., действующие лицензии, разрешения, персонал с сертификатами и т.п., чистая бухгалтерия - в итоге можно оценить как материальные затраты + %% от годового дохода. в итоге где-то 8-15 млн. за объект (в зависимости от мат. запасов, нормы прибыли и проблем).

Аноним

Читала статьи на тему оценки готового бизнеса, прикидывала какой из вариантов мой + конечно, ожидания потенциальных покупателей
Было очевидно, что человеку с улицы мое предложение не интересно будет

Аноним

Полгода чистой прибыли мне на руки. Вот за такую сумму и продала. Посчитала от балды. Остатки товара и оборудование копеечные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы