увольнение не выходя из декрета - отработка не нужна ведь?

хочу уволиться, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Не могут ведь 2 недели тянуть? должны сразу уволить?

аноним автор темы Не могут ведь 2 недели тянуть

могут , но если вы в отпуске , то вы не работаете естественно

аноним автор темы должны сразу уволить?

это на усмотрение работодателя.
но чтобы вас уволили как минимум надо 2 заявления - прервать отпуск по уходу и этим же днем заявление на увольнение.

Аноним

Т.е. я правильно поняла, что нельзя уволиться находясь в отпуске по уходу за ребенком? Придется прервать отпуск (написать заявление) и заявление на увольнение этим же днем. Получается, что, допустим, 1 сентября я пишу заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком с 01.09., сразу же пишу об увольнении с 01.09. И тогда я должна ходить на работу с 01.09 и ждать что решит директор - с отработкой или без? А он в какие сроки должен на мое заявление на увольнение отреагировать?
Может, если я не хочу на работе появляться (да и ребенок пока на полдня только в садик ходит) - мне 01.09. оба заявления написать и на больничный свалить? Сопли там у меня или ребенка - тогда мне на работе сидеть не надо будет и время пошло с момента подачи заявления.
Короче, хочу уволиться и не отрабатывать 2 недели, а могут из вредности заставить. Больничный - мой вариант получается?
Помогите, подскажите, пожалуйста

ч. 3 ст. 80 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем. Там несколько пунктов вот тот, который к Вам относится:
10) увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

Автор, простите, можно я у вас в теме тоже поинтересуюсь
А если я проживаю уже в другом регионе, как можно уволиться из декрета и трудовую забрать не появляясь при этом на работе?

Я писала только завявление об увольнении по собственному желанию, и все. После подписания приказа директором на след. день приехала и забрала трудовую книжку, и еще кое-какие деньги за неиспользованный отпуск мне на карту перекинули. Об отработке речь не шла.

ОляЖ

спасибо

аноним автор темы отрабатывать 2 недели, а могут из вредности заставить

это не работодатель Вас обязывает 2 недели отработать, это Вы сами предупреждаете работодателя за две недели о Вашем увольнении.

но вопрос в том, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, должна ли я выйти на работу чтоб уволиться? или из отпуска можно уволиться? Не важно, пусть мне трудовую отдадут через 2 недели после моего заявления, главное, надо мне на работу будет эти две недели ходить?

аноним автор темы вопрос в том, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, должна ли я выйти на работу чтоб уволиться?

нет.
Я увольнялась год назад. Пришла написала заявление на увольнение на 10 сентября, а 11 сентября уже вышла на новую работу.

вот теперь все понятно, всем спасибо

а директор все-таки не подписал мое заявление на увольнение, сказал чтобы я сначала

Аноним прервать отпуск по уходу

где правда, брат? (с)

Уведомили за 2 недели? Уведомили..
Усе...
Нету понятия отработки

ну не суть как назвать - отработка или нет. Просто если я пишу заявление о выходе из декретного отпуска, то должна быть на рабочем месте эти две недели, так ведь? Я же как бы вышла. А я не хочу. Если не писать заявление о выходе из декрета, то нехай эти две недели идут себе и идут, по фиг - я законно дома ухаживаю за ребенком до 3-х лет. В этом суть

аноним автор темы если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, должна ли я выйти на работу чтоб уволиться?

Нет. Вы в отпуске.
Выйти из отпуска по уходу до срока Вы можете только по собственному желанию.

аноним автор темы писать заявление о выходе из декрета, то нехай эти две недели идут себе и идут, по фиг - я законно дома ухаживаю за ребенком до 3-х лет.

да, так и делать
не обязаны выходить
точно так же можно предупредить, находясь в отпуске, на больничном и т.п.
заявление в 2 экз, на втором отметку о принятии - зафиксировать, что вообще подали его

спасибо всем. позвонила сейчас в наш отдела кадров (организации, из которой увольняюсь), те подтвердили, что это "хотелки" директора, а не требования законодательства - прерывать отпуск по уходу за ребенком по закону НЕ надо. Фухх, выдохнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы